Джон Макафи убит в тюрьме

Основатель компании – разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи, найденный мертвым в испанской тюрьме, оставил в соцсети сообщение на случай своей смерти.

В опубликованном в Twitter 15 октября 2020 года сообщении Макафи отметил, что не собирается совершать суицид. Он заявил, что всем доволен и у него есть друзья. Он отметил, что если его постигнет судьба американского финансиста Джеффри Эпштейна, скончавшегося в американской тюрьме, это будет «не его вина», передает РИА «Новости».

В среду испанская газета Pais со ссылкой на источники в полиции сообщила, что Макафи покончил с собой в тюрьме муниципалитета Сан-Эстеве-Сесровирес в Каталонии. Тело обнаружили в тюремной камере. Прибывшие на место врачи пытались провести реанимацию, однако она не увенчалась успехом.

Макафи задержали в Испании по запросу США в прошлом году, после чего суд одобрил его экстрадицию. По версии американских властей, бизнесмен уклонялся от уплаты налогов благодаря тому, что направлял свои доходы на счета подставных лиц. Его содержали в тюрьме Сан-Эстеве-Сесровирес в Барселоне.

В середине июня Макафи дал показания в испанском Национальном суде, он опроверг все предъявленные ему в США обвинения, заявив об их «политическом характере».

PS. А теперь давайте я вам расскажу, кто такой на самом деле Джон Макафи, и почему его убийство имеет прямую отсылку к убийству Ульрики Майнхоф и других европейских левых активистов (что мы недавно обсуждали).

Макафи вообще-то родился в Англии. Но работать приехал в США, работал сотрудником одной из лабораторий НАСА — Института Годдарда в Нью-Йорке с 1968 года по 1970 год. Потом перешёл в компанию UNIVAC в качестве проектировщика программного обеспечения, затем работал в корпорации Xerox на должности архитектора операционных систем. Потом работал в Локхиде (вы ведь в курсе, чем именно занимается эта компания?). Как раз во время работы в Локхиде Макафи познакомился с концепцией и образчиками компьютерных вирусов и увидел их экономический потенциал.

В 1989 году ушёл из Lockheed и начал работать уже в своей собственной компании McAfee Associates, которой он первоначально управлял из своего дома в Санта-Кларе.

В это время он додумался до очень интересного «бизнеса» — он скупал старые компьютеры, которые организации утилизировали после апгрейдов. Затем Макафи восстанавливал информацию на стертых жестких дисках — а там, как вы понимаете, было многое, вплоть до логинов и паролей для доступа в компьютерные сети и базы данных организаций. Это позволило ему изрядно поковыряться в грязном бельишке американских корпораций и сильно увеличить своё состояние, заодно набрав компромат на некоторых крупных американских деятелей.

Также Макафи основал компанию Tribal Voice, разрабатывавшую PowWow — одну из первых программ для мгновенного обмена сообщениями (предназначалась для операционных систем Windows). Её смысл был в том же самом — коммерческий шпионаж. Люди же глупы, они постоянно обмениваются критичной информацией по открытым каналам — и мессенджер в смысле шпионажа гораздо удобнее телефона, речь надо слушать и распознавать, а в мессенджере всё в готовом текстовом виде, удобном для компьютерного анализа.

Вы никогда не думали, каким образом Арик Варди, Яир Голдфингер, Сефи Вигисер и Амнон Амир, старшеклассники из Тель-Авива (Израиль), основали компанию Mirabilis и создали интернет-пейджер ICQ? Причем система, гнавшая весь трафик через сервера в Израиле, была полностью бесплатной для пользователей. И рекламы там не было. Подумайте — кто и зачем оплачивал этот банкет, ведь для поддержки миллионов пользователей и железо было недешевым, и трафик стоил нехилых денег.

Да-да, эту систему с самого начала оплачивал Моссад. И поимел через нее столько информации, сколько не натащили бы никакие агенты. А потом, для сокрытия следов, ICQ толкнули американцам из AOL.

В случае с Макафи его деятельность не осталась незамеченной, Макафи накопал что-то такое, что было опасно для элит США — и в 2009 году был вынужден бежать из США в Белиз. Где жил в захолустье, обложившись оружием и окруженный охранниками.

С тех пор США не оставляли надежды его схватить. Его удалось выдавить из Белиза в Гватемалу, затем правительство Гватемалы 13 декабря 2012 года экстрадировало его в США, где в аэропорту Майами его встретили федеральные агенты. Однако история уже была слишком скандальной, и Макафи (очевидно, с использованием части накопленного компромата) удалось договориться, фальсифицированные обвинения с него были сняты, и он улетел из США.

Весной 2020 года при его участии появилась анонимная криптовалюта Ghost, а уже в октябре 2020 года Макафи был задержан в Испании по запросу властей США, обвиняющих его в «налоговых преступлениях». Это стандартная лапша, по которой американцы преследуют любого неугодного им человека, когда-либо имевшего глупость работать на территории США.

США надавили на власти Испании, суд принял решение о выдаче Макафи в США — однако исполнение решения затормозилось ввиду очевидной бредовости. Дело в том, что Макафи не ведет экономической деятельности в США уже более 10 лет, ранее ему такие обвинения не предъявлялись — поэтому испанские адвокаты успешно опротестовали решение о выдаче. Всё, что смогла предпринять испанская прокуратура под давлением американцев — это продолжать удерживать Макафи в тюрьме, пока шли всякие опротестования решений в судах всё более высоких инстанций.

Судя по всему, дело шло к тому, что Макафи пришлось бы освободить — ну и вот, решение было использовано радикальное. Макафи убили, и теперь выдают это за самоубийство. Это всё та же схема, которую американские спецслужбы используют уже много десятилетий — от Ульрики Майнхоф и Джефри Эпштейна эта кровавая дорожка протянулась к Джону Макафи, и американцы не собираются останавливаться. Они будут убивать неугодных и дальше. Что уж там — они собственного президента убили в Далласе, что им там всякая мелочь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
4 месяцев назад

Я же говорил — Ублюдки.
Ноги на стол, амбрэ под стол, и фрак на немытое тело.

Хе-хе-моны бл@ть! Босота.
Йорики.

Gena
Gena
4 месяцев назад

Один из способов решения проблемы, ничего особенного. Так, халтурка для П и Б.

Henren
Henren
для  Gena
4 месяцев назад

П и Б не смогли убить, а пиндосы смогли.

O KAK
O KAK
для  Henren
4 месяцев назад

Наши предпочитают демонстративно, без всяких ядов, ледорубом по башке, или взорвать гарантированно, ну и стреляли всяких бешеных бандеровских собак в уютных западно европейских городах.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
4 месяцев назад

Тому що сила!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
4 месяцев назад

Хехе. Но злодей конечно Терран, бульбопаша и другие «диктаторы».

Владимир
Владимир
4 месяцев назад

Причина смерти — он много знал.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
4 месяцев назад

Ну ещё бы не знал. Он их кухню ведает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.