Совет безопасности контента

Ну что, Ю-Тьюб решил в России поломаться и под санкции попасть. Бывает и такое, бывает даже и хуже — но реже. То есть в наших палестинах видео-контент начнёт гулять по другим площадкам.

А пока что гора информационного мусора в исполнении различных гениев диванных экспертиз отвлекают нас от реального обсуждения реальных проблем. У нас вон капитан-мажор, всю жизнь занятый поиском уюта для своей морщинистой задницы, себя невпупенным стратегом считает; турбопатриоты голосят о шапкозакидательстве, но свою меховую кепку зажилили в фонд обороны отдать; полународный полугерой, ни разу не служивший в ВС РФ, раздаёт собственное стратегическое мышление бесплатно, зато долбанутое; а изгнанный из РПЦ священник уровня «старший прапорщик» сотнями считает сорванные башни российских танков, не гнушаясь распространением фейковых страниц украинских администраций…

Короче, всё как всегда. Но мы этого хайпа ещё в 2014-м начитались, а я ведь помню и 2008-й, когда с грузинов текла дурь куда забористей. Кому охота в свою головушку сей мусор складывать — тому я не доктор и не психотерапевт. Я привык с нормальными людьми общаться, которых большинство, и нефиг нам, разумному большинству, молчать, и собственную гражданскую позицию перекладывать на чьи-то плечи. Хрен кто что за нас сделает.

Для начала вместе попробуем понять, что уровень принятия решения предполагает и определяется уровнем доступа к информации. Исходя — любая война и любой конфликт сильно по-разному выглядят из окопа, из тактического, оперативного, оперативно-стратегического штабов. И да, Генштаб ВС РФ тоже нифига не обладает всей полнотой картины, если экономику с политикой подключить, а также действия иных силовых структур. Поелику единственный орган в России, которому более-менее всё известно за эту специальную военную операцию — это Совет безопасности РФ, даже если чей-то бронедиван будоражит чью-то задницу иной информацией.

Долбанутость большинства балаболов-критиков стратегии РФ обусловлена их безответственностью и беспринципностью. Никогда ни от одного из них я не слышал — «простите, граждане, ошибся я». И они могут советовать что угодно, ибо не отвечают за реальный результат. И бестолковость их безграмотных советов создаёт информационный шум, за которым не самые хорошие дяди из МО РФ (а такие есть, особенно среди высокопоставленных гражданских) скрывают россыпь собственных грешков.

В информпространстве настало время дилетантов, в вопросах психологии — в том числе. Посему создаётся впечатление, что отдельно взятый людь в состоянии потребить всё, что в сети навалено. Но хренушки. Информповестка велика, но ограничена, мышление человека клиповое и в моменте, и не потому, что он необразован, а потому, что так устроил Господь.

Можно на это пожаловаться в церкви, но там провайдер отморозился и фидбека не даёт.

А пока мы видим вакханалию и свистопляску, где уже в телеящике планируют ядерный удар. С%ка, ну когда в ток-шоу будут справки психиатров спрашивать у спикеров? Или рейтинги тогда пропадут? Или вешайте в начале плашку: «Целью телепередачи является чтоб обыватель у экрана обгадился от страха и захрипел. Спонсор — сеть аптек и платных психотерапевтов».

Что необходимо на поле боя — то слушаем тактическое звено. Для оперативных дел есть соответствующий штаб. Для оперативно-стратегического есть Генштаб, а для комплексной стратегии — Совбез, и остальные, кто не там, идут в туман совокупно со своими пожеланиями массовой мобилизации и ракетных ударов прямо в Пентагон. На данный момент времени.

И ещё несколько нюансов. Первый — модус операнди англосаксов всегда и всюду — раскачать ситуацию внутри. Они не побеждают сами по себе, они в военном плане давят, запуская пятую колонну и наводя бардак внутри оппонента.

Для этого им годится всё. Например, поддерживать внутри себя вроде-патриотов оппонента, который будет по каждому поводу работать вбросы о предательстве элиты, её бестолковости и так далее. Раскручивая тезисы неудовлетворённых орденами и медалями военных гениев, которые не в силах командовать ротой, но способны руководить ВС РФ.

Мне интересно: когда твои иллюзии пиарит нечто из страны НАТО И ЕС, и ты гордишься этим и способствуешь этому — это ещё долбодолбизм, или уже элементы предательства?

Например, такие вот «полезные идиоты» могут заниматься разгоном дури навроде «ВСУ не справится с новым оружием, и помощь НАТО ни о чём». О чём. Потому как долбоклюй не справится с любым оружием, а сообразительный воин — любое довольно быстро поймёт. То есть этот фактор нашим следует учесть и спланировать противодействие. Тем, кто имеет этот функционал. А вот уподобляться дамочке из женского батальона Сердюкова, которая задолбала истерически требовать «разбомбить мостик» в войне 8-8-8, из-за чего (по слухам) потеряли самолёт — то вряд ли стоит делать, даже уважаемым людям. Потому как мостик весь легко уничтожить только в книжке про войну, для пионеров младшего возраста.

Например, довольно глупо считать, что государство обязано запретить какого-то артиста или какой-то банк. После чего немедленно поющее антироссийское мурло встаёт в обиженную позу. Вот зачем вы требуете от власти то, что граждане должны делать сами? Гражданам надо самим забрать вклады, и вот уже банк уходит другому за смешные деньги — то есть дозвезделся-таки бывший владелец. Надо самим не приходить на концерт или на спектакль. А организаторам на местности — напомнить про ГК РФ. И всё — вот уже никто ничего не поёт.

Мне одному кажется, что эти коллективы с антигражданской позицией, Би-2 и ДДТ, в результате попали на неустойку нефигических размеров? В конце концов, их же не приглашали на фестиваль «Антироссийский рок за тридварасов» со слоганом «Нет войне»? Ну и всё. Нанялись играть — выходите и играйте, за сколько заплачено. Не хотите? Неустойка такого размера, чтобы потом месяц серить больно было.

Хотя, сдаётся мне, вся эта «нетвойновская» шняга с радостью поддержала бы войну, в которой на месте ВСУ находились бы ВС РФ. И уговаривала бы нас — не сопротивляться и поскорее сдаться.

Подумайте, почему так. И тогда у вас пропадут последние симпатии к этим бывшим кумирам.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/61244920.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.