Аутотренинг и эскапизм

Название этой статьи не отражает и десятой доли того дна, о котором я вам поведаю ниже. Но пришлось использовать именно его, поскольку название, точно отражающее ту дичь, которая сейчас творится в украинском зомбоящике, получилось бы слишком длинным и как минимум четырежды нецензурным.

Ох, не жалеют меня украинские псевдоэксперты. Когда я готовил эту статью и просматривал ролики с откровениями украинских торговцев ртом, попутно нарезая в видеоредакторе самые интересные или, как у нас говорят, «салоточащие» моменты для подписчиков моего ТГ-канала, то не единожды продолжительно и заливисто хохотал, не в силах остановиться.

Предупреждал же меня в личной переписке мой главный редактор Андрей Ваджра, что чем больше будет у Украины крупных провалов, тем более лютый трэш эта публика будет вбрасывать в массы.

Не поверил я ему, а зря. Думал, что они на каком-то этапе всё-таки начнут придерживать коней, да не тут-то было. Давненько уже украинские говорящие головы не изрыгали из себя такого количества отборной пэрэможно-эйфорийной заукраинской долбанины, как на уходящей и прошлой неделе.

Ну, начнём с того, что бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес был абсолютно прав, призывая киевский режим брать пример с нацистской Германии образца 1944 года, которая, несмотря на интенсивные бомбёжки союзников, именно в этом году вышла на пик производства самолётов, да и не только самолётов, надо сказать.

Ну, на нашем портале уважаемые авторы и комментаторы уже давно предполагали, что западные союзники после того, как решат, что Киев можно и нужно сливать, непременно обвинят Украину и украинцев в преступном тунеядстве в военное время. Ваш покорный слуга также был одним из тех, кто предвидел такой исход, но суть моего замечания не в этом.

Ходжес попал в точку, может быть, даже намеренно, посылая кому-то «месседж», как любят выражаться украинские говорящие головы, намекая, как в скором времени американцы будут называть функционеров киевского режима и боевиков ВСУ. Не думаю, что генерал не знает, что из себя представляла нацистская Германия, когда призывал Украину брать с неё пример.

Но он даже не предполагает, насколько он прав, поскольку сегодня лозунги и тезисы украинских псевдоэкспертов всё больше и больше напоминают мне нацистские газетёнки времён осени 1944 года, когда гитлеровские писаки пытались увидеть спасение от наступавшей Красной Армии буквально во всём.

После прорыва советскими войсками Восточного вала поздней осенью 1943 года немецкая пропаганда изобретала очередные «неприступные» валы буквально из каждой оборонительной линии. Естественно, при этом наделяя их в своих статейках останавливающей силой, которая каменной стеной встанет на пути красных и положит конец советскому наступлению.

Примерно так же ныне украинские русскоязычные маленькие геббельсики вдохновенно врут о неспособности российской армии прорвать украинскую оборону, и все как один продолжают самозабвенно повторять лживую мантру о каком-то позиционном тупике.

Уверенность и решимость российского Верховного главнокомандующего идти до конца высмеивается абсолютно всеми украинскими артистами разговорного жанра. Вместе с тем распространяется ложь о ежедневных многотысячных потерях российской армии.

Украинские любители альтернативной политэкономической реальности тоже не отстают от своих коллег. Ни для кого уже не секрет, что свидомые глашатаи, круглосуточно вещающие изо всех украинских утюгов и унитазов, за долгие годы незалэжности успели изобрести свою собственную, чисто украинскую лженауку.

Если конкретнее, то изобрели они исключительно проукраинскую политэкономию, догматизм которой опирается на такие же исключительно проукраинские аксиомы, в свою очередь произрастающие из целого массива сюрреалистичных шароварных хотелок, наполненных смесью гротеска и чванства. И эта лженаука ежедневно служит украинским говорящим головам средством для формулирования очередного пэрэможного постулата, обещающего неизбежный и практически мгновенный взлёт украинской экономики прямиком в стратосферу, недосягаемую для клятых москалей.

Исполняющий вместо дезертировавшего Арестовича обязанности главного утешителя Украины политолог Руслан Бортник на этой почве не далее как вчера досношался до серых мышей, заявив, что стремительное развитие украинской экономики потрясёт весь мир.

Геополитические псевдореалии, на которые опираются украинские псевдоэксперты, также базирующиеся на проукраинских высосанных из хотелок “аксиомах”, способствуют внушению украинской аудитории и в какой-то мере самим себе уверенности в том, что Запад сумеет-таки усадить Россию за стол переговоров на относительно комфортных для Украины условиях. И целая орава свидомых мечтунов вбрасывает в украинские массы свои варианты подписания мира или заморозки конфликта на украинских условиях, один влажнее другого.

Но больше всего меня повеселило то, что украинские болванчики в полном составе обсуждают получение Украиной помощи от Европы в размере 50 миллиардов евро! Я посмотрел более десятка роликов, где они обсасывали эту тему, и от хохота складывался пополам бесчисленное количество раз.

Уже каждый суслик знает, что еврокомиссар Йоханнес Хан признался в интервью агентству Reuters, что мулька про 50 миллиардов евро для Украины была придумана вашингтонскими демократами, дабы повлиять на американских сенаторов и конгрессменов. Пристыдить их, мол, даже европейцы свои деньги выделяют, и тем самым продавить утверждение комплексного пакета помощи, включающего 61 миллиард долларов для Украины, Сенатом и Конгрессом США.

Европейцы взяли под козырёк и подыграли демократам, раструбив на весь мир о европейском аттракционе невиданной щедрости. Фокус не прокатил, а заявление европейцами о выделении 50 миллиардов всё же сделано, но выход из этой щекотливой ситуации хитрые брюссельские крючкотворы уже нашли.

Европейцы намерены провернуть уже обкатанный американский финт ушами: они выделят Украине несколько миллиардов долларов, разбив её на несколько траншей и растянув график платежей на несколько месяцев. А по итогу заявят, что все 50 миллиардов выделены и уже освоены, просто остальная «допомога» была освоена в Европе и была направлена на европейские военно-промышленные предприятия и на пособия украинским беженцам.

Но украинские мечтуны не успокаиваются и продолжают предвкушать выделение денег, которых не существует даже на бумаге.

Да, не в каждом ролике царствует пэрэможная эйфория, некоторые персонажи негодуют оттого, что европейцы медлят с выделением средств Украине, но тут же обсуждают несуществующие 50 миллиардов. Плюются желчью в адрес европейцев, которые им выделили последний в этом году транш в размере 1,5 миллиарда евро, но опять и снова обсуждают выделение Украине 50 миллиардов евро. У меня такое ощущение, что они новое золото Полуботка для себя нашли.

Повторюсь, Бен Ходжес даже не подозревает, насколько он прав.

В своём помешательстве украинские псевдоэксперты мне сейчас очень сильно напоминают пьяных немецких офицеров в подвале здания рейхсканцелярии в фильме Юрия Озерова «Освобождение. Последний штурм». Вот и меня немало позабавили попытки киевских торговцев ртом в очередной раз включить эскапизм и вкачивать ударные дозы пэрэможной эйфории в остатки мозгов украинских обывателей. А заодно успокаивать и себя самих, превращая произношение «салоточащих» и пэрэможных мантр в своеобразные сеансы аутотренинга.

И я так подозреваю, что то дно, которого украинское инфополе достигло на этой неделе, неизбежно будет пробито украинскими говорунами, которые постучат снизу.

PS. Касательно наших блогеров, бухтящих в СМИ, что якобы хохлы “погрузились в уныние”.

Опять наши бегут впереди паровоза. Ну где вы на Украине уныние обнаружили? Они там из фейка про три сбитых Су-34 соорудили пэрэмогу и, как говаривали в русскоязычных районах бывшей УССР, смокчут её уже целых два дня. Мало того, называют свою брехню «блестящей операцией».

Они ещё и пэрэмогу над Европой празднуют, не поверите. В украинских СМИ вы такого не найдёте, но в украинских пабликах украинские медийно активные обыватели смакуют новость о том, что отказ Украины от прокачки российского газа в Европу больно ударит по самой Европе. Злорадствуют они там по самое «не могу». Пишут что европейцам так и надо, и радуются тому, что у кацапов якобы деньги закончатся.

Про Авдеевку украинские околовоенные трындуны громадянам уже всё объяснили. Дескать, надо принять политическое решение и выравнивать фронт. Ну, или завести в Авдеевку много-много бригад и отразить наступление русских. Или перейти в решительное контрнаступление и ликвидировать русские клещи, угрожающие превратиться в котёл.

О том, что “много-много бригад” на Украине сейчас нет, поскольку все эти бригады пока ещё по улицам бегают, спасаясь от украинских военкомов-людоловов, украинские торговцы ртом благоразумно молчат. И про Марьинку, а также про недавнее продвижение российских войск на несколько километров на некоторых участках фронта они тоже молчат.

И это только российское организованное отступление под Харьковом у них называется “позорным бегством”, а реальное бегство украинских боевиков они называют «отдельным видом боевых действий». Да-да, а вы не знали, что отступление это такой вид боевых действий? Ну, теперь знайте, что это так, но только если речь идёт исключительно о ВСУ. Для всех остальных вооружённых сил и формирований это как было позорным бегством, так и осталось.

Интересно, а как они акт о полной и безоговорочной капитуляции Украины назовут? Отдельной разновидностью международных договоров?

Украинские говорящие головы на серьёзных щах и с бравыми интонациями в голосе вещают свидомым громадянам, что “война будет долгой, но победоносной”. Задвигают про производство на Украине новой техники и про вот-вот уже практически начинающееся строительство каких-то новых заводов. Несколько раз даже прозвучало словосочетание «новая индустриализация».

В украинском зомбоящике пэрэможно-пыхатая эйфория льётся рекой: украинцам рассказывают, как в этом году их любимая «нэнька» отгрохает патронные и пороховые заводы, предприятия по производству дронов и всяких других высокотехнологичных «плюшек». Также раздаются лозунги про массовое производство бронемашин и бронетранспортёров.

И это я вам ведь болтовню на условно умеренных украинских помойках описываю. Ведь есть заукраинская долбанина и позабористее.

На украинских упоротых ресурсах долдонят про опять и снова «конец Путину». Ну, вы знаете, опять вера в какой-то дворцовый переворот, опять американцы якобы сильно надавили на русских олигархов, и уже завтра, буквально вот-вот, в Кремле будет новый хозяин, который покорно капитулирует перед украинцами.

Вообще ожидания «чёрного лебедя» в России, когда Украина внезапно, буквально за один день, одерживает победу над Кремлём из-за какой-либо катастрофы, разразившейся внутри нашей страны, среди украинских обывателей необычайно популярны, и я бы даже сказал востребованы.

Чушь про то, что в России закончился газ, тоже сегодня можно было на украинских упоротых ресурсах найти. Закончился газ? Вы серьёзно? Шановни громадяне, что за крепкую дурь вы там у себя курите, чтобы верить конкретно вот в это?

И помните, что на Украине число говорящих болванчиков неуклонно растёт, и в своей недавней публикации я вам такую информацию давал. А исходя из этого можно сделать вывод, что в украинском обществе просматривается чёткий запрос на новую пэрэможную заукраинскую чушь, а это никак с унынием не коррелируется.

Поэтому от украинцев ожидать стоит очередных сказок про пэрэмогу и лживые пророчества про грядущие катаклизмы в России, а никак не массовое уныние.

Источник материала
Материал: Анатолий Урсида
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ирек Казань
Ирек Казань
2 месяцев назад

Будущий през Свидурни…

1201_459_pn_12_242612235137344166
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.