Блэкфейс имеет значение

Сложно в Америке интеллигентному человеку. Преподаёшь математику, тебя стыдят за расизм, так как неграм ты ставишь плохие оценки, а белым и китайцам — хорошие. Преподаёшь гуманитарные науки, ещё хуже.

Шаг влево, шаг вправо, и вот ты уже осквернил «безопасное пространство», показав студентам что-нибудь оскорбительное. А ведь профессор всего лишь включил студентам, — будущим работникам кино и театра, — фильм 1965 года, в котором актёр, игравший Отелло, нанёс на лицо чёрный грим. Но нет, теперь это преступление, хуже убийства.

Убийства в фильмах показывать можно, а белых, переодетых неграми, показывать уже нельзя. И ведь профессор извинялся как мог, стоял на коленях, целовал ботинки (в переносном смысле) — не помогло. Декан отправил официальный донос в Управление равенства, студенты назвали извинения профессора лицемерными, журналисты поставили профессора в один ряд с насильниками.

Несчастного отстранили от преподавания. Коллеги профессора гневно обличают врага народа, клеймят позором выдавшую себя змею:

«Показывать этот фильм сейчас, особенно без существенных предупреждений, ставящих его в должные рамки, без рекомендаций относительно его содержания и без подчеркивания внутреннего расизма этого фильма — это само по себе расистская акция, независимо от намерений профессора. Нам нужно признать это всем сообществом».

Кстати, похоже, что олимпийскому женскому спорту вот-вот придёт конец. Игры в Пекине начнутся уже в феврале, а Международный олимпийский комитет на днях фактически поддержал допуск трансгендеров к соревнованиям. Майя Гусейнова пишет:

Новые директивы о трансгендерах и атлетах DSD в спорте будут работать уже на Зимней Олимпиаде в Пекине-2022. Это полная капитуляция перед активизмом и отрицание биологической и спортивной реальности. А также игнорирование научных исследований.

Я полностью согласна с профессором Россом Такером: «Это политически мотивированный, трусливый и антинаучный документ». Еще бы я добавила – лживый.

МОК заявил, что теперь трансженщинам, т.е. биологическим мужчинам, которые идентифицируют себя как женщины, не нужно будет снижать уровень тестостерона ниже 10 нмоля/литр, как было в предыдущих директивах МОК, чтобы участвовать в женских соревнованиях. Вообще не нужно учитывать тестостерон при включении трансгендеров в женские соревнования.

А что надо? НИЧЕГО!

Нужно поставить выше всего ИНКЛЮЗИВНОСТЬ! Т.е. ЖЕЛАНИЕ трансгендера соревноваться в женской категории важнее, чем принцип ЧЕСТНОГО соревнования.

И бремя доказательства преимущества трансгендеров перекладывается на женщин. Не трансгендерам надо доказывать, что у них нет преимущества благодаря мужскому телу, а женщинам надо доказывать в судах, что у мужских тел есть физическое преимущество над женскими. Это сложно и дорого. Для маленьких федераций может быть вообще неподъемно.

Вся история спорта доказывает, что мужчины имеют огромное преимущество перед женщинами в спорте. От 10-12% в длинном беге до 150% в силе удара в боксе. И научные исследования последних лет это ещё раз доказали.

Но наука уже никого не волнует. Началось с защиты прав тридварасов, с воинственного феминизма, требовавшего преимуществ женщинам перед «членомразями» — а теперь обраточка прилетела, теперь женщинам предлагают соревноваться с мужиками, объявившими себя женщинами. Равноправие же ж, всё по-честному.

Полагаю, теперь уже всем очевидно, что все наезды МОК на российских спортсменов можно не принимать всерьёз. Пожалуй, олимпийское движение дискредитировано теперь окончательно.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2288103.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.