Знамя оппозиции

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал получил 22 года колонии строго режима. Ранее присяжные признали его виновным в организации заказных убийств в первой половине нулевых годов, в рамках которых Фургал устранял местных коммерсантов конкурировавших за рынок по сбору и перепродажи металлолома.

На счету Фургала как минимум 2 заказных убийства. А помните, как интенсивно за него топили “люди с хорошими лицами” – те самые, которые потом сдриснули из страны?

А тем временем русофобия на Западе продолжает пробивать днище. Вот уже в Нью-Йорке отменили художественную выставку, посвященную ВХУТЕМАСу.

Изначально выставка о советском авангарде в архитектуре должна была открыться 25 января в арт-колледже Купер-Юнион. Студенты и преподаватели готовили событие три года — представьте их реакцию, когда об отмене им сообщили за несколько часов до открытия.

Оказывается, ректор колледжа испугался “общественного осуждения”, а точнее, прочитал на интернет-форуме по архитектуре текст профессора Нью-Йоркского университета Педера Анкера. По мнению Анкера, все, кто преподает и изучает историю советской архитектуры — “пособники военных преступлений”.

Неудивительно, что когда вскрылась причина отмены, бомбануло уже у всего архитектурного сообщества. 750 экспертов, во главе с великим Рэмом Колхасом, прямым текстом назвали пасквиль Анкера «интеллектуально сомнительной статьей».

Тут уже пришлось извиняться автору. Как и следовало полагать, снежинка Анкер выставку не видел, и вообще не в теме. Просто услышал о событии во время случайной встречи за обедом.

Вся эта история с «отменой» всего, что связано с русскостью, давно превратилась в какой-то фарс. Видимо, скоро и знаменитый Русский хор Йельского университета прикроют. Ну либо перед каждым выступлением будут сначала пару месяцев обсуждать, надо ли вставлять в славянскую хоральную музыку припев «Слава Украине».

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/8161033.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
1 год назад

Пидор Анкер ?! Антисемитизм какой-то

Henren
Henren
1 год назад

Как это – обсуждать? С ума, чтоль, сошли? Петь без всяких обсуждений!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.