Байкеры страны советов

В 1885-м известный германский инженер-конструктор Даймлер создал первый мотоцикл. Этот факт пополнил конвейер транспортной индустрии, спровоцировал зарождение мотоциклетной субкультуры и, в частности, мотоспорта.

В российском обществе мотоспорт пустил первые ростки еще в имперские времена. И даже не взирая на то, что внутри страны производство мотоциклов отсутствовало, соревнования с участием «моторов», как их тогда называли, регулярно проводились до самого начала Первой мировой.

Октябрьская революция вкупе с войной серьезно подкосили только набирающий обороты мотоспорт и всерьез замедлили развитие в этом направлении на фоне стран Европы и США. Но в историю вошли единичные марш-броски советских мотоциклистов, преодолевших тысячи километров ради высоких целей.

Молодому советскому государству периода НЭПа необходимо было налаживать отношения с европейским сообществом. Помимо официальной правительственной линии, задействовались и неформальные каналы. Новая экономическая политика, видевшаяся ее авторам капитализмом в пролетарской стране, была призвана поддержать Советы до прихода мировой революции. Брататься с рабочими Европы вызвались профессиональные спортсмены, отправившиеся за тысячи километров нести мягкую советскую силу в массы.

Полулегальная дипмиссия на мотоколесах проходила по-разному. В 1919-м был утвержден порядок выдачи загранпаспортов для выезда за пределы государства. Оформлением теперь занимался НКИД (наркомат иностранных дел). Правда, спустя 3 года бюрократическая машина скорректировала идеологическую составляющую этого процесса. Так появились первые дипломатические миссии молодого государства.

Выезд-въезд до второй половины 20-х оставался достаточно свободным. Случаи законного препятствия зарубежной поездке были единичными. Сложности наступили со стартом индустриализации с коллективизацией, когда появились первые желающие сменить родные пенаты на заграницу. Временной лазейкой при прозрачных границах и воспользовались советские мотоциклисты, доехавшие на двух колесах в Париж (и потом обратно – но вернулись уже не все).

Франция официально признала СССР только в 1924 году. Желая повернуться лицом к союзникам и параллельно неся в международные массы свое имя, общественность организовала первый мотопробег. Посыл был примерно следующим: мотоциклисты-энтузиасты ездят по Европе, развенчивая антисоветские мифы белогвардейских эмигрантов и делясь историями о социалистических благах.

Поездку в Лондон организовал Московский автомобильный клуб. Четверо добровольцев из профессиональных спортсменов отправились на индийском Royal-Enfield и американском Harley-Davidson покорять сердца британцев. Российский мотопром пребывал на тот момент в зачаточном состоянии, поэтому к иностранцам надежнее было ехать на иностранной же технике.

По дорогам Финляндии, Норвегии, Швеции, Англии, Бельгии, Германии моточетверка преодолела до 8 тысяч километров. За уникальный по тому времени пробег участников наградили дипломами за налаживание международных связей в 20-х годах.

Следующий зарубежный мотопробег-1927 отправился из Москвы в Париж. На этот раз участников было уже 12. Команду составили представители автомотоклубов Москвы, Тулы, Ленинграда, Одессы, Баку. Из столицы стартовали 6 мотоциклов американских марок с колясками, но «обуты» они были в советскую резину, а моторные цепи использовались тульские и ленинградские. Исходя из задач, участникам поручили связаться с рабочими европейскими спортивными организациями.

Второй целью, разумеется, были испытания советских агрегатов – цепей и резины. Один из членов группы совмещал роли переводчика, медика и пресс-атташе. Переезд совершали через советско-польскую границу. Простые поляки встретили мотоциклистов без настороженности. Молодежь, не владеющая русским, находила способы установить с путешественниками контакт. А местные белорусские крестьяне даже пожаловались иностранцам на предвзятость и «ополячивание».

Полицейские же повели себя иначе. Советским путешественникам запретили общение с горожанами. Блюстители порядка «вели» советскую группу даже во время посещений общепита. И мотоциклисты всерьез переживали, что случится какая-то провокация с целью срыва мотопробега. Во время остановки на ремонт в Варшаве гражданам СССР уделили особое внимание, в который раз проверяя документы и допрашивая о мотивах посещения страны. Но спортсмены не сдавались, при каждом выдавшемся случае рассказывая местным о советских профсоюзах, клубах и высокой организации отдыха трудящихся в Советском Союзе.

Немцы, не в пример полякам, встретили русских радушно. Правда и здесь возникло недоразумение. Встречавшие мотоциклистов местные жители символично поднимали вверх кулак. Это сейчас хорошо известно, что такой жест заключает в себе знак солидарности трудящихся и левых движений «Рот Фронт». А на тот момент путешественники восприняли такую реакцию, как агрессию. Но вскоре удалось во всем разобраться, и конфуз был ликвидирован.

В Берлине в честь красных мотористов даже устроили рабочий митинг, пышно и добродушно провожая иностранцев в последующий путь. Таким же образом их встречали и в Лейпциге, Эрфурте.

В Озфенбахе участники пробега плодотворно пообщались с членами подобной организации «Солидаритет», объединившей немецких мотоциклистов и велосипедистов. Не взирая на незнакомые территории и языковой барьер, советские граждане чувствовали себя здесь комфортно. Как они рассказывали позже, удалось прочувствовать ту интернациональную атмосферу, за которой они ехали.

Далее следовала Франция, где делегацию встречал на мотоцикле советский полпред. Организация французских транспортников организовала по такому случаю роскошный обед. В мероприятии участвовали местные союзы водителей общественного транспорта, сотрудники метрополитена. Встреча выдалась теплой, были налажены необходимые связи.

По возвращении домой мотоциклистов ждало еще одно испытание – проверка НКВД. После шестичасовой беседы участников пробега распустили по домам, а на интернациональных пробегах поставили крест.

А кому тогда было легко?

Материал: https://masterok.livejournal.com/10325924.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
3 месяцев назад

Эт чЁ за панк рок такой?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
3 месяцев назад

Джоанна Стингрей отдыхает как и Сектро Газа вместе взятые))
Я этого нихьт пониматен. Музыки я там особо не услышал(Чувак и девка из Лос-Анжелеса)

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
3 месяцев назад

У ,,Юры-музыканта,, мелодия?
Значит мне медветь наступил на ухо..

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Русский (рабочий по профпутёвке — ударник труда), француз и американец в парижском кафе. Перед отъездом нашему кэгэбэшник строго настрого: “Ты там языком то не трепи! Говори только что у нас самый короткий рабочий день. Понял?”.
Американец:
– У наших девушек такие длинные ноги, что когда она едет на лошади — ноги по песку задевают!
Француз:
– У наших девушек такие длинные ресницы что когда она часто моргает — простудится от ветра можно!
Русский:
– Когда ухожу на работу, я шлёпаю жену по жппе и она начинает колыхаться. А когда прихожу с работы — она ещё колышется!
Американец и француз в опупении смотрят молча.
Русский:
– Это не потому что моя жена жирная, а потому что у нас самый короткий рабочий день!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.