Евросоюзу предстоит терпеть и каяться

Уже понятно, что США будут поддерживать конфликт на Украине (кому-то из укров не нравились Минские соглашения и план Штайнмаера — зато теперь им будет хорошо, ага), и будут шатать Европу, пока им там в США это не надоест.

Ушатанная Европа будет искать «решение», очевидно, в конфронтации с Россией, и она ее (конфронтацию в смысле) получит.

После этого, скорее всего, дебилы из Европы начнут регулировать ценообразование энергоносителей. И вопрос даже не в том, что это даст возможность России заморозить контракты (по причине неоднозначности и противоречивости регулирующих документов), вопрос совершенно в другом.

Видите ли, энергетика в Европе, которая ранее работала от Гронингенской модели долгосрочного экспортного контракта, теперь работает от биржи. Понимаете? А биржа — существо дикое, неуправляемое, склонное к панике и спецэффектам. Решение ограничивать цены на российские энергоносители приведет к панике на бирже, так как в результате таких действий повышаются риски — и значит, котировки взлетят вверх стремительным домкратом.

Ребята, я хочу это видеть, ей-богу, не каждый день удается увидеть такое шоу…

Еще раз. В случае попытки ввести ограничительные меры на цену поставок энергоносителей из России — рыночная цена попытается изобразить космическую ракету. С пипец какой скоростью улетающую в космос.

А теперь соединяем одно с другим и получаем нечто третье. Совершенно замечательное.

Пипец в энергетике Евросоюза будет длиться, пока это не надоест США, или пока Украина не прекратит свое существование.

Ну просто потому, что в возможность урегулирования отношений Украины и России при текущем режиме никто не верит, а смена режима на Украине в текущих условиях невозможна. Вот и получается — или в США таки очухаются, или Украина накроется медным тазом, а до тех пор — Евросоюзу терпеть и каяться, терпеть и каяться, и только смена политики США либо конец Украины освободит Европу от этого кошмара…

Вопрос только в том — что случится раньше. Вы как думаете?

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/1919394.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.