Авторынок России в 2021 году

По итогам января – сентября 2021 года (3 квартала) в России было реализовано 1 260 111 новых легковых автомобилей и LCV (по данным АЕБ). Это на 15,1% больше, чем за тот же период 2020 года.

Традиционно лидерство здесь удерживает отечественная марка LADA – ее продажи за указанный период составили 268 849 экземпляров, что на 18,1% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Доля LADA на рынке превышает 21%. Следом за ней в марочном рейтинге находятся «корейцы» – Kia (159 729 шт.) и Hyundai (132 183 шт.). Понятно, что это один концерн, и если сложить его бренды вместе — он продал машин больше, чем ВАЗ. Оба корейских бренда также демонстрируют рост (+14,5% и +15,9% соответственно). Суммарная доля трех перечисленных марок на российском рынке практически достигает 45%.

Добавим, что почти все бренды, входящие в десятку лидеров, показали за 9 месяцев положительную динамику. Исключение составил только Nissan, демонстрирующий падение на 11,7%. При этом наибольший рост зафиксирован у отечественной марки «ГАЗ», специализирующейся на коммерческой технике (+22,2%). А это говорит об оживлении всего бизнеса, как ни крути.

Модельный рейтинг по итогам января – сентября 2021 года возглавила отечественная LADA Granta, которая была реализована в количестве 90 986 штук – на 7,8% больше, чем год назад. На второй позиции – LADA Vesta, с результатом 82 860 экземпляров (+14,3%), на третьей – корейская Kia Rio (63 220 шт.; +7,7%). В ТОП-5 также попали два представителя Hyundai – кроссовер Creta (53 399 шт.; +2,5%) и седан Solaris (48 840 шт.; +48,6%). Из всех моделей, вошедших в ТОП-20, положительную динамику демонстрируют 16.

Для сравнения — авторынок Германии в 2020 году снизился на 19,1%. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), падение продаж в минувшем году не только нанесло удар по экономическому положению автопроизводителей, но и замедлило обновление местного автопарка, что может иметь негативный эффект для экологической ситуации в стране. Фактически в стране был зафиксирован самый низкий годовой объём реализации автомобилей с 2010 года. Фольксваген, для примера, упал на -21,3%.

В текущем году продажи автомобилей в Германии продолжают падать. Ситуация ухудшается.

Это еще Ломоносов заметил — «если где-то что-то убыло, где-то столько же прибыло» ™. В России отличные продажи, производство не справляется с удовлетворением возросшего спроса, а в Европе продажи автомобилей падают. Европейские русофобы должны страдать, платить и каяться. В настоящий момент они перешли от стадии страданий к стадии платежей (электромобильная повесточка — она как раз о том, чтобы платить в разы больше за то же самое). Покаяния еще впереди.

Впрочем, каклищи демонстрируют еще большее пробитие днища. От покупки гнилых литовских перевёртышей на евро-бляхах они уже перешли к нарезанию протектора на лысых шинах, взятых со свалки.

Китайцы даже производят для хохлов специальный инструмент для резки протектора — регрувер:

Режущей частью регрувера является раскаленная нихромовая полоса, согнутая в виде буквы U. Вот сидит такое каклище в гараже, в клубах дыма от горелой резины, и режет на лысой шине «Раззява» (Rosava) протектор в виде тризубов Бандеры. Слава Украине — героям слава, ага.

Как потом ездить на прорезанной до корда шине — известно только самим каклищам. Зато сэкономил!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.