Террорист в Химках

ФСБ выявила и уничтожила в ходе недолгой перестрелки в Химках выходца из Средней Азии, который планировал массовый расстрел людей в Москве. По заявлению пресс-службы ФСБ, убитый имел связи с сирийскими боевиками. У террориста имелись один АК-74, 3 магазина к нему, две гранаты Ф-1 и одна РГД.

Официальный пресс-релиз:

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность члена террористической организации, планировавшего совершение террористического акта в одном из мест массового скопления людей в г. Москве.

В ходе работы сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов в районе заброшенных гаражей, расположенных в г. Химки, был выявлен подозрительный неустановленный мужчина, который при попытке задержания и проверки открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия. В результате ответных действий преступник был нейтрализован (получил ранения, не совместимые с жизнью).

При осмотре места происшествия у неизвестного обнаружены автомат АК-74у, три снаряженных магазина, 2 гранаты Ф-l и 1 граната РГД.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий и неотложных следственных действий установлено, что неизвестным преступником является гражданин одной из стран Центральной Азии, проживавший в столице в арендованной квартире. Кроме того, в Подмосковье был задержан его брат, который через своих знакомых несколько дней разыскивал последнего, чтобы не допустить выезд родственника в Сирийскую Арабскую Республику для участия в запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации.

При проведении обыска в арендованной преступником квартире следственными органами обнаружены вещественные доказательства того, что уничтоженный бандит был связан с эмиссарами МТО в Сирии и готовил массовый расстрел граждан.

В настоящее время ведется розыск возможных соучастников террориста.

А кому теперь легко?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Atuma
Atuma
9 месяцев назад

«Кроме того, в Подмосковье был задержан его брат, который через своих знакомых несколько дней разыскивал последнего, чтобы не допустить выезд родственника в Сирийскую Арабскую Республику для участия в запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации.»

это, мля =Ъ, кто о ком на чём для чьих?!

Nack
Nack
для  Proper
9 месяцев назад

Братан мог и на ходу сориентироваться — типа хотел отговорить непутевого ехать и убелить идти с повинной.

zhevak
zhevak
для  Nack
9 месяцев назад

А разве могут быть какие-то сомнения?

Это ж брат! А брат врать никогда не будет.
Йа-Йа!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zhevak
9 месяцев назад

— Салат с молекулами, брат!
— С молекулами салат, брат!

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

молекулами об салат!

Atuma
Atuma
для  Proper
9 месяцев назад

ребята, которые мне айпишник выдали, сказали что так писать неправильнА

Человек в квадрате
Человек в квадрате
9 месяцев назад

Это всё последствия миграционной политики нынешних властей. В погоне за дармовой раб. силой визы дают всем кому не лень, а потом с удивлением смотрят на результаты. Хорошо хоть он ничего не успел натворить.

Henren
Henren
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Рассмешили. В том-то и дело, что никаких виз со Средней Азией нет. Именно поэтому с ЕС и существует визовый режим. Главным условием отмены виз с Европой является их требование введения визового режима со Средней Азией.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
9 месяцев назад

Бред.
Не разве?
Овер миллиона принятых безо всяких виз пакистанцев-афганцев-иракцев-сирийцев-йеменцев, суданцев. Это не считая въехавших по визам марокканцев, алжирцев, далее — везде.
По сравнению с Магрибом и Левантом — Средняя Азия — капля в море.
Тем более что и Афганистан и Пакистан уже в Европе.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Все верно. Но разве это отменяет свободное попадание в Россию исламских террористов? Они ж не из Бельгии к нам едут.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
9 месяцев назад

А это всё не отменяет их попадание всюду.
Если ты не понял — эта мулька для раздувания трат бюджетов. Бо парковать лишние эмиссионные деньги некуда. Тупо некуда.
Тут же классика — бороться с этой заразой нужно и можно, вот победить её совсем — нельзя. Не потому что это невозможно, а так по сценарию — нельзя. Ну или можно после того, как придумают ещё какуюнить заразу на замену этой.
Этих же террорюг финансируют те же самые спецслужбы, которые потом рисуют отчёты по борьбе со всем этим.
И те и другие в одной бухгалтерии зарплату получают.
Вон, Багдади — сначала посадили, потом вытащили его из Абу-Грейб, дали денег, технику, познакомили с кем ннада и — вперде.
И всё на деньги ЦРУ и других заинтересованных ведомств.
такая же хня была и с Усамой.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.