Актуальный комментарий

С нашей точки зрения, ценность отдельно взятого альтернативного мнения в современном мире весьма переоценена. Мы уже писали, что Оля Бузова, комментирующая спорт, и Юра Дудь, комментирующий политику, – это не наш вариант.

У нас тут не «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, куда можно протащить любую Марию Максакову, чтобы она оперным голосом поплакалась о своей трудной доле после того, как свалила в Киев, напоследок шмальнув мнением о загнивающей России на «Радио Свобода».

Нам глубоко пофиг на эти страдания, понимаете?

И политические взгляды отдельно взятого современника нас тоже не интересуют. И какие учебники он в детстве прочёл, и какие видео Екатерины Шульман вчера просмотрел – нам совершенно фиолетово.

Мы не баним за критику линии партии, мы ни в какой партии не состоим.

Есть всего два критерия, по которым решается, остаётся у нас пользователь или нет.

Первый – это способность вести вежливую беседу с окружающими. Второй – способность следовать правилам формальной логики в ходе рассуждения. Тезис-аргумент-вывод, тезис-аргумент-вывод, дорогие друзья.

Без рекомендаций пойти и погуглить, без выкладывания фундаментальных трудов современных интеллектуалов, о которых никто никогда не слышал. Если у вас есть мнение, противоречащее мнению президента, мэра, Минздрава, ВОЗ, противоречащее официальной статистике, у вас всегда будет одна гарантированная попытка донести его максимально доступным языком, мы не закрытое сообщество по инвайтам. Если у вас это получится – мы сразу же сделаем публикацию, что до сих пор заблуждались, что в свете новых фактов наша предыдущая позиция оказалась несостоятельной. Мы уже не раз признавали свои ошибки.

Но если вы с ходу ныряете в глубины догматичного бреда, вас, конечно, отведут за гаражи.

Потому что, повторимся, само по себе мнение отдельно взятого современника в нашем мире сильно переоценено. Альтернативное необоснованное мнение – не дефицитный товар, оно сегодня нафиг никому не сдалось.

Это не вопрос нашего сектантства. Это вопрос нежелания терять время на межушных тараканов современника, который два слова на письме связать не может, не заблудившись в своих мыслях.

Если вы именно такой или такая, мы вас не виним. В современном мире, действительно, трудно держать руку на пульсе динамично сменяющихся событий и не поплыть кукухой. Но и лечить вашу информационную контузию здесь тоже никто не будет.

У нас всё как в реальной жизни, дорогие друзья. Если мы не хотим с кем-то общаться, мы с ним не общаемся – и это не делает нас сектантами ни в миру, ни в виртуальном пространстве. Нам вполне достаточно народу для общения. Мы не считаем выпадающее альтернативное мнение, которое человек не может без оскорблений и логически стройно сформулировать, какой-то страшной потерей.

Приём-приём, как поняли?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Чтобы не поплыть кукухой достаточно просто закрыть кран и пойти на треню. Или просто погулять

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 месяц назад

Потом купить модель от «Восточного Экспресса» и попытаться из этого сделать хорошую или приемлемую для всех,а не только для себя,стендовую модель.Копийную,насколько невров хватит,С%ка,Б@&tЬ,нахрена эти дрова купил и начал «вгонять в чертежи» , можно же подороже и проще заняться мелкой моторикой,какой кретин это отливал,хотел спокойно провести вечера за сборкой,а не моделизмом,слишком стар для этих дрофф,устал…,стар…,бле — я сцуперстар!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Перфодед расстроен уехал — Терран анператору Си мрожко подарил, а ему — нет.
Дажы «Алёнку» не подарил.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Точно-
«@
#подариАлёнку

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Эт чё, Глагнэ дополнения к правилам выкинул, понятно. Тараканов нужно готовить к аргумэнтам

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Ааа…где наши украинские, нидерландские и американские друзья, чо та скучно без них ))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
1 месяц назад

У них сели батарейки на интернете

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.