Да придут урбанисты

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Илон Маск запустил еще 60 спутников для бесплатного интернета, в России прошли учения по отключению интернета. В Сан-Франциско запускают новую трамвайную линию, в Москве демонтируют троллейбус. Креативный класс в коворкингах придумывает новые ИТ-стартапы, пока совковые НИИ задыхаются от безыдейности и бесталанности. Майнинг биткойна дает больше прибыли, чем продажа по дешевке нефтепродуктов китайцам через трубопровод «Сила Сибири». Криптоинвесторы на биржах Уолл-стрита дают повышенную маржу согласно прогнозам биржевых аналитиков. Вложения в частные сектора экономики позволяют успешно играть с курсом валют на Форексе. Учение Адама Смита находит все больший отклик в рядах либертарианцев, число которых множится с каждой поездкой Михаила Светова по регионам. Атлант расправил плечи благодаря невидимой руке рынка.
Москва задыхается. Задыхается от смрада, смога, дыма и парниковых газов. Автомобили, автобусы, электробусы вытесняют рядовых пешеходов на обочину жизни. Закрываются линии трамваев и троллейбусов. Вдобавок открыли МЦД, коптящее небо усиленными темпами. Кик тик? Что происходит? А причина на поверхности. Когда градостроительной и городской повседневной деятельностью занимаются не хорошо обученные на курсах Городских проектов Каца-Варламова урбанисты, а разнузданные жулики и воры из партии власти, цель которых лишь попилить бюджет себе ради яхт и дач в Ницце. Даша «Самокат» Беседина, депутатесса Мосгордумы посылает проклятия режиму и требует запустит скоростной троллейбус в Коптево. Глас вопиющего в пустыне. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Собянин.
Как нам обустроить Москву? Представим на минуточку, что московский Дептранс разогнан, городским благоустройством теперь занимается урбанистская комиссия Городских Проектов из Ильи Варламова, Макса Каца, Даши Бесединой и Марка Баровского. Первым делом прекращается финансирование никому не нужны городских развязок и хорд, которые лишь портят исторический облик столицы. Для уменьшения пробок основные магистрали сужаются и устанавливается большое количество светофоров – подземные переходы лишь повышают автопроисшествия, потому что провоцируют людей перебегать дорогу, чем спускаться вниз. Стремительным домкратом идет строительство велодорожек по всей Москве – люди предпочтут добираться до работы на велосипедах и электросамокатах вместо душного метро.
Происходит деактивация собянинского электробуса – экологичность электробусов, произведенных в этой стране, весьма сомнительна. Вместо них нужно по транспарентным процедурам закупить троллейбусы в Чехии и ударными темпами монтировать новые линии. Горожанам приятнее будет ездить в экологически чистом троллейбусе, произведенном в демократической европейской стране, чем облучаться неизвестной радиацией от батарей электробусов, на коленке сделанных в Большом Кукуеве. По совету Даши Бесединой все мусоровозы также переводятся на троллейбусную тягу – вывоз мусора с районов превратится в экологичное и увлекательное предприятие.
Повсюду устанавливаются электрозаправки для электросамокатов и гироскутеров. Как и во всех приличных странах, повышается ключевая роль велосипедного транспорта. Депутаты Мосгордумы, теперь состоящие исключительно из урбанистов, получают специальные велосипеды и электросамокаты с мигалками. Демонтируется МЦК и замораживается строительство новых станций метро – граждане массово пересели на велосипеды и самокаты, никто больше не хочет ехать как душнила. Демонтируется и МЦД – город и так перенаселен, зачем провоцировать дополнительный приток населения из пригородов? В конце концов желающие всегда смогут добраться на электросамокате или скоростном трамвае. По предложению Ильи Варламова в пределах Третьего транспортного кольца запрещается строительство многоэтажек. Старые высотки сносятся по программе урбанистической реновации.
Касательно празднования Нового Года. Что мы сейчас наблюдаем? Абы как нелепо расставленные елки, большой количество гирлянд и лампочек, которые жрут энергию в диких количествах (которая могла бы перенаправлена на питание трамвая). Для украшения столицы елками вырубаются безжалостно окружающие подмосковные леса, по темным схема пилятся бюджеты и откаты, создавая коррупцию. В прекрасной урбанистской Москве будущего елки в массовом порядке могли бы закупаться у Варламова как эксклюзивного поставщика. Да, цена на его ели дороже в 5 раз, чем на обычную, но и доставлены они, извините, из Европы. Кроме того, у каждой елки присутствует экологически сертификат качества, это вам не радиоактивные ели из Химкинского леса. Доставку цветов для украшения столицы может осуществлять по своим каналам Макс Кац, что полностью исключает серые схемы и тайный распил бюджета.
Вывод один – хотите как в Париже или Амстердаме? Дайте власть урбанистам. Современный урбанист – это рыцарь на электросамокате, бросающий вызов ужасно некомпетентным городским властям. Особенно это стало заметно после замены Лужкова на верного путинского сатрапа Максима Собянина. Ушел в прошлое Черкизон, где горожане могли по низким ценам приобрести качественные товары народного потребления, снесены ларьки с самой вкусной шаурмой в мире. В один день бульдозерами был снесен самострой, вызвав гнев и страдания московского креативного класса. Массовое строительство станций метро понизило статусность обитателей Патриарших прудов, таких как Божена Рынска, Сергей Пархоменко и Дмитрий Быков. Ведь теперь всякая перхоть может спокойно добраться до центра города из своих вечно вонючих Бирюлево или Раменок. И портить своим внешним видом и бескультурьем коренную московскую интеллигенцию, вышедшую на променад на Чистые пруды. Доколе? Хватит это терпеть. Да придут урбанисты..
С уважением, Лев Щаранский.
хотите как в Париже или Амстердаме//
Да там теперь клоака
Видно что диванный эксперт
Вы что? Это ж Щаранский! Светило мысли, оплот свободы и рупор сарказьмы.
Лидер Креативной Партии Свободы Совести.
Ав тырь промолчал про ежей… А зря.
Напрасно
Lev Лимонадыч, а де Люся-T-ripper и билеты лотереи по розыгрышу права продажи курильского метра желающим из демократических стран?
Да и тема
$i$егвнесения изменений в Олю-Конституцию не раскрыт.У нас сёдни все тралли-валли встали, роги искрят, ток не дають. Ледяной дожжь.
Японское правительственное агентство предложило вылить в окружающую среду радиоактивную воду с АЭС “Фукусима”, так как ее больше негде хранить.
По стаканчикам пусть разольют.
Туалетная флуоресцирующая вода Herasebe-Fuсkusima — хит сезона!
В розлив.
Средсто для эпиляции.
В общем-то, правильное решение. Там не так много воды, если ее вылить в океан, то океан этого не заметит. Только выливать надо не всю сразу.
Да, но только при условии равномерного растворения во всём объёме. А вот если есть какие-нибудь системы концентрации радиоактивных изотопов – тогда проблема.
Йод, например, в рыбе хорошо накапливался; но I-131, к счастью, давно уже распался.
Океан то не заметит. А вот живые организмы. В том числе живущие по берегам.
Ой. А что это он таким молодым скончался?
Господь забрал…
Странно, что они это только сейчас официально предложили. К этому вели все их действия на протяжении последних 8 лет…
А фото в заголовке интересное. Похоже вот оно начало лунной программы.
Вопрос не по теме админу: Если я делаю вход на сайт (для написания коммента) не с главной страницы, а из темы, то эта тема для комментов недоступна становится, а другие пожалуйста. Почему?
Кэш баузера очистите, перезагрузите страничку – и всё станет ОК.
Дело в том, что когда вы не залогинены – вам отдается один вид сайта, а когда залогинены – другой. И в незалогиненном виде кода, отвечающего за добавление камментов – просто нету. А в кэше браузерау вас остался такой вид страницы.
Это Варламов против МЦК и МЦД?)))) Шаранский его точно не читал, но с ходу осуждает.
А подземные и наземные переходы, да, зло! В Питере на весь Невский кажется два подземных перехода и как-то все довольны. Ну и в среднем по городу в большинстве – обычные. В Москве же ходить не спускаясь под землю почти невозможно. Для маломобильных и с колясками – натуральный ад, особенно зимой. Хотя что мешает поставить светофор с кнопкой – не ясно.
О!
Вот ты прямо каг наш новый депутан обласной курирующий безопасность на дорогах — понатыкали светофоров с частотой в 300-400 метров на некоторых улицах.
Едешь такой и цъко — испытываеш глубокое(очень) удовл.
А какие эпитеты просятся на йазыг!
в слове наземные – я буковку потерял) Я именно против наДземных и я за обычные плоскостные и за светофоры. Когда я за рулем – я потерплю, а когда у пешехода зебра со светофором, мне как-то спокойнее)
Вишь ле Мих, ты вот про маломобильных граждан. Так вот — нужно добиваться того, чтобы такие категории граждан могли себе позволить скажем такси.
И если ты поизучаешь вопрос, то увидишь, что к таким категориям относится считанные проценты(скорее даже доли процентов) от населения в целом. Ну, таких, которых не возят дети, родственники, которые не моторизованы.
И ты же понимаешь, что создание такой вот безбарьерной среды — удел богатых стран. Ну — вот так.
Богатых.
И кивать здесь на страны, столетиями грабившие других — некоррект есть.
Чёйта у полузащитников не болело ни разу в 90-е за маломобильных?
Здесь мы просто видим в действие пирамиду Маслоу — требования полузащитников увеличиваются вслед за удовлетворением всё новых потребностей общества. И нужно понимать, что это — не заслуга полузащитников, а объективный процесс — у журналистов работа — каждый, драть день — писать “новые новости”, а у полузащитников — не снижать накал в борьбе за.
Работа у них такая.
А при чем тут другие страны? Я про нас говорю. Во всем нужен разумный подход. Я выше писал про СПб и МСК. И вот до введения платной парковки, в СПб пробки были меньше, чем в МСК раза так в три, хотя плотность населения отличается ну может процентов на 30. Но в МСК всегда было куча подземных переходов, созданных для удобства водителя. Как же так? (как сейчас с пробками не скажу, не сравнивал).
Так может это не в зебрах проблемы? Может надо сделать просто нормальные переходы, настроить фазы движения на светофорах, применять одностороннее движение? Хватит уже людей под землю загонять. А то загоняем, а потом удивляемся, что старые бабки и мамаши с колясками перебегают. Это ведь не инвалиды (в МСК они вобще на колясках с моторчиками катаются, уж явно на такси деньги найдутся на пару поездок).
Надо ли где-то оставлять внеуличные переходы? Надо. Ленинский у МКАДа с подземным переходом, так я там даже с велика не слезаю – все сделано удобно. Но! Но! Но! Я уже тут это писал год назад! Нахрена подземный переход на Миклухо около круга с Веденского? Даже Ленинский от Обручева (драть, правительственная трасса) и весь Вернадского прекрасно обходиться без подземных переходов. При этом поток едет существенно быстрее, ибо фазы настроенны на зеленую волну.
Тогда нахрена везде эти подземные ужасы? Какую цель они решают?
И вот до введения платной парковки, в СПб пробки были меньше, чем в МСК раза так в три
Если таракану оторвать лапы у него пропадает слух.
-А если обрезать уши, то ослепнет!
-Почему?
-Ушанка на глаза съедед!
Ну, решают цели безопасности. А чтобы упёртые бабУшьки не перебегали где их левая нога захочет — ставятся ограждения через которые такие вот шапокляки не полезут, ибо ногу не задерут.
А про другие страны ты немного не понил — представь себе, что все подземные переходы оборудованы эскалаторами. Ну вот в ГОСТе так записали — переход хочешь построить? — Строй с эскалатором.
Вот.
Это к вопросу о богатых странах.
Чёйта через пр. Калинина(Нью Эрбат) – нифига не бегают, а послушненько пруца в переходы. И через Кутуз и много где ещё.
Понимаешь, такой подход – это равнение на меньшинство. Причём меньшинство упоротое и неадекватное.
Ах, драть — ннада, панимаиш, их поняць, прастиць и исделаць им харащёу.
Диких двуногих просто довить, водятлам – премии им.ворламова-уброниста.За довление всяких гироэлектроскутеросамокатовейпепипидастров – двухлетнее освобождение от налогов и оплаты за канализацию.За уничтожение данных вышеперечисленных образцов в состоянии медицинского неадеквата – вдобавок ещё и пожизненное освобождение от уплаты за радиоточку и бесплатный проезд на трамвае в любом городе страны!
Знакъ — дикие пишаходы?
Не?
Йо!!! И подпись – “Охота без лицензии!” . Сдай шкурку дикпеша гос-ву – получи премиальные!
Да, опыт…
… ранее где-то об этом уже читал. Не у Рея ли нашего Бредбери?
Там были описаны машины со знаком перечёркнутого пешехода со всеми вытекающими для последних …
:-)
П.Ц.
… а у этих диких есть общая кличка – “кегля”. Есичо.