Apple уничтожает RuTube

Случилось предсказуемое: американская корпорация Apple потребовала от видеохостинга Rutube убрать контент государственных СМИ из iOS-приложения. Об этом сообщила пресс-служба отечественной платформы.

«Apple предлагает решить проблему модерации приложения Rutube двумя способами: сделать приложение доступным только для российских пользователей либо удалить контент «state-sponsored media» (изданий, финансируемых государством)», — рассказали в компании.

Представители видеохостинга добавили, что сегодня приложение доступно в 171 стране.

Apple дала Rutube две недели на решение проблемы со скрытием контента. В противном случае приложение будет удалено из магазина. Потому что яблочные рабы должны читать только проверенные Большим Братом новости.

«Команда национального видеохостинга уже ограничила доступ к приложению Rutube в AppStore для пользователей из других стран, кроме России, Казахстана и Беларуси. На такой шаг разработчики вынуждены идти, чтобы дать пользователям новый функционал, который они ждут», — добавили в компании.

PS. Я думаю, что всё это ненадолго. Будущее продукции Apple в России — печально, так что очень скоро версия RuTube для iOS перестанет кого-либо интересовать вообще, просто потому, что продукты Apple в РФ перестанут работать.

Есть сведения, что компания Apple приняла стратегическое решение о том, чтобы отключить все свои электронные устройства, включая iPhone, iPad и Mac, от магазина приложений App Store, к которому у россиян более нет полноценного доступа.

До сих пор формально App Store работал в РФ — но у него в РФ Apple отключила возможность оплачивать покупки. А если нет потока денег — то зачем вообще предоставлять доступ к App Store? Это же одни убытки. Так что решение Apple вполне логично.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
5 месяцев назад

Пх ваще.
Простецкий хуавей.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Владимир
5 месяцев назад

Эт точно..
Но вот думаю, что акции то упадут. И холодильник О5 бопедить телявизер.
Так что не отключат.. Пока.. Наверное..
Перемога али зрада?)

Хотя.. Пх тоже. А российский рынок iPhone составляет всего 1% от мирового.

Владимир
Владимир
для  Z- RobaD〄
5 месяцев назад

На акции тоже пх, и на телевизор, и на айфон пх)

Roman70
Roman70
5 месяцев назад

Им ещё можется копать. Шоры снимать незачем.

Galuhka
Galuhka
5 месяцев назад

Рутуб уберут с яблока? Да и пусть, рутуб по прежнему ацкое г..ще которым пользоваться можно только про приговору суда

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
5 месяцев назад

На рутубе хохлы модераторы до сих пор сидят. Всякая хрень проходит без модерации — нормальное не проходит неделями. Так что нормально. Наоборот помогают задушить гниду внутри. Ну и всяких айфонщиков

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.