Пассажирский поезд «Иволга 3.0»

Компания «Трансмашхолдинг» в рамках Московского урбанистического форума показала головной вагон нового состава пассажирского поезда «Иволга 3.0». Поезд создан для использования в режиме наземного метро.

«Иволга 3.0» отличается высокой плавностью хода и низким уровнем шума. Максимальная скорость состава достигает 160 км/ч. В поезде предусмотрены 50 дополнительных кресел с современным оснащением, в частности зарядками и откидными подлокотниками. Увеличенные дверные проёмы позволят ускорить посадку и выход пассажиров.

Как отметили в «Трансмашхолдинге», «Иволга 3.0 — 100% российская разработка».

ЭГ2Тв (Электропоезд Городской, 2-й тип, Тверской), известный также под коммерческим названием «Иволга» — электропоезд постоянного тока напряжения 3 кВ, созданный на ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ) в 2014 году как родоначальник базовой универсальной платформы российских электропоездов нового поколения. Заводское обозначение поезда — 62-4496; заводские обозначения вагонов — 62-4497, 62-4498 и 62-4499 для прицепных головных, моторных промежуточных и прицепных промежуточных вагонов, соответственно.

Всего по состоянию на середину 2020 года произведён 41 состав в трёх версиях: 2 пятивагонных состава базовой версии «Иволга» в 2014 и 2015 годах, 24 шестивагонных состава версии «Иволга-1.0» в период с 2018 года по первую половину 2019 года и 15 семивагонных составов версии «Иволга-2.0» во второй половине 2019 года; в 2020 году началось дополнение выпущенных составов версий 1.0 и 2.0 до одиннадцативагонной составности.

Это вот ЭГ2Тв-028 «Иволга-2.0» на МЦД.

В 2013 году, одновременно с началом масштабной реконструкции и электрификации Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) под пассажирское движение, был объявлен конкурс на разработку электропоездов постоянного тока для пассажирских перевозок на данной линии. В соответствии с разработанным техническим заданием конструкция электропоездов должна была отвечать условиям городских перевозок в режиме, приближенном к метрополитену. Требования предусматривали наличие у электропоезда вместительного салона бестамбурной компоновки с площадками для стоячих пассажиров и инвалидов, просторными туалетами и дверями увеличенной ширины или большим их количеством для ускоренной посадки и высадки, а также хорошие динамические характеристики для быстрого разгона и торможения в условиях частого движения на достаточно коротких участках между остановочными пунктами.

Серийно выпускавшиеся в то время в России пригородные электропоезда ЭД4М не подходили для полноценного использования в качестве городского поезда из-за недостаточной динамики разгона и торможения и расположения двух дверных проёмов по краям вагона, что замедляло посадку и высадку пассажиров из середины вагона.

В качестве одного из вариантов подвижного состава для МК МЖД рассматривались электропоезда семейства «Ласточка» серии ЭС2Г с салоном городского исполнения для линий постоянного тока. Эти составы имели по пять вагонов и салон бестамбурного типа с двумя широкими дверями, расположенными в средней части каждой половины вагона, и в большей степени подходили для городских перевозок, чем традиционные пригородные поезда, превосходя последние и в техническом отношении. Однако ввиду использования значительного количества импортных деталей и электрооборудования «Ласточки» были слишком дороги в производстве.

Осенью 2013 года Тверской вагоностроительный завод, входящий в состав Трансмашхолдинга, по собственной инициативе начал разработку концептуально нового семейства электропоездов для городских, пригородных и межрегиональных перевозок, которое по техническому оснащению и безопасности могло составить конкуренцию «Ласточкам» при более низкой стоимости и впоследствии могло применяться для городского, пригородного и межрегионального пассажирского сообщения. Главным конструктором новых поездов был назначен Иван Ермишкин, занимавший в то время должность первого заместителя главного конструктора завода.

Поскольку Тверской завод специализировался на производстве прицепных пассажирских вагонов для поездов дальнего следования и в течение последних десятилетий не имел опыта производства вагонов электропоездов, кроме промежуточных вагонов электропоездов 81-760/761 «Ока» для метрополитена, к работе по созданию поезда также были подключены специалисты Мытищинского завода «Метровагонмаш». Дизайн экстерьера и интерьера был разработан испанским дизайнерским бюро «Integral Design and Development».

Электропоезда ЭГ2Тв в общем случае формируются из вагонов трёх типов:

прицепной головной (Пг) с кабиной управления — 62-4497;
моторный промежуточный (Мп) с токоприёмником — 62-4498;
прицепной промежуточный (Пп) — 62-4499.

Каждый состав поезда включает в себя два головных вагона по концам и не менее двух моторных промежуточных, по мере увеличения числа вагонов в состав попеременно включаются прицепные и моторные промежуточные вагоны. В составе одиночного поезда может быть включено от четырёх до двенадцати вагонов.

Забавно, что на МЦД начали с пятивагонной компоновки, но аппетит быстро вырос — и составы растянули до 11 вагонов. Электропоезда третьего выпуска («Иволга-2.0», с номера 027) строятся в семивагонной составности по схеме Пг+Мп+Пп+2Мп+Пп+Пг. Начиная с 2020 года, поезда «Иволга-1.0» постепенно дополняются до одиннадцативагонной составности.

На первых электропоездах серии применяются тяговые электродвигатели модели TME 46-32-4 производства австрийской компании Traktionssysteme Austria (TSA). На более поздних серийных поездах применяются сходные по характеристикам российские электродвигатели ДАТЭ-1У1 производства Псковского электромашиностроительного завода, в рамках программы импортозамещения. Российские двигатели немного тяжелее, но у них чуть выше КПД и мощность.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
28 дней назад

Л-Логика.
—Он трахнул трёх мулаток и одну японку в номере отеля, изменив жене!
—Вот пдрас!
Создание электропоездов на малых линиях с интенсивным пассажиропотоком позволит потом сделать более удачные электрички в регионах.А нерезиновск есть отличный полигон для данной темы.

Владимир
Владимир
для  Proper
28 дней назад

>>Торжок вообще молодцы
А еще в Торжке делают моторные масла Shell по лицензии. Хороший продукт.

Gena
Gena
для  Владимир
28 дней назад

Не, Шелл так себе. Только Кикс или российские Газпромнефть.

comment image

весьма рекомендую для пожилых дрыгателей.

Владимир
Владимир
для  Gena
28 дней назад

Думаю кикс так себе, как моторное, у нас эскудоводы плются. Хотя в редукторах плещется трансмиссионка кикс.
У нас лучок лучше заходит у некоторых, из отечественных.
Шелл Н8 или Н7 норм, никто не жалуется на жор, угар или еще что.

Может для простых коромысловых ДВС отечественные масла норм, но у меня в v6 «гидравлики» полно — натяжители цепей, гидрокомпенсаторы, DOHC.
Гауно не рискую заливать. Предхоз лил кастрол, и видимо перехаживал, залачен был умеренно.
Не тот ДВС которому лишь бы масло было))

Gena
Gena
для  Владимир
28 дней назад

Кикс только в железе, остальное не вызывает желания.А вот русский Газпрмнефть весьма зашОл,и моет прилично, и в -40 норм дрыгло запускается.

Владимир
Владимир
для  Gena
27 дней назад

Также, как и идемицу зепро. В железе мадэинжапон, в пластике Сингапур.
В японском идемитцу жирный пакет присадок, в сингапурском так себе. Зато дешевле. Народ видит отличие только в таре, а фактически два разных масла.
Учитывая, что японские движки считаются «убийцами» масла, с обратной связью, экономия так себе)

Chernomor
Chernomor
для  Gena
28 дней назад

МОСКВА, хохлина, МОСКВА!

Не вызывай рвотные позывы у Людей.

В моём понимании называть Столицу — нерезиновск, всегда и везде, может только хохлолибераст в кирзовых сапогах.
Иди грибы собирай, фотапоет, и букварь возьми, а то школьный скурил поди.

Обратите внимание, как только позитивная новость про Россию, это дб начинает ретушировать новость. Ну и народ ведётся. Эпик был когда кирзовый фотапоет кота своего облезлого запостил. И такой спрашивает:
— Чей котэ?

— Твоё котэ! А, ты сливу залил, взял свою фотодзюбу, и кота облезлого постишь.

Слив засчитан, и статья пошла прахом, из за кота и его дбхохлозяина.

Gena
Gena
для  Chernomor
28 дней назад

Кипит?.Флюгегехаймен не по размеру подобрал? Гут!

Chernomor
Chernomor
для  Gena
27 дней назад

Это не кипяток, Колхозий Геннадьевич, это «золотой дождик» на вас пролилсо.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
28 дней назад

Ну, начнём с того, что это всё сплошной Союзмультфильм — и ниможыдбыть, патамушта ниможыдбытьникогда. ТакЪ вижу.
Хенрена и Щаранскаго в студию, плиииз.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Крокодил Лесной
28 дней назад

Да.
Нету ВВП зарулём, нещитаецца.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  i РобаД〄
28 дней назад

Негодуют Гозман, Ройзман, Шац и Альбац. А, ещё Зильбертруп. Или Зильбертруд? Всегда путаю.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Крокодил Лесной
28 дней назад

Гозман, Ройзман, Зильбертруд
«Новичок» в три горла жрут.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Крокодил Лесной
28 дней назад

И засунув в труселя кричатъ-
Бяда Бяда бяда!

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  i РобаД〄
28 дней назад

А не будет тут бяды,
Коль навешать им звезды.

Gena
Gena
для  Крокодил Лесной
28 дней назад

Змию некогда. Он сёдни пиянствует.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Gena
28 дней назад

Грустно сие. Мы его теряем. Скоро совсем потеряем, однако.
Синька — зло.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Крокодил Лесной
28 дней назад

Змий прийдет и скажет что от этого простой русский Ванька богаче не станет, и вообще все за счёт пенсионеров и в частности за его болезного счёт…. Лучше бы бабушкам раздали. Кому колесную пару, кому сиденье.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Mimoproxodil
28 дней назад

А Змию что раздать надоть? Неужто этой, как её, п… звязды?!

Chernomor
Chernomor
для  Крокодил Лесной
28 дней назад

Рельсошпалы.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Крокодил Лесной
28 дней назад

Яму свячной заводик и пару городов в кормление. Нафиг яму звызды?

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Mimoproxodil
28 дней назад

Ищо чаво, заводикЪ ямУ свечной… Самим мало! ЗвяздЫ — и точка.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
28 дней назад

Отлично же, своё ! А это главное .

Chernomor
Chernomor
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
28 дней назад

Твою реплику надо в начале комментариев поставить, вместо перфОманса фотапоета.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.