У американцев закончилось оружие

У американцев закончилось оружие. Ещё 50-100 лет назад это не было бы проблемой: Соединённые Штаты были тогда гигантской фабрикой, способной выпускать что угодно и в сколь угодно больших объёмах.

Сейчас, однако, промышленность США переживает плохие времена, так что попытки нарастить выпуск обычных вооружений — артиллерийских снарядов, бронированной техники — раз за разом проваливаются, прежде всего из-за дефицита рабочих, дефицита инженеров и дефицита грамотных управленцев. Как шутили в молодом Рунете, «заводы стоят, одни фотографы в стране».

Это не просто так – в школах США умение читать и писать объявлено расизмом. Умеешь читать – расист! Дело идет к тому, что скоро там запретят все уроки, кроме баскетбола и гендерной идентичности. А с такими знаниями трудно производить что-то сложнее дубины.

Так как оружие Израилю и Украине всё же нужно, американцы сначала опустошили свои армейские склады, на которых хранилась морально устаревшая и списанная техника, а потом засадили дипломатов за обзвон стран ООН, пытаясь купить оружие хоть где-нибудь.

Очередной звонок из США получил Эквадор, бедная банановая республика с западного побережья Южной Америки. Президент Эквадора — 36-летний наследник местного бананового короля — согласился передать США российское вооружение стоимостью в 200 млн долларов в обмен на какое-то американское высокотехнологичное оружие.

Теоретически Эквадор — нейтральная страна, однако, как и Швейцария, он не слишком-то строго следит за своей порядочностью. Швейцарские политики, кстати, никак не могут смириться с понижением своего статуса — они до сих пор навязываются нам в качестве посредников, и раз за разом получают публичный отлуп от России: «вы больше не нейтральные, вы украли русские деньги и вы поставляете оружие нашим врагам».

Так вот, теоретически Эквадор — нейтральная страна, а на практике — это банановая республика без сколько-нибудь строгих принципов. Когда из России позвонили в Эквадор, чтобы запретить отдавать купленную у нас технику американцам, президент Эквадора не нашёл ничего лучше, как назвать нашу технику «металлоломом». Цитирую:

Поставка будет осуществлена. Российская сторона говорит, что это военная техника. Мы доказали, что это металлолом. В рамках международных соглашений нельзя передавать военную технику, но такой металлолом можно.

Не самый умный способ разговаривать с Россией. После этого заявления наши славные санитары решили проверить товары, плывущие к нам из Эквадора. В партии бананов нашли многоядную муху-горбатку, переносчика холеры. Начали изучать эквадорские цветы, гвоздики, и обнаружили там ещё одного вредителя — калифорнийского цветочного трипса. Импорт пришлось приостановить. Маловажный эпизод для России, а вот для небогатого Эквадора потеря рынка на 750 млн долларов стала бы очень неприятной.

При этом, напомню, нынешний президент Эквадора — сын и наследник местного бананового короля, его отец владеет огромным бизнесом по экспорту бананов. Таким образом, российские фитосанитарные службы нащупали правильную болевую точку, заставили страдать нужного человека.

Президент Эквадора понял намёк и заявил, что передумал, то есть что военную технику США не отдаст. Власти Эквадора уверили русского посла, что страна, которая придерживается нейтрального статуса и имеет постоянное членство в ООН, не может позволить втянуть себя в конфликт на чьей-либо стороне.

Если бы сейчас был не 2024, а хотя бы 2004 год, эквадорские политики не рискнули бы ссориться с США, демонстративно отказывая им в важной просьбе. Однако США одряхлели, ослабли и явно потеряли способность проецировать проблемы на карту мира. Талибы надавали по щекам американцам в Афганистане, хуситы отжали у американцев Красное море, а проиранские ополченцы долбят американские базы дронами, и американцы робко пакуют контейнеры, собираясь покинуть регион.

Эквадор ровно ничем не рискует, смеясь в лицо американскому послу: у Америки и так уже слишком длинный список обидчиков, которых она хочет, но не может наказать.

Как видите, с внешней политикой дела у США обстоят плохо. Воевать США не способны: оружие им уже даже в Латинской Америке не дают, а их разрекламированные морпехи готовы сейчас сражаться только в бывшем Твиттере, лайкая там гендерно-выдержанные посты. С дипломатией у США тоже всё плохо: слабых не уважают.

И, как будто этого мало, где-то за кадром возвышается окутанная туманом громада Китая. Если Россия настояла на своей позиции, всего лишь прищемив Эквадору экспорт бананов, представьте, на что способен Китай, который является главным торговым партнёром для большей части стран мира.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2923052.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Оффтоп ну.
Глагне, я тут глянул насчёт российского аналога GitHub.
Нашёл GitFlic. И у них там авторизация по … Гуголу!
Ыыыы — так опостозица это ннада уметь.
Я тут написал класс для Tkinter и хотел его в опен сорс запхать, но видно пока не судьба.
Самый прикол что из пяти аналогов ГитХаба — четыре китайских.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 месяцев назад

Это так, но у нас они практически неизвестны.
И – ета: гитхаб это не сайт или прилога это репозиторий. На котором сообщество регистрирует прилоги и всякие опен-сорс штуки-дрюки. В том числе и для Линя например. То что там есть(не всё) имеет лицензию.
Драть — регистрироваться в НАЦИОНАЛЬНОМ репозитории через Гугол — это позорЪ кокойты.

Karmak
Karmak
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

По опыту общения с трудягами из крупных ИТ компаний у меня сложилось впечатление, что они живут в немного другой реальности с сияющим градом на холме. Может не с теми общался, да и мала выборка, так что могу сильно ошибаться.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 месяцев назад

Да вроде сейчас Я-ID ничего себе.
Не, я канеш понимаю что все эти ребята псисы гордые, не пнёшь — нихрена делать не будут. Ну а “пинок” они понимают только как дать им бабла. Да и то не факт что это сработает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

О, блин — появился я-id. Ну это радует.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
2 месяцев назад

Не покупают дорогие джЫппЫ, угробим дороги!))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 месяцев назад

Ну у меня как бы уже очень много лет основная почта как раз Яндух. Пока нареканий нету. Уровень гогна там ровно такой же как и в других.
А зареган я на гугеле, майле, яндухе. Есть с чем сравнивать.
Более того — я использую и поиски всех вышеозначенных. Яндух там в топе. Остальные в жппе. Особенно Бинг — кусок гогна.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

А у меня сборщик писем перестал собирать из яндуха.. Пишет-
Последнее соединение: 15.02.2024 19:10

И всё..В чём пропблема пока не понИл..
Хотя увпошту напрямую в яндуХе заходю.
А, ну вот, заработал через удаление почему то(

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 месяцев назад

Я достаточно часто рассылаю и получаю прикреплённые файлы. Пока ветер норм.
Что такое ключи к прилогам — в душе не бубу.
По сторонним почтам Яндух у меня исправно собирае все письма сам. И не только с Гугола и Майла. Поэтому то я почти не использую почтовый клиент.
Ну а хранение логин-паролей в файле это основы.
Я не знаю — может это у меня удача такая, но за много-много лет жаловаться по-большому счёту не на что.
А прикреплённых файлов у меня бывает до нескольких десятков — фото в основном и текст.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

А, кажыца понел — ключи к игрухам?
Это не ко мне.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 месяцев назад

Чаще всего в окне.
Тупо нечего прятать.
А так — тандербёрд.
Просто разделяю что отправлять почтой, а что другими ресурсами.

paparazzi kazan
paparazzi kazan
2 месяцев назад

Так для этого они и запускают к себе…

2966844_original-720x340
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.