Затримали къырымлы

Сотрудники ФСБ задержали жителя Кировского района Крыма за участие в деятельности украинского националистического батальона. Об этом сообщила пресс-служба управления ведомства по Крыму и Севастополя.

«Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кировского района Республики Крым, подозреваемого в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (часть 2 статьи 208 УК РФ), – говорится в сообщении. – По адресам проживания и регистрации фигуранта уголовного дела проведены следственные действия. В настоящий момент подозреваемый задержан».

По данным ФСБ, подозреваемый выехал из Крыма на территорию Украины в 2016 году и вступил в ряды незаконного вооруженного формирования – так называемого батальона имени Н. Челебиджихана, созданного беглым вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым. Там подозреваемый прошел обучение обращению с огнестрельным оружием.

В составе незаконного вооруженного формирования в обязанности подозреваемого входило осуществление охраны расположения батальона, содействие украинским пограничникам в совместном патрулировании пограничной зоны, проверка граждан и автомобилей на пунктах пропуска.

Впоследствии мужчина вернулся в Крым, но продолжил поддерживать контакты с членами батальона и свою преступную деятельность по участию в батальоне. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.