Антисоветское шампанское

Решение Moet Hennessy приостановить поставки шампанского в Россию является шантажом, при этом россияне точно не останутся без игристого вина, заявил РИА Новости президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович.

Согласно копии письма, которое имеется в распоряжении РИА Новости, компания «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» (российская структура производителя алкогольных напитков Moet Hennessy) сообщила российским партнерам, что временно приостанавливает отгрузки ассортимента шампанских вин. Решение объясняется поправками в закон о госрегулировании оборота алкоголя, которые были приняты в пятницу.

Компания указала, что поправки разрешают использование термина «шампанское» исключительно в отношении российской продукции и обязывают производителей из французского региона Шампань переименовать продукцию в «игристое вино». При этом производители не подтвердили готовность изменить категорию шампанских вин для российского рынка.

«Я считаю, что это письмо — крик на пустом месте. Я даже думаю, что это своего рода шантаж без каких-​либо доказательств. Шампанское в Россию поставляют еще два десятка других производителей, и из них никто не возмущался. Не хотите возить — не возите. В России игристое вино не хуже. Наши потребители не останутся без игристого вина, такого же по качеству, вкусу и аромату», — сказал Попович.

По мнению президента Союза виноградарей и виноделов, Moet Hennessy опасается, что поставляемое шампанское не будет соответствовать стандартам на игристое вино в России. «И это странно, так как им никто не запрещает называть свою продукцию шампанским. И мы не заставляем называть ее игристым вином», — отметил собеседник агентства.

Компании, продолжил он, надо лишь ответить на вопрос: соответствует ли их продукция российскому стандарту на игристое вино или не соответствует. «Мы никого и никогда не заставляем называть алкогольную продукцию иначе, чем называет сам производитель. Мы всего лишь просим доказать ее соответствие российским стандартам на игристое вино и указать это на этикетке. А слово «шампанское» на этикетке им никто не запрещает», — подчеркнул Попович.

PS. То есть суть требований — шампанские вина, продаваемые в РФ, должны соответствовать стандарту на «игристые вина». О чем на этикетке должно быть явно указано. Например, Вино игристое шампанское «Dom Pérignon».

Очевидно, что-то в российском стандарте на игристое вино виноделов из Хенесси пугает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

Казалось бы, ан нет! Пугают «Моета» 2 составляющие, 2 основы: газировка и спирт.
Кстати, что или кого моет «Моет»?

Chernomor
Chernomor
для  Proper
3 месяцев назад

СПАСИ БОг тебя Главный! Хорошо, что предупредили!
От греха подальше лучше вообще не брать! И в гостях теперь придётся спрашивать откуда диванчик. От жеж!

Эта голубятня очень дорого Людям обходится…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

И будет положен кюар-код на гаджет его…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Тату на лоб.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i RobaD〄
3 месяцев назад

ок

Chernomor
Chernomor
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Ну да, подошёл к бабе, прочитал, шо она из себя представляет и никакой загадки. И хде интрига?
Где азарт? Где всплеск ферромонов? Скучна.

Ванёк26
Ванёк26
для  Chernomor
3 месяцев назад

Так и изживемся со свету.

Galuhka
Galuhka
3 месяцев назад

Ой чё Путин-Громовержец делает! Моет Хеннесси согласился соблюдать закон об игристых винах

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.