Население скидывает доллары и евро

Клиенты ВТБ переводят валютные сбережения в рубли из-за выгодного курса валют, этот тренд продолжится в течение года, считают в банке. «24–26 января ежедневный объем обменных операций вырос почти вдвое по сравнению с предыдущими неделями месяца. При этом продажа валюты населением составляет около 60% от общего конверсионного объема», — говорится в сообщении ВТБ.

Таким образом, в начале 2022 года тренд на девалютизацию сбережений усилился: в первые две рабочие недели года продажа валюты составляла также порядка 60% от общего объема конверсии. В то же время в первые рабочие дни января портфель рублевых депозитов ВТБ увеличился на 3,9%.

Для тех, кто не в курсе — ЦБ РФ уже давно проводит политику выдавливания депозитов в инвалюте с рынка. Просто установив норматив резервирования в 10% для валюты и 1% для рублей. Поэтому депозиты в валюте крайне невыгодны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.