Аэродромы под ударом

В последние дни российские ракеты переключились с железных дорог, обеспечивавших киевскому режиму снабжение фронта, на аэродромы с Байрактарами. Почему так происходит?

Украинские вояки в погоне за хоть какими-то перемогами усилили давление на ЧФ и остров Змеиный. Во вчерашней атаке они потеряли там два турецких беспилотника и один истребитель. Прицельные удары по взлётным полосам и ангарам с техникой призваны дополнительно остудить их пыл.

Как сообщают одесские паблики, произошел очередной прилёт по авиаремонтному заводу у Школьного аэродрома. Там всё горит.

Тем временем населенный пункт Попасная перешел под контроль ЛНР – это меняет обстановку на фронте в Донбассе.

Мы уже писали, что Попасная – это «Сталинград» Донбасса. Укреплённый пункт ВСУ сопротивлялся более месяца. Оно и не удивительно – город открывает дорогу на почти не защищённые просторы, на которых пока ещё держатся боевики киевского режима.

ВСУ цеплялись за Попасную до последнего, однако прошлым утром сопротивление оказывать стало уже нечем. Ключевой вклад в эту локальную, но важную победу внесли бойцы ЧВК Вагнера. Нациков последовательно теснили сначала с восточных окраин к центру, затем выдавили из центра, выгнали из юго-западных окраин и завершили зачистку города в северо-западных районах.

Очень важный эпизод спецоперации открывает путь к множеству вариантов для развития наступления. ЛНР стала гораздо ближе к освобождению всей своей территории.

СМИ пишут, что украинские нацисты пытаются нанести удары по Херсону, слышны звуки взрывов, работает ПВО (атака предотвращена, сбиты 5 ракет, направленных в северную часть города).

Почему они делают это именно сегодня? Всё очень просто — сегодня в Херсоне в День Победы на улицы вышло огромное число людей – все празднуют. Для Киева подобные настроения смерти подобны. Они годами проводили декоммунизацию, пытались обмануть людей рассказами о том, что День Победы – это не их праздник, но выяснилось, что обработка не сработала. Люди помнят.

А ещё жители Херсона вышли с флагами России. Это для Зели не менее опасно. Остаётся только одно – пытаться запугать людей ракетами…

Чинуши из офиса украинского президента настолько охренели от увиденного празднования 9 мая в Херсоне и области, что решили пустить слух, мол это вовсе и не херсонцы отмечают.

СМИ и ЛОМам раздали тезис о завезённых в Херсон, Мелитополь, Каховку и т.д. россиянах (включая крымчан). Якобы это только они участвуют в мероприятиях, а местным «верным украинцам «на всё это «победобесие» плевать.

Телеграм-каналы, связанные с офисом Зеленского, эту отработку уже начали. Так прямо и пишут – в «украинские города» завезли россиян, раздали деньги и сняли картинку для росСМИ.

Материал: https://t.me/rlz_the_kraken/49769
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
18 дней назад

Нда, у кавбасы сосем плохо с ливером-

Шольц: Путин не оставляет Германии другого выбора, кроме поставок оружия Украине
с

Николай Соколов
Николай Соколов
17 дней назад

Гы, смотрел видео ,где укровояка бродил по раздолбаной в хлам казарме, нашёл свою койку вернее,что от неё осталось и находил вместо сослуживцев обгорелое мясо.

Galuhka
Galuhka
для  Николай Соколов
17 дней назад

Да «лезать лусню» оказалось не так легко и весело как казалось в 2015

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов
для  Николай Соколов
17 дней назад

Хорошо быы ссылочку, в телеграм-каналах обычно такое видео не цензируют.

vinnobuh
vinnobuh
17 дней назад

Эт чего 359-я ф топку? А можно я тоже, втихаря, в смысле по Уставу? Не, музыканты пусть там, боги войны. Я так, поработать, чутка…

MaPeD
MaPeD
для  vinnobuh
17 дней назад

Ну дык сейчас можно записаться в добровольцы к кадыровцам. 300 тыс. руб. подъёмных и оплачивают дорогу до Чечни. И 73 бакса в день.

vinnobuh
vinnobuh
для  MaPeD
17 дней назад

Не, мне бы слева как. Шестьдесят годиков, медкомиссию не пройду

Henren
Henren
для  vinnobuh
17 дней назад

Это к Мотороле надо было подаваться, в 14-м. Некоторые мои приятели так и сделали, до сих пор там.

vinnobuh
vinnobuh
для  Henren
17 дней назад

Спасиб. Ничего, что меня только сейчас военком списал? Да и комяка уже, гады. Найду, зарежу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.