Прекрасный мир зеленого будущего

Тут «синие ведерки» выкатили картинку про «современную удобную Москву»: снег и километровая очередь на остановке автобуса. Но ведь я такого в Москве не видел примерно никогда.

Я живу здесь с 2018 года, в основном в центре, но один год обитал чуть подальше, в Матвеевском, на Нежинской — вполне спальный район. Так вот и там никаких очередей на автобус не наблюдал.

Что происходит дальше? Конечно, выясняется, что никакая это не Москва, а Подмосковье. Отдельный регион со своей отдельной транспортной системой. Добавили поправку апдейтом, когда в комментарии набежали. И вот все у них так — чуть копни, проступает враньё.

«Синие ведёрки» всё более отчетливо напоминают «белые каски», предводителя которых в конце концов в Турции выкинули с балкона. Бритиши всегда зачищают концы, особо не стесняясь.

Но ладно бритиши, у них всегда англичанка гадила. Однако наша-то интеллигенция со своими блатными понятиями о том, что никогда и никак нельзя сотрудничать с властью (но, как блатные, бегающая к куму за денежкой и защитой), при этом убийственно плохо образованная, не знающая языков, не понимающая окружающего мира, ползающая на брюхе перед любым иностранцем и возводящая в ранг абсолютной ценности и святыни какие-то проходные, технические инструменты Запада — эта самая интеллигенция тоже давно и бесповоротно себя дискредитировала.

В том, чтобы быть частью “этих”, давно нет ни смелости, ни благородства, ни красоты. Но все равно люди талантливые, заработавшие имя, вес, признание, позорнейшим образом заискивают перед этими “своими”. Уворачиваются, умалчивают, подбирают слова — так, чтобы и на интеллигентских кухнях не осудили, но и в кремлевских башнях тоже не дали по шапке. История Парфёнова, у которого Киселёв спрашивает, “чей Крым”, повторяется в миниатюре в каждом таком интервью. «Навальный — узник, мы — либералы, выборы — нечестные», а голосовал ли за поправки — молчание.

Мы живем в суровой стране, где власть на любых уровнях, давая возможности, требует в ответ лояльности и исполнительности солдат. Практически той же, что требуют высшие силы, призывая истинного художника, истинного интеллектуала, себе на службу. Это понимали по-настоящему великие русские. И в этом — их отличие от тусовочки, которая вместо того, чтобы выполнять свою задачу и свое предназначение, постоянно ищет, как бы половчее проехать между струй на экологичном велосипедике.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12825
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

32 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.