Заговорил по-русски

Как известно в гордой и суверенной Эстонии единственным государственным языком страны является эстонский. И это не подвергалось сомнению. Но пришёл коронавирус и вдруг сам премьер-министр Эстонии Юри Ратас на русском языке обратился к народу в связи с пандемией.

Это как же понимать? Куда мир катится, коли в наскрозь суверенной Троебалтии вдруг премьер-министры русский язык вспомнили?! А как же любимый Евросоюз? А вот как:  Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, считает, что Евросоюз не выполняет свою основную роль. А именно — не обеспечивает функционирование единого рынка. На этом Кальюлайд не останавливается и продолжает жечь глаголом. По мнению госпожи президентши то, что Германия содействует Эстонии в возвращении застрявших на немецко-польской границе жителей, это результат двусторонних переговоров, а не действий ЕС.

Более того, она уверена, что Европейской комиссии сейчас не удается выполнять свою центральную функцию. Это так как? Выходит, что фрау председательша оной комиссии Урсула фон дер Ляйен зря свой хлеб с маслом ест? Беда-то какая!

А вот любопытно, когда и другие европремьеры по-русски заговорят?

https://www.facebook.com/1434469633237911/videos/207398267192123/?t=66


Материал: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.