AliExpress запустит онлайн-продажу автомобилей в РФ

Торговая площадка AliExpress с 5 марта начнёт продавать автомобили в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.
Первым партнёром AliExpress станет китайский автопроизводитель Chery, который запустит на площадке официальный онлайн-магазин, где будет продавать кроссоверы Tiggo 3, 4, 5 и 7, а также комплектующие и аксессуары.
Продавать автомобили будет АО «Чери Автомобили Рус» — официальный дистрибутор Chery в России. Компания предложит «специальные условия» для покупателей с AliExpress, пообещал её представитель.
AliExpress планирует расширить число автомобильных брендов на площадке. Привлекать покупателей машин компания будет с помощью специальных предложений и дополнительного ассортимента.
PS. Вот вы шутите, а это последний рубеж. Еще пару лет – и сделают человеческий русский язык у себя на сайте китайцы, и всё – пипец руски бизнес.
И будут такие отзывы:
Машина пришла быстро, несмотря на то что трек по-началу не отслеживался. Упаковка немного помята, но на самой машине это не сказалось. Посторонних запахов в машине нет. Продавцу 5 балов! Еще не тестировал (не заводил), но на вид все хорошо! Буду заказывать еще!
Как-то так.
Как то не вериться, что взлетит, как минимум у нас (специально не сравниваю, что там у них). Просто у нас цены на авто сильно задраны или зп слишком мелкие.
Машина в крупном городе (где развит ОТ) стала слишком бесполезна, а выкладывать за нее мильен как то не хочется при общей бесполезности. Сколько Али предложит скидку? 5-10%? Не, не серьезно.
Ну вот давайте сами прикинем, есть у меня Калино беспроблемная с пробегом в 52К, на которой я наезжаю за год 10К в отпуска и праздники, иногда в выхи, машина-турист такая как бы. Хотел бы я вместо нее Тиго 5? Или Экоспорт? Конечно хотел бы. Да чего уж, даже на мега…тфу ты, на Весту-сарай согласился бы :-)
Считаем: Веста стоит около 800 тыров (Тиго за мильен уйдет, Экоспорт тем более, цены за реальные авто, а не разводилова “сдай в треид-ин за нихрена получи скидку почти в нихрена”). Калину страховщики оценят тысяч в 200 максимум (2013 год, 52К пробега), так может за 250 продам, и то не факт. Значит до Тиго мне нужно добавить 800 тыров, а до Весты “всего” 600. На эти деньги я напутешествуюсь на Калине столько, сколько суммарно у меня нет ни отпусков, ни праздников, ни выходных. Или на самолете, и буду брать авто-мото в прокат по месту отдыха.
Реально при разумной трате денег можно с семьей несколько лет в отпуска ездить. При том, часть суммы может лежать на депозите и хотя бы отбивать инфляцию, а в облигациях даже прибыль будет.
Поэтому возникает вопрос: какую такую скидку мне предлагает Али, чтобы я побежал к ним за авто? То то же.
В городах, где ОТ хреновый, ситуация будет несколько иной. Там машина нужна чтобы ездить каждый день, часто по хреновым дорогам. И к выбору машины будет несколько иной подход. Покупатель скорее уйдет на вторичку, потому что это выйдет дешевле, а машина будет более удобна для каждодневной езда. Сможет ли Али предложить что-то таким покупателям? Врят ли.
Коммерческий транспорт – вобще отдельная тема.
Собственно вопрос только цены. На сегодня предпосылок к закупкам авто, как это было ранее, я не вижу. Очень при этом забавно читать про всякие “рынок авто в этом квартале вырос/упал на столько то”. Да рынка то нет. Машины берут если они реально нужны. Все, кто хотел, давно купили и менять ближайшие годы не планируют (сужу по себе и всем своим знакомым по всей стране).
Что забавно, сильно вырос интерес к нормальным великам, мотоциклам, пит-байкам, квадрикам, всяким гиро-скутерам и самокатам. То есть к тому, что доставляет удовольствие от вождения. Авто перестал доставлять удовольствие, превратившись в предмет для перемещения из А в Б. А за мильен как-то желающих все меньше.
Что еще более забавно, но вокруг куча знакомых от авто вобще отказалась. И ладно бы это были МСК-СПб. Хоть и медленее, но похожая ситуация в мелких городках. Если уж там совсем не отказываются от авто, то пересаживаются на что-то сильно попрооще, типа старой зубилы для поездок раз в 1-2 недели. Ну и народ наконец стал учиться искать работу рядом с домом)
Офтом-почти: тут тему дизель-бумера поднимали. А у меня вопрос: вобще есть сейчас легковые авто на дизеле, которые реально эксплуатировать в нашей стране? Ну вот чтоб не искать нормальную АЗС при каждой заправке. Такие авто вобще еще бывают? Интерес аккдемический, потому что, опять же, выкладывать мильен за игрушку я не собираюсь.
У жены VW Тигуан. Пять лет, пока тфу, тфу. Менял только расходники. Машина калужской сборки. Ездит каждый день – работа, дача, путешествуем. (110т.к)
Так есть же Тигго-2. Это по сути Чери Бонус, только на высокой подвеске и с кузовом

высокий универсал. Ценник от 460 тыр, ну ладно, от 500 тыр – с кондеем и всякими плюшками. Вот такой:
А Индисы сейчас распродают вообще от 270 тыр за аппарат с ПТС 2018 года. Куда дешевле-то? И такой радости больше не будет – модель снята с производства, сбрасывают остатки.
Шеф нет таких цен на Черри Индис, это все цены автосалонов, которые занимаются разводом по типу сначала предоплата, а потом когда нибудь автомобиль, скорее всего никогда, то есть сразу лохотрон.
У официальных дилеров нет в продаже Индисов, а Тигго 2 начинается от 603 тыс.руб.
Индисы еще недавно были живые. Да, распродавали последние, причем прошлогоднего выпуска. Но дешево.
603 тыра чери рус хочет за машины Тигго-2 уже этого года (это официальная цена с учетом трейд-ин и кредита – но это легко обходится). Прошлогодние было вполне реально взять за 500 тыр, причем ИЗ НАЛИЧИЯ, без всякой брони и ожидания. За 460 тыр отдавали машины с выставки – то есть те, которые народ смотрел в салоне и тест-драйвил. Это по факту слегка б-у, но по бумагам новьё – можно взять, откатать полтора года и продать с минимальной потерей в деньгах.
Куда смешнее, что по онлайн-бронированию Тигго-2 стоят от 700 тыр. Но это потому, что там комплектации начинаются от Comfort MT, а дешевой Basic MT там тупо нет. Скидка за онлайн – ты обоссышься, 15 тыр за Тигго-2, 25 тыр за другие Тигго. Спасибо за такую щедрость.
Вот как бы да. За 300К Индис бы был хорошим выбором, но их или нет, или разводилово.
Тиго да, 600 тыров. В принципе не так давно посидел в них, ничего сверхестественного, но и не Лифаны :-) Тиго 2 за 450-470 тыров (без треид-инов и всяких кредитных утилизаций) был бы отличной машиной. За 600 нет только по необходимости.
Еще сидел тут в Лифанах не так давно:
1. Myway. Качество инженерии и сборки – рукалицо. Но для семейного человека с прямыми руками, живущего на юге, имеющего гараж, при хороших дорогах ( =Краснодарский край ) – вполне годно. Во всех других регионах думаю выкинутые деньги от слова Совсем.
2. Х60 чуть лучще.
3. Х50 – нихрена он не Х. У меня штатная Калина бОльший кросовер, и в ней попросторнее. При своей цене и качестве смысла не имеет, при цене до 300 был бы хорошим выбором.
Еще был FAW Х80, по ходу без европейцев не обошлось – все сделано как надо, но ценник за мильен. Говорят делается на одном заводе с Маздой, с которой и слизан – проверять не стал :-)
Это мы с братом СангЕнг Актион (2 литра, бензин) забирали из ремонта: 54К пробега – замена цепи ГРМ. Нам сказали, что нам еще повезло, народ и на 30К меняет. Лечиться установкой переклепоной не СангЕнговской цепи, но надо заморачиваться. У брата как раз случился провал по деньгам, так что поставил не родную цепь старого образца – ремонтники на это сказали “ну ждем тебя через 25К”. Неродная с заменой, включая всякие успокоители и прочее – что-то около 35К вышло. С родной вышло бы 55-60К. Годовые пробеги у брата 10-12К, как и у меня. Топлива жрет меньше моей Калины при большем весе, размере и мощности, но я зато только расходники меняю, а брат уже заменил сцепление и цепь ГРМ, еще после ДТП научился искать запчасти на разборках, потому что родная фара стоит сорокет.
Вот так то.
P.S.: Кстати, я тут в Китае купил пускатч за 1500 рублей. Такая хрень, как повербанк на 8 А*ч с крокодилами и зарядкой про юсб. Ну типа у нас на Витаре сигналка АКБ зимой за две недели в ноль высаживает. Да и на Калине с декабря всего два раза ездил, а на ней батарея еще 2013 года. Пишут, можно заводить авто до 3 литров. Не знаю как трех, но двухлитровую витару с АКПП и севшим в ноль АКБ завела с четвертого оборота второй попытки (у Каины двигатель меньше и на МКПП, с заведется еще проще, как показывает опыт даже прикуривания от других авто). Так что, рекомендую :-) Только смотрие на характеристики выходного тока на клеймы, чтобы не вышло, что там только 50-100А :-) Мои 250А (300А кратковременный пик) для Витары уже на грани.
В нашем регионе точно выбора нет. И да, забудьте про современные японские легковые диззели. Любые. Не надо, хорошее осталось в прошлом.
Из дешевых наверное Рено Дастер с дизелем 1,5, КИА Бонго 3 4х4, но это уже пикап с двойной кабиной
О да, Рено 1.5 dCi знатный фекалий. Долго тужилось Рено, пока выср@ло оно. Индекс двигателя — K9K. Выпускается с 2001 года. Кстати, его ставят на мелкие Мерседесы (ага-ага), и на Сузуки Джимни.
Список проблем, преследующих 1.5 dCi, довольно большой. Одна из самых серьезных и наиболее часто встречающихся – неисправность системы питания. Как правило, это связано с использованием топлива низкого качества, чего не приемлет французский дизель. Особенно это касается двигателей с форсунками Delphi, которые могут не выдержать на плохой солярке и 10 000 км. Стоимость одной форсунки около 8-12 тыс. рублей. В модификациях с простой системой и «нормальными» форсунками и ТНВД Сименс (continental) можно существенно сэкономить, попытавшись восстановить их работоспособность. В случае же с пьезоэлектрическими форсунками – единственный выход только замена.
Сурпрайз – с Сименсом идут только самые дорогие турбо-версии. Все атмосферники и дешевые турбо – с гугно-Дельфи.
Турбокомпрессор на некоторых экземплярах может доставить неприятности уже после 60 тыс. км. Турбонагнетатели применялись двух типов – фиксированной или изменяемой геометрией. С Сименсом идут с изменяемой – и они самые дрянные. В общем – если хороший впрыск, то компрессор дерьмо, по-любому влетишь на бабки.
Типичный стон владельца – “ТНВД погнал стружку и угробил форсунки”.

Порой наблюдаются случаи проворачивания вкладышей и прогара поршней – из-за плохо работающих форсунок, подающих масло на поршни. Чтобы такого не случилось – меняйте масло каждые 5 тык пробега. Будете менять как по инструкции – писец мотору.
Кроме того приходится сталкиваться с привычными для дизельных моторов неисправностями клапана рециркуляции отработавших газов EGR. На более мощных версиях встречаются неприятности с двухмассовым маховиком.
Другая типичная проблема для современного дизеля – сажевый фильтр, который может потребовать больших затрат. О стоимости нового лучше и не спрашивать, а молится, чтобы неприятности связанные с ним, обошли вас стороной. Иногда неприятности преподносят электроника управления работой двигателя: особенно уязвимы датчики давления наддува и положения вала.
Для справки: устанавливается на Рено Меган, Клио, Сценик, Дастер, Ниссан Кашкай, Тиида и другие модели.
Присоединяюсь. Я даже на этом дизеле поездил. Он в городе конечно приятен, но уж очень нежный. Это как раз тот случай, когда надо знать все нормальные заправки. В городе для малого фургона на фирме может и сойдет, но точно не вариант даже при не очень частых выездах за пределы крупного города.
Вобще, есть мысль, что не так уж и зря ТАЗ стал носиться с Вестой CNG. В МСК вслед за автобусами в сторону метана смотрит все больше водителей легковушек. Но меня смущает, что это комбинированный двигатель. У газа совсем другие фазы ГРМ и нужна другая степень сжатия. Да и вопросы смазки не очень ясны. Не вышла бы экономия боком. Плюс дизельный крутящий момент без турбины не получить, а CNG-турбомоторов я что-то в РФ не видел.
>>все больше водителей легковушек®
11 заправок на всю Москву?
Кмк, это мизер.
LPG заправок – на порядок больше. И то, не особо много пользователей.
Так и машин пока мизер. Я вот в живую кажется одну видел и про одну мне таксист рассказывал. Так что пока 11 заправок хватает :-)
СПС за совет. Камрад Giga 13 .02. писал по поводу сот ТЛФ,
…Просто нужно купить смарт с нормальной батареей. Около 3 месяцев назад приобрел себе Doogee bl 9000. 9000 — это емкость батареи. Полностью батарею посадить еще ни разу не удавалось, даже при просмотре с ютуба в течении дня (примерно так, часов 15) с полной яркостью экрана, смог разрядить только до 19 %. Совершенно безглючный аппарат, нафаршированный под завязку (6/64 памяти, NFC, беспроводная зарядка, разблокировка по морде лица). У брата doogee bl 7000 (7000 мА/ч).
____
Купил сегодня (за 11.500+ флеха на 32гиг общ. 12.100) Doogee bl 12000. Старый не выдержал столкновения с асфальтом. Да и пора. 5 лет отпахал. Пытаюсь юзать.
Один неприятный сюрприз, что симки старого образца невозможно безопасно обрезать,( есть опасность разрушения чипа), а восстановить можно будет только на материке.
НЕНАВИЖУ МТС, КАЗЛЫ!)))
____
Национализация компании просто напрашивается. За такое отношение к гражданам нашего государства.
Всякие иносказательные материковые оправдания в адрес компании не принимаются.
Симку можно было заранее поменять.. я раз в год меняю.. на новую. Идете и грите, старая глючит хочу нову. Через десять минут или ранее усё работает.
С таким подходом можно козлами всех называть.