Власти 22 штатов США отказались подчиняться Байдену

Как вы уже знаете, вчера президент США Джо Байден отдал распоряжение о принудительной вакцинации населения: отныне американские компании со штатом от 100 человек обязаны либо вакцинировать всех своих сотрудников, либо гонять их на еженедельные тестирования.

Обязательной вакцинации также подлежат медработники и госслужащие. Всего, по прикидкам Белого дома, планируется принудительно вакцинировать до 100 млн человек. Точнее, планировалось.

Меньше суток хватило, чтобы власти 22 штатов отказались выполнять распоряжение президента, из-за чего Вашингтон фактически утратил контроль над половиной страны. Как и следовало ожидать, география «восстания» почти полностью совпадает с картой прошлогодних президентских выборов: из подчинения Белому дому вышли в основном «красные» (республиканские) штаты.

Власти непокорных штатов и их представители в конгрессе будто сорвались с цепи. Так, лидер республиканцев в конгрессе Кевин Маккарти обвинил Байдена в «антиамериканизме» и уничтожении малого бизнеса. Генпрокурор Аризоны Марк Брнович обязался «защитить независимость штата» (хм… независимость от США?). Ну а губернатор Южной Каролины Генри Макмастер так и вовсе поклялся «гнать Джо Байдена до врат ада». Напомним, с момента принятия судьбоносного распоряжения Белого дома прошло меньше суток.

Ключевой вопрос сейчас, разумеется, в дальнейших действиях Вашингтона: как подавить восстание? Сейчас любое действие Белого дома может спровоцировать чудовищный политический кризис, по сравнению с которым январский штурм Капитолия покажется пикником в парке. Попытка переубедить (а скорее, затравить) несогласных через подконтрольные Демпартии СМИ отзовётся ещё большим общественным расколом.

Материал: https://t.me/rt_russian/76354
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
6 дней назад

Ну нехай опять замутят Север против Юга, будет весело. Кстати, учитывая количества недвиги в штатах у московских депутатов, хотя бы ту же Роднину взять, за кого они бодаться будут?

Henren
Henren
6 дней назад

Ну, не любят в Америке нацистов, что поделаешь. Ибо принудительные медицинские эксперименты над людьми признаны преступлением решениями Нюрнбергского трибунала. Власти штатов вовсе не желают оказаться на скамье подсудимых по обвинению в преступлениях против человечности. А учитывая американскую судебную систему — это там запросто может быть.

Gena
Gena
для  Henren
6 дней назад

Дефолиант «Агент Оранж» просто от жучков.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
6 дней назад

И бомбежки боеприпасами с обедненным ураном.

Detectivs
Detectivs
для  Henren
6 дней назад

Мощно. П-ц, как мощно…

Gena
Gena
для  Detectivs
6 дней назад

Там ещё ядерных испытаний на личном составе ВС не проводили ,это же не Тоцкий полигон. И ваашпе, заместо собачек и бибизьян там на полном серьезе предлагали нигров для всяческих экспериментов.

Dan Dare
Dan Dare
для  Gena
6 дней назад

На тебе, в панамку: https://topwar.ru/151272-amerikanskie-smertniki-kak-amerika-ispytyvala-atomnye-bomby-na-svoih-voennyh.html

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
6 дней назад

Ну, не любят в Америке нацистов, что поделаешь
Self-hating americans, что поделаешь.
И да — а как власти штатов насчёт принудительной стерилизации, лоботомии и прочих неэкпериментов типа интересных неизученных веществ в пáйках и пайкáх?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
6 дней назад

Внезапно для альтернативно одаренных, это всего лишь повод для республиканцев, оскорбленных и униженных госпереворотом против победившего на недавних выборах Трампа, начать акцию неповиновения.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
6 дней назад

Если это не ирония ,то проспись

Kokunov
Kokunov
для  Henren
4 дней назад

Странно, а чего это верхушка нацистов почти полностью у пиндосов осела … Наверно так их не любят, так не любят, что аж жить без них не могут….

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Kokunov
4 дней назад

Притом вытащили всех кого могли вытащить не говоря о том, что всю войну ещё и спонсировали на уровне частных компаний, но я уверен, что и через банк тоже

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.