Алекс Прежнев и прекрасная Америка

Американ-бой: как живут русские бабы замужем за американцами? Какие иллюзии имеют эмигранты со всего мира, едущие в США? Как на самом деле живут американцы? О чем мечтают кубинцы (да-да, свалить от Фиделя в Америку).

Алекс Брежнев — автор популярного блога о реалиях жизни в США. В нашем цикле передач он раскрывает эксклюзивную информацию, основанную на своём более чем двадцатилетнем опыте, о том, как на самом деле живут эмигранты в США и Канаде.

В камментах народ пишет:

Есть пример моей одноклассницы. Она уехала с отцом с Штаты в середине 90-х. Через пару лет приехала маму навестить и постоянно поливала грязью Россию, рассказывая свои мечты стать миллионершей, выйти замуж за «лойера» ( адвоката) и жить богатой и счастливой жизнью. Мы завидовали… А десять лет назад она вернулась, потому что устала жить в нищете в трейлере с ребенком и мужем. Жили некомфортно и очень скромно, колледж ей пришлось бросить, чтобы заниматься ребенком, а потом ей предлагали только простые и тяжёлые работы, зарплаты от которых едва хватало на жизнь. Своим домом так не обзавелись. В итоге она вернулась в Россию, мама отдала ей комнату в коммуналке, одноклассница устроилась в торговую компанию, благодаря знанию английского. Через несколько лет смогла купить квартиру, продав комнату и доплатив. Сказки про американскую сытую жизнь не рассказывает больше.

Есть ещё пример семьи, которая вернулась, чтобы лечить дочь, потому что там они бы просто разорились, а необходимой помощи ей оплатить не смогли бы. Благодарили бога, что не продали квартиру и было куда вернуться. Дочь пережила несколько операций, долгую реабилитацию, но сейчас уже вполне здорова, живёт и учится в мединституте, так на нее повлияла ее ситуация с болезнью. А вот в США она бы ни помощи бесплатной не получила, ни тем более в мединститут не пошла учиться по причине дороговизны.

ЗЫ. Алекс рано из Канады дёрнул и мемуары сел писать. Сейчас там самое интересное происходит, самый так сказать анал настаёт, а репортажи делать некому.

Вот, например, канадский премьер-министр Джастин Трюдо радостно сообщил, что Оттава выделила хохлам $120 млн на поддержку «защиты от русских». Казалось бы, сумма для такой богатой страны мизерная, но в камменты дружным табуном припёрлись простые канадцы и со смаком отгрузили любимому вождю в панамку восемь тонн продукции из Химок. Там WTF просто через слово, ахахахаха.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.