Запад прогнил до самых корней

В том, что вчера в Стокгольме вручали Нобелевку, и одновременно английский суд постановил выдать Ассанжа Штатам, есть даже не горькая ирония, а неумолимая внутренняя логика.

Именно в Швеции в 2010 году против Ассанжа выдвинули надуманные обвинения в «изнасиловании». Двумя годами позже основатель Wikileaks укрылся в посольстве Эквадора и уже не выходил оттуда.

В столице этого же государства премию мира вручали Дмитрию Муратову, как бы «журналисту». Хотя все мы знаем, что главный журналист прошедшего десятилетия — это Джулиан Ассанж, других, равных ему фигур, на этом поле нет. Он не просто вскрыл тайные механизмы нашей реальности и на весь мир произнес то, о чем прежде на кухнях шептались странные дядьки с обидным прозвищем «конспирологи».

Он создал новый тип расследований, систему, которая работает без него и которая, очевидно, переживет его. Он подарил нам эту систему, а сам, как Прометей, отправился на вечные муки. 175 лет американской тюрьмы.

Когда его будут увозить на эти муки, мир будет отводить глаза. Мир будет говорить об Украине, о Чечне, о ста сорока гендерах, о грядущей войне — но только не о том, что вот сейчас человека навсегда увозят в тюрьму, даже не потрудившись по-нормальному объяснить, за что именно.

И этих людей даже можно понять. Правда Ассанжа показывает, на чем в действительности стоит благополучие их бытия, от факультета gender studies до премий, раздаваемых Нобелевским комитетом. Но этот мир, конечно, рухнет и так. А памятник белоголовому Джулиану еще будет стоять на его обломках.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12822
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Назвать улицу в честь Ассанжа,и поставить там памятники солвьёвым-киселёвым-скабеевым и прочим парфеновым-гордонам.

Kokunov
Kokunov
для  Gena
30 дней назад

Улицу где посольство США переименовать

Базилевс
Базилевс
для  Kokunov
30 дней назад

Наши обычно работают мягче.
…Если розстриляты пару-тройку вражеских иноагентов перед соответствующими посольствами — будет близко к тому, что нужно.
Прекрасное новогоднее настроение и незабываемое шоу для зевак обеспечено!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.