Финский опыт

Последние дни много украинских экспертов говорят о необходимости изучения финского опыта. Т.е. аккуратно вводят в обиход формулу «мир в обмен на территории». Думаете, это они сами придумали? Нет. Это же хохлы, они не могут думать.

Хохол может только мриять, то есть мечтать. А еще врать и воровать. Думают за хохла другие люди.

Есть в Штатах такая структура – Институт ответственного государственного управления Куинси – аналитический центр, основанный в 2019 году и расположенный в Вашингтоне. Назван по имени бывшего президента США Джона Куинси Адамса. Работает в основном по заказам Госдепа и ЦРУ.

Так вот их сайте «Responsible Statecraft», вышел новый нарратив: «Украине стоит смириться с потерей территории для урегулирования конфликта, как это сделала Финляндия во время советско-финской войны в 1939-1940 годах»‼️

«Киев мог бы извлечь урок из финского примера, что сдача некоторой территории, хотя и очень болезненная, все же стоит того», – отметили в статье, приведя в пример то, что подобный ход позвонил Финляндии сохранить независимость и даже одержать некоторую “моральную победу” в борьбе со Сталиным.

Какую моральную победу Финляндия одержала – непонятно, но нарратив красивый.

После страна взяла курс на поддержание нейтральной внешнеполитической позиции. Советский Союз же, даже во времена холодной войны, придерживался условий договора и Финляндия успешно развивалась.

Напомню, что финны после 1917 нападали на Советскую Россию дважды, пытаясь отобрать у нас как минимум Карелию. Таким образом, когда обстановка в Европе накалилась, Сталин был вынужден потребовать от Финляндии или изменить границы, или ещё как-нибудь решить вопрос безопасности Ленинграда. Было несколько вариантов дипломатического решения проблемы, один из них — обмен территориями, согласно которому финны отдавали близкие к Ленинграду области, позволяя нам тем самым защититься от размещения вражеской артиллерии, а взамен получали от СССР вдвое большие территории в интересующих их регионах.

К сожалению, тогда, как и сейчас, власти Финляндии были иностранными марионетками, которые последовательно отвергли все мирные предложения СССР, выбрав тем самым войну. Войну против СССР, разумеется, Финляндия проиграла, а чуть позже напала на СССР четвёртый раз, уже вместе с Гитлером, и проиграла опять. Полученный ущерб, видимо, оказался достаточен, чтобы на протяжении нескольких десятилетий финны осознавали свою маленькость и не пытались более враждовать с Советским Союзом. Выбрав путь нейтральности, Финляндия стала важным торговым партнёром СССР и отлично заработала на этом.

Сейчас, однако, с последней проигранной войны прошло уже 80 лет, так что в Финляндии выросло новое поколение нацистов, уверенных, что воевать против России — отличная идея.

Если учесть, что Финляндия снова управляется из-за рубежа, как и в 1930-х, не удивлюсь, если финны попросят нас снова преподать им урок математики, наглядно объяснив, почему 5-миллионная страна сколько-нибудь долго и успешно воевать против 150-миллионной не может — особенно если у её жителей нет врождённой устойчивости к радиации.

Вероятно, сейчас финны думают, что США в случае чего будут защищать их любой ценой, даже войска пошлют. Что же, в Киеве тоже так думали. Однако США уже получили от Украины всё, что хотели, и теперь пытаются технично забыть про этот разорённый регион. Даже самые «ястребиные» американские СМИ закрывают раздел «Война на Украине» на своих сайтах. Это значит – всё, конец.

Глупые финны думают, что с ними будет как-то иначе.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2882123.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
для  Proper
2 месяцев назад

Мде… Независимость получите от Русских, а потом об них ноги вытирайте. Хорошая схема. Только русских когда-нибудь может заѣбать этот схематоз и они могут прийти и забрать всё назад. Чтобы заработать настоящую независимость, нужно 50 раз сдохнуть и потом столько же раз возродиться, а такое могут не только лишь все.
А, тЛенина в гимназии, наверное, пацаны чморили (русские), поэтому оно такое злобное получилось. Ну и писал бы свои сочинения на финно-угорском, шоб тока нацмены его читали.

Henren
Henren
для  Rom
2 месяцев назад

Т. Бланка никто чморить не мог, т. к. он в гимназию не ходил по причине своего чмошничества. Ну а ненависть евреев тех лет к русским общеизвестна.

ironback
ironback
для  Rom
2 месяцев назад

Внимательные товарищи давно подметили, что никаких воспоминаний про детство и гимназические годы Ленина нет. И это не смотря на то что его биографию изучали чуть ли не под лупой. Всё дело в том, что отец Вождя революции выслужил свой чин с низов и для местной провинциальной элитки был парвеню, не ровня, мужичьё сиволапое. Видно в гимназии местные снобы так достали товарища Ульянова, что он потом этой зажравшейся и много мнящей о себе страте устроил кровавую баню.
Всего-то надо было отправить маленького Володю в реальное училище, стал бы может знаменитым инженером.))

Gena
Gena
для  ironback
2 месяцев назад

Как это не было про детство Ильича?
“Когда был Ленин маленький
С кудрявой головой,
Носил он шубку,валенки
Суровую зимой,
Он маму с папой слушался,
И ножки на ночь мыл,
Но только кашку манную
За что-то невзлюбил.
Еще монарха-батюшку
Он не взлюбил за то,
Что Сашу,его братика
Повесили в пальто.
Пальтишко ж было новеньким,
Бобровый воротник,
Ах, как расстроен Вовенька!
Заплакал в тот же миг!
Пошел он в Петропавловку,
Пальтишко то забрать,
Хоть был мальчонкой маленьким,
Добру ж не пропадать!
Но злой жандарм им с маменькой
На двери указал:”
Наш император-батюшка
Пальто сжечь приказал!”
Обидно стало Вовчику,
Опять сплошной облом,
Сказал с обидой в голосе:
“Пойдем другим путем!
Тебе же, царь наш батюшка ,
Припомню, дай же срок,
Слезами,б..ѣ.дь, умоетесь,
И ты, и твой сынок!”
Вот так бывает походя,
По всякой х.ѣ..те,
Империи,ѣ.дь, рушатся,
А дело то в пальте!”

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.