Америка беднеет на глазах

Школьный учитель истории Тим (Ланкастер, штат Пенсильвания) сообщает, что инфляция оказала влияние «на всё, что мы покупаем в магазинах». «Раньше мы покупали продукты лучше, качественнее, а сейчас — что похуже. И берем поменьше», — говорит Тим.

Он добавил, что за счет подобных ухищрений поддерживать уровень жизни пока еще реально, но резервы быстро кончаются. «Моя жена сейчас дополнительно подрабатывает, да и я тоже», — объяснил он. Против роста цен на бензин у Тима также нашлось решение. «Мы живем близко к работе. Автомобиль используем, но теперь гораздо реже», — отметил Тим.

Ну то есть всё идет по «зеленому» плану — работать будете больше, кушать меньше, ходить пешком.

Менеджер по продажам Кайл (Мэдисон, штат Висконсин) больше всего сокрушается по поводу роста цен на бензин. «В мой бак влезает 11 галлонов. И стоит он мне при полной заправке $52» — говорит он. Он также отметил значительный рост цен на мясо. «Говядина теперь дорогая. Если хорошего качества, то обойдется в $34 за фунт. Но хуже всего для нас рост цен на курятину, мы ее часто едим», — сообщил Кайл.

Аренда квартиры подорожала в этом году на 4% — до $2900. «Подняли бы и выше, если не было бы много новостроек в нашем районе. За счет избытка квартир мне удалось снизить рост цены аренды наполовину», — заключил Кайл.

Аналитик в консалтинговой компании в Нью-Йорке Молли отметила, что «в США все стало очень дорогим. И это уже не новость. Каждый год все дороже и дороже». Она сказала, что «до недавнего времени не замечала, как «похудел доллар». Но в этом году я вдруг обнаружила достаточно неприятный для меня сюрприз. Например, в центре NYC молоко сейчас стоит $8,5, а раньше было $4. Однажды я сходила за продуктами, купила молоко и яйцо и потратила $20. Я не поняла, как это вообще возможно.»

По ее данным, стрижка в парикмахерской стоит теперь $200-300, а если с окрашиванием волос – $500-600. Ее радует, что алкоголь пока еще несильно подорожал. «Бутылку вина можно найти за $10 даже. Пиво в баре — $10, а коктейль — $15-20», — перечислила жительница Нью-Йорка.

В общем, идет нестриженная в капельницу и нажирается дешевым бухлом. Отличная жизнь, год блесс Америка!

А кому теперь легко?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.