Аппиева дорога

Война — лучшее напоминание о том, насколько переоценен прогресс человека. «Невозможно представить такое варварство в 21 веке», «сейчас такие проблемы решают по-другому» «в Европе не воюют с соседями» и прочий малый джентльменский набор постыдных благоглупостей просто разбивается о реальность.

Мужчины любят женщин, мужчины добывают еду, мужчины, обвешавшись оружием, идут по полю навстречу другим мужчинам, чтобы в бою решить, за кем останется это поле. Так было тысячелетиями. Об этом написаны лучшие в истории человечества книги и картины.

И вот теперь какие-то гребаные смешные пришли рассказывать, что время, оказывается, изменилось. Что мужчины больше не мужчины, женщины не женщины, а единственные достойные битвы — это битвы с собственным гендером или своими родовыми травмами.

Нет ничего более далекого от истины, и чтобы убедиться в этом, достаточно выйти в то самое поле. Любая дорога, по которой идёт вооружённый человек, продолжается от Аппиевой. Встав на неё, ты как будто слышишь музыку, которую знал всю жизнь, мотив, который в любую секунду готов подхватить.

Это вечное. И сейчас его можно потрогать.

PS. Аппиева дорога (лат. Via Appia) — самая значимая из античных общественных римских дорог. Построена в 312 году до н. э. при цензоре Аппии Клавдии Цеке. Проходила из Рима в Капую. Считается стратегической — по ней римские легионы ходили воевать со всем остальным миром.

Дорога была главным фактором, позволившим римлянам с достаточной быстротой сосредоточить свои силы и обеспечить их достаточным снабжением, после чего они стали грозным противником. Ну и, разумеется, вдоль этой дороги распинали на крестах врагов Рима. В 71 году до нашей эры 6000 рабов, участвовавших в восстании Спартака, были распяты вдоль 200-километрового участка Аппиевой дороги из Рима в Капую.

PPS. После начала СВО (спецоперации на хохлах) надолго вышли из чата:

1. Эпидемия коронавируса.
2. Грета Тунберг и радикальная экология.
3. Энергетика на возобновляемых источниках энергии.
4. Глобальное потепление.
5. Всемирный глобализм.
6. Международное право.
7. Порядок, основанный на правилах.
8. Системы сдерживания гонки вооружений.
9. Мирный космос.
10. Свобода слова и свободный интернет.

Всё это оказалось малосущественной чепухой.

Зато Польша велика и могуча, и даже Трибалты хоть вообще невелики, но могучи. Хотят быть оккупироваными натой уже не абы как, а полноценными батальонными группами. Ну, огромное спасибо Кириенко за сохранённые кадры у атомщиков.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/14381
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
29 дней назад

Да, надо повторить.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Henren
29 дней назад

Украина. Суть.
Пока бухая проститутка спит. Россия гонит ухажоров на©уй, так бля%ь они ещё и отступные просят — зерна немец, земли пшек, крови брит.

IMG_20220531_144015_867.jpg
Николай Соколов
Николай Соколов
29 дней назад

Вот говорят слишком медленно наступаем, а ведь есть ещё один аспект этого, счас натаскивается сержантский и офицерский корпус и в случае мобилизации будет кому командовать при полноценном развёртывании.

zontik
zontik
для  Николай Соколов
29 дней назад

Эти говоруны несчастные, не понимают, что чем быстрее наступает, тем больше потерь, чем больше потерь тем меньше квалификация армии, выбывшего профи заменяет зелёная молодёжь, пока она оботрётся пока опыта наберёт, война уже либо выиграна, либо проиграна, сражения ещё идут, но их исход уже ясен.
Сейчас уже не как в начале 20 века, набрал крестья из сел дал стреляющие палки и вперёд. Одних способов изготовки к стрельбе из АК несколько десятков, не говоря о других более сложных видах вооружений, на Букре наши артой медленно но верно перепахиваю ВСУ, отчего профи у них очень быстро закончатся.

kak_tuz
kak_tuz
29 дней назад

31 мая 2022, 11:33
Фото: vk.com/mil

В ходе обследования территории «Азовстали», где укрывались сдавшиеся в плен нацисты украинского формирования «Азов», российскими военнослужащими был обнаружен фургон с заминированными 152 телами украинских военных, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
https://vz.ru/news/2022/5/31/1160932.html

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
29 дней назад

31 мая 2022, 09:14
Фото: Eugene Hoshiko/AP/ТАСС
Текст: Дмитрий Зубарев

Япония не намерена выходить из нефтегазового проекта «Сахалин-2», даже если ей скажут пойти на такой шаг, заявил министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда, выступая в парламенте.

https://vz.ru/news/2022/5/31/1160911.html

Gena
Gena
для  kak_tuz
29 дней назад

Политика,оно ,канесна,да…Но голодное брюхо к политике,как рыба об лёд .Чем дальше в лес — тем ну его наухо.

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
29 дней назад

Украинские беженцы в Болгарии отказались покидать курортные отели

https://vz.ru/news/2022/5/31/1160885.html

Gena
Gena
для  kak_tuz
29 дней назад

А ,уходя из отелей,ещё и по хохловской торадицыи, всё переломают и засеруть,в блягодарность братушкам.Слiнчев бряг превратят в Srанчево узбережжя.
Так бЪлгарам и надо,ибонехЪ!

Владимир
Владимир
для  Gena
29 дней назад

У нас конечно не кондовые хохлы были, но даже из лнрднрские показали себя с@к#ми конченными. В свое время селили их в пионерлагерях, база отдыха.

zontik
zontik
для  Владимир
29 дней назад

Вот, поэтому я и против Предоставления хохлам гражданства, а точнее права избирать и быть избранным. Так как хохлы рано или поздно полезут во власть, а власть хохлов мы хорошо по СССР помним. Глава села местный пожайлуста, но глава крупных городов и губер области только Варяг и никак иначе.

Gena
Gena
для  zontik
29 дней назад

Только за!Недаром из нашей адЪминистрацыи исчезают хохлообразные фамилии… Да,и судя по дорожному строительству — асфальта в этом годе в 404 потырили много — трассу вдоль Кенона сделали таку, что даж на Оке хочется 160км/ч лететь!

comment image

ironback
ironback
для  Владимир
29 дней назад

Это они даже до Камчатки добрались?)

Gena
Gena
для  ironback
29 дней назад

Увы,их в первой волне 14-го года везде пихали.У нас их в санаторий Карповка селили. До сих пор плюются, когда вспомнят об этих….

GilevYL
GilevYL
для  Gena
29 дней назад

Согласен. У нас такая же ситуация была.

ironback
ironback
для  Gena
29 дней назад

То есть получается кто-то остался воевать с укронаци, а кто-то свалил.

Владимир
Владимир
для  ironback
28 дней назад

В телеге, на одном из каналов, посвященном укробешенцам, посмотрел следующий ролик — Вена, австрийский таксист делает украм замечание, де машину поставили в неположенном месте, укры гопкой отоваривают его до нокаута и сёбыв@ют на машинах, причем машины типа ленд ровер или тлк200. Но самое главное комплекция укропов — братки из 90-х.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
28 дней назад

А чо это? Ведь укры это боги сошедшие с небес к холопам, пусть австрияки теперь их кормят, поят и в п..у дуют как обещали

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.