200 лет Достоевскому

В честь двухсотлетия Федора Михайловича Достоевского, конечно же, нужно было построить тематический парк. Не в Петербурге. В Москве — потому что всё нужно строить только в Москве.

Лучше в каком-нибудь сакральном месте, которое будет демонстративно не жалко девелоперам и прочим гнидогадоидам. Перед Новодевичьим монастырем, например.

Нужно поставить много гнилых помещений в виде банек с пауками, беседок и пролетов чёрных лестниц. Оформление и декор нужно сделать из отходов сельскохозяйственного комплекса. Вход по беспроигрышным желтым билетам.

В центре — огромный игровой стол. Все проигранные в рулетку посетителями деньги складываются в горящий камин Настасьей Филипповной, которую будет играть актриса Перисильд в стилизованном под бальное платье скафандре.

Из развлечений — тир со старушками, метание топоров, пришивание петли под пальто на скорость. Всё в очках виртуальной реальности, разумеется.

Вэбинар по зуму с Великим Инквизитором, тема — “Личностный рост твари дрожащей”.

Потому что, по сути, Достоевский давно стал частью популярной культуры, при этом оставшись и основой культуры элитарной. Уметь надо.

Анна Григорьевна Достоевская, вторая жена писателя.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/6323
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.