Авторынок России в 2021 году

По итогам января – сентября 2021 года (3 квартала) в России было реализовано 1 260 111 новых легковых автомобилей и LCV (по данным АЕБ). Это на 15,1% больше, чем за тот же период 2020 года.

Традиционно лидерство здесь удерживает отечественная марка LADA – ее продажи за указанный период составили 268 849 экземпляров, что на 18,1% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Доля LADA на рынке превышает 21%. Следом за ней в марочном рейтинге находятся «корейцы» – Kia (159 729 шт.) и Hyundai (132 183 шт.). Понятно, что это один концерн, и если сложить его бренды вместе — он продал машин больше, чем ВАЗ. Оба корейских бренда также демонстрируют рост (+14,5% и +15,9% соответственно). Суммарная доля трех перечисленных марок на российском рынке практически достигает 45%.

Добавим, что почти все бренды, входящие в десятку лидеров, показали за 9 месяцев положительную динамику. Исключение составил только Nissan, демонстрирующий падение на 11,7%. При этом наибольший рост зафиксирован у отечественной марки «ГАЗ», специализирующейся на коммерческой технике (+22,2%). А это говорит об оживлении всего бизнеса, как ни крути.

Модельный рейтинг по итогам января – сентября 2021 года возглавила отечественная LADA Granta, которая была реализована в количестве 90 986 штук – на 7,8% больше, чем год назад. На второй позиции – LADA Vesta, с результатом 82 860 экземпляров (+14,3%), на третьей – корейская Kia Rio (63 220 шт.; +7,7%). В ТОП-5 также попали два представителя Hyundai – кроссовер Creta (53 399 шт.; +2,5%) и седан Solaris (48 840 шт.; +48,6%). Из всех моделей, вошедших в ТОП-20, положительную динамику демонстрируют 16.

Для сравнения — авторынок Германии в 2020 году снизился на 19,1%. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), падение продаж в минувшем году не только нанесло удар по экономическому положению автопроизводителей, но и замедлило обновление местного автопарка, что может иметь негативный эффект для экологической ситуации в стране. Фактически в стране был зафиксирован самый низкий годовой объём реализации автомобилей с 2010 года. Фольксваген, для примера, упал на -21,3%.

В текущем году продажи автомобилей в Германии продолжают падать. Ситуация ухудшается.

Это еще Ломоносов заметил — «если где-то что-то убыло, где-то столько же прибыло» ™. В России отличные продажи, производство не справляется с удовлетворением возросшего спроса, а в Европе продажи автомобилей падают. Европейские русофобы должны страдать, платить и каяться. В настоящий момент они перешли от стадии страданий к стадии платежей (электромобильная повесточка — она как раз о том, чтобы платить в разы больше за то же самое). Покаяния еще впереди.

Впрочем, каклищи демонстрируют еще большее пробитие днища. От покупки гнилых литовских перевёртышей на евро-бляхах они уже перешли к нарезанию протектора на лысых шинах, взятых со свалки.

Китайцы даже производят для хохлов специальный инструмент для резки протектора — регрувер:

Режущей частью регрувера является раскаленная нихромовая полоса, согнутая в виде буквы U. Вот сидит такое каклище в гараже, в клубах дыма от горелой резины, и режет на лысой шине «Раззява» (Rosava) протектор в виде тризубов Бандеры. Слава Украине — героям слава, ага.

Как потом ездить на прорезанной до корда шине — известно только самим каклищам. Зато сэкономил!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
7 дней назад

Надо отметить, что наибольший рост продаж отмечен в сегментах не дешманских поповозок, а нормальных машин — Кадиллаков, Инфинити, Ауди, БМВ, Мерседесов и Лексусов. Некая часть россиянчиков хорошо так поднялась на короновирусе, не то что какие-то немцы. Хотя, надо быть честным — со всеми своими «падениями» в Германии с населением 83 млн человек продано машин вдвое больше, чем в России с населением в 145 млн. Причем в Германии лидеры продаж — Мерседес, БМВ, Фольксваген и Форд. Шитгули немцы что-то особо не покупают. Это, пожалуй, всё, что надо знать рядовому россиянину о благосостоянии людей в демократической стране, проигравшей ВМВ и снесенной советской артиллерией и американской авиацией до состояния щебенки и не имеющей ни газа, ни нефти, ни золота, ни леса. Но не имеющей и Путина, что, как показывает статистика продаж авто, и является главным в деле благосостояния нации. Нет Путина — есть продажи. Есть Путин — продажи есть, но не того и совсем в других объемах. На графике продаж по годам четко видно, что после воцарения Путина в 2012 году, продажи авто резко упали и более не восстановились — причем продажи упали до крымских событий, введения санкций и путинского дефолта.

Henren
Henren
для  Proper
6 дней назад

Вы не хуже меня знаете, что в 2008 продажи рухнули везде из-за всемирного кризиса, после чего произошел очередной дефолт в РФ с мгновенным падением курса рубля в полтора раза — с 22 руб\долл, до 36 руб\долл. Компрадорское правительство РФ решило, в отличие от стран Запада, не проводить политику количественного смягчения, а уронить уровень жизни людей. А чё, народа-то в России нет, есть одни терпилы безответные. И прокатило.
Приведенный вами график говорит лишь о том, что автомобилизация в РФ низка, и идет медленное насыщение рынка. Более того, ваш график показывает любому человеку, что благосостояние стран Запада еще выше, чем следует из приведенных мной данных, т.к. продавать что-либо на полностью забитом товаром рынке не в пример тяжелее, чем на рынке дефицитном.

Henren
Henren
для  Proper
6 дней назад

1. В Нью-Йорке в центр я никогда не езжу на личном/арендном авто, я ж не псих платить там за парковку. Это для тех, кому проезд и парковку оплачивает корпорация. Обычные жители пользуются метро.
2. Кто мешает в РФ прекратить безумное строительство человейников и развивать города как в Германии? Вы что, думаете, что в Германии оно вот так всё само наср@лось? Чёрта с два. Там действует целый пакет законов, направленных на равномерное развитие ВСЕЙ территории Германии. В противоположность путинской идее собрать все население РФ в 25 городов-клоак и позакрывать к чёртовой бабушке все остальные населенные пункты. Кто мешает сделать как в Германии? Ответ очевиден — Путин! Кстати, при реализации германского сценария потребность в авто вырастет в разы, пробки исчезнут, экономика вырастет. Это соответствует целям и надеждам населения РФ, но по многим причинам это ненавистно Путину и путинской группировке.
3. Уровень автомобилизации в Германии не упадёт, он будет увеличиваться и дальше.
4. Насчет денатурату — это не в богоспасаемой ли путинской РФ надысь опять куча народу передохла от метила? Кто в этом виноват? Неужто классический слесарь Вася? Или все же те, кого стараниями Путина развелось как блох на барбоске?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
6 дней назад

Начнем с так называемой лжи Хенрена: он признает, что куча дебилов оставляет свои авто в субурбиях больших городов или ежемесячно платит по 1000+ баксов в Невйорке. То есть, десятки миллионов долбойопов тратят бабло и время и на личное авто, и на пробки, и на общественный танспорт, в то время как умные русские тратятся либо на общественный транспорт, либо на личное авто. И не парятся с дешевыми понтами западных работяг. А лучший выход — селиться поближе к работе (хотя бы на время вахты). И потом наш Бунша хвалится, как «хорошо» тратить полжизни в пробках. )) Наяривать на наглосаксов — конек людей, потерявших смысл жизни и связь с реальностью. Гранты застят глаза западопоклоннику. Методичка Г-па стучит в сердце!)))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
4 дней назад

равномерное развитие ВСЕЙ территории
Климатогеографическое сравнение ВСЕЙ территории Германии и РФ — в студию! С перепадами температур, водным балансом, геолонгией и топографией, разумеется.
Ну и да — равномерно заселять лесотундру собой будешь или на юго-восток калмыцких степей согласишься?
С очередным обедом, короче.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
4 дней назад

А я нашел предложения продаж вот этого:comment image

Но они электрические :( вот на бензине я бы взял на дачу, особенно если цена 60-100 тясяч. А с электро у нас гемора много. Хотя в Сочи лумаю вполне Ок)

Митрич
Митрич
для  Henren
6 дней назад

«»Есть Путин — продажи есть, но не того и совсем в других объемах»»

Хенрен, согласись, что ты ведешь себя как капризный ребенок. «Продажи есть, но не того» — еда есть, но «не хочу кашу». И если ребенок это делает по глупости, то ты-то явно не дурак. Вывод — ты специально пытаешься манипулировать с помощью вот таких наивных психилогических уловок.

posetitel
posetitel
7 дней назад

Вот опять головобрюхое с3,14ло и не поморщилось. С чем сравнил, убогий? с каким годом? Вот также ты врешь про свои службы в легионе или еще где-то мамкин зольдат с Фонтанки Тьфу

Базилевс
Базилевс
для  posetitel
7 дней назад

Мы же свечку не держали, поверим про службу.))

Тор
Тор
для  Базилевс
7 дней назад

Как поверишь, сразу увидишь, а как увидишь, так и поверишь. ©

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.