Зачем Украине украинизация?

Казалось бы, главное там — языковый вопрос. Этот вопрос с одной стороны прост, а с другой имеет тучу подводных камней. И эти камни редко кому видны.

Вот УССР получила независимость. Живи и радуйся!

Территории больше всех в Европе, это глупые европейцы воевали за каждую кочку, а за украинцев воевали москали.

Климат очень неплох по сравнению с Россией или Финляндией.

Индустрия, полезные ископаемые, флот, армия и т.д.  Живи и радуйся!

Однако, что-то пошло не так. И Украина вдруг на третьем десятке лет независимости стала одной из самых бедных стран Европы. И одна из причин этого — украинизация. 

Для чего элита страны проводит украинизацию?

Все просто, с помощью языка элита метит своих. Это как тавро на крупный рогатый скот, это мое, а это не мое. Вот так  же и новоявленная «укроэлита» стала метить своих холопов. Чтобы они были только украинскими холопами, а не русскими или польскими. Но к чему это привело? к постепенной деградации всего, что чуть сложнее свынюки, садочка коло хаты. Украинский и т.д.  языки не имеют развитой  научно-технической терминологии.

Более того вполне возможно, что не всякий язык тянет науку. Вот вспомните языки программирования Python, Pascal, Fortran, Basic. Каждый из них заточен под определенные задачи. Решать неспецифичные для языка программирования задачи можно, но очень трудоемко. Это как молотком разбирать машину. Такая же ситуация имеет место и с языками. Украинский язык заточен на селян.

Комми и украинизация

А коммунисты, они же по-жизни были или тупыми, или лживыми. Они думали, что украинизация — это так, баловство. Вот потому никакой Всевобуч украинцам не помог выйти из отсталости. Потому что надо было не обучать папуасов дифурам, а палкой вбивать русский язык.

Факты простые — индустриализацию и науку в СССР раздавали всем, а прижилось только в Беларуси — все остальные республики гнали уже изделия папуасов, упрощенные вещи. И то только за счет вливаний мозгов из метрополии, России. Где руководили хохлы — там всё доводилось до упрощения, исключая на сто процентов, от инженера до последнего гвоздя, завозные наукоемкие производства. Нация не потянула индустриализацию, как в общем и все нацреспублики, кроме Беларуси.

Может, оттого и СССР был нежизнеспособен — Советы управлялись межреспубликанскими Советами республик, то есть всё давал центр, а управляло упрощенное руководство. Это как на сложнейший завод посадить управлять сторожа — завод развалится, конечно. Это их перемога или как это называется, вот такой вид жизни, простой и незатейливый, и это было всегда понятно, почти сразу свалились розовые очки насчет того, что Всевобуч и доступ к книгам поднимет республики до современного человека, демократического государства, вместо этих феодальных и деревенских углов.

Кроме России, США, и еще каких-то стран, Китая, — собственно, это потянули немногие в мире, и хохлы скорее правило краха, чем исключение. От них никто чудес и не ждал, — где вы видели хоть одного толкового хохла, хоть в СССР хоть как они это не назовут «Куева Русь» или штатом США себя назовут — совсем простые люди, в чем их обвинять — вы же животных не обвиняете, что они тупые. Их такими бог создал, такая судьба у народа. Словене все такие, вся центральная Европа, или «восточная» — они все бестолковые. Всё, что там здравого — приходит к ним извне, или с запада или с востока, сами они могут только шабутушки распупонивать, идиотские языки выдумывать.

Выводы

В целом все и так понятно, хохлы будут смешить Европу вплоть до очередного шухера.

И вот когда придет время передела границ, соседи вспомнят и заберут свое.

Материал: igor2000
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

47 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
11 дней назад

Сумбурно. Всё зависит от элиты. С 15 в. по 19 в. Чехия потеряла независимость и язык и почти уже ассимилировалась немцами. Австрийские студенты-филологи собрали богемские наречия и слепили разговорник аж с 13(!!!) падежами. И местные элиты постепенно возродили государство с искусственным языком. И научные термины развили, и развитыми технологиями владеют. Всё зависит.

Максим Савин
Максим Савин
для  Базилевс
10 дней назад

Да нет, все как раз вполне последовательно. И украинизация как способ «пометить» своих холопов. И неспособность «украинского» языка обслужить что то более наукоемкое чем сельхоз. И общая концепция, что двигать научно-технический прогресс «могут не только лишь все, не каждый может это делать». А уж про общую неспособность славянских братушек построить что-то серьезнее колхоза, тут и спорить нечего. Тут и в правду только у России что то получилось, титаническими усилиями глав государства (один Петр Великий чего стоит). И, конечно, «вливанием» в нашу общность всех кто готов работать от немцев/шотландцев до бурят/корейцев.

Что касается Вашего примера с Чехией. Во-первых, это как раз скорее исключение подтверждающее правило. Кого Вы еще можете привести? Во-вторых, тут можно поспорить. Как вы сами отметили «искусственный язык» создали австрийские студенты-филологи. Те же австрийцы создали промышленность в Богемии и Моравии. После ПМВ Чехам несказанно повезло — получили независимость. Которую бездарно слили в 1938-1939 гг. И покорно крутили гайки для нацистов. Потом снова им восстановили государственность. И взяли в СЭВ, поставляли за дарма ресурсы. А они гнали продукцию на экспорт, в том числе и в ФРГ. После развала соцблока они снова ожидаемо «легли» под немцев. В вопросе под кого лечь и заключается главный вопрос для чехов, впрочем как и для других восточноевропейцев. Просто до чехов дошло, что крутить гайки для дяди выгодней, чем для того же дяди на поле батрачить. Прибавленная стоимость и все такое)))

Базилевс
Базилевс
для  Максим Савин
10 дней назад

Чехи еще и золотой запас России присвоили и грамотно им воспользовались, развили промышленность. В отличие от безмозглых хохолов — не разворовали, а построили.
Такшта ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЭЛИТ, А НЕ ОТ ЯЗЫКА. Надо будет — термины позаимствуют или изобретут для любой сферы деятельности. Но клованы — они и в Африке клованы, и в Малороссии. Местечковые элиты, заточенные под большевистское «украсть и поделить», не смогли подняться от уровня банды до уровня государства.
Потому и даже счас, когда Нэнька лежит на смертном одре, никто не хочет защищать её интересы: мириться с Донбассом, русским большинством и прочими национальными меньшинствами, каждый вождь ведет дело к войне и распаду, чтобы навариться на мародёрстве.

Максим Савин
Максим Савин
для  Базилевс
10 дней назад

Тем не менее хочу вновь обратиться к принципу: «Исключение подтверждающее правило». Кого из восточноевропейцев Вы еще можете привести как пример успешного развития.

Что касается Чехов, хочу заметить, что речь шла о РАЗВИТИИ. Да они молодцы что не профукали (как некоторые) тот задел, что достался им по воле случая. Но это немного другое.

Вопрос о языке крайне сложный. Но не вызывает сомнений, важность этого фактора в развитии государства. Этот вопрос я знаю лишь поверхностно, в рамках ВУЗовского курса «Русский язык и культура речи». Но даже простого перечисления функций языка достаточно, что бы понять «всю глубину наших глубин»)))

Gena
Gena
для  Максим Савин
10 дней назад

Поляки делали и литаки,и кораблики,и автопрон у них был,причём вполне самостийный,и оружие,всякие панцеры-стрелядлы. Венгеры делали не только Икарусы, но и всяку хню, румуны даже делали и стрелядлы, и еропланы,и панцеры,и авто. Балканский сброд,в смысле- Югославия, тоже делало литаки,панцеры,авто югозаставы. БЪлгары… ну,лечо делали и кетчуп,доо.

Максим Савин
Максим Савин
для  Gena
10 дней назад

Ну так не мудрено, СССР в лице СЭВ не только укрошумерам промышленность поднимал))) И где это все сейчас???

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Максим Савин
10 дней назад

Там где было до СССР . Нету.

Henren
Henren
для  Максим Савин
10 дней назад

Чехи и венгры никак к укрошумерам не относились. Промышленность в протекторате Богемия и Моравия поставили немцы, в Венгерском королевстве — австрийцы. Ну тоже дойчи, вопчем.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
10 дней назад

И чехи на русское золото закупили заводы и обучились. Их ГОРОДСКИЕ ЭЛИТЫ были имперской Австро-Венгерской выучки. Понимали, что жить надо за свой счет. Производить, торговать, искать рынки сбыта. Не ссориться с соседями.
Немцы ведь не забесплатно помогали. Есть деловая хватка, есть ушлые элиты, которые симпатизировали немцам, тянулись к ним и входили в их цивилизацию. А тем временем государство — богатело. Кабы не австрийский художник — еще быстрей и по доброй воле чехи влились бы в Германию.
У хохлов — ХУТОРЯНСКАЯ ЭЛИТА, тупая, ленивая и вороватая.
Да и слишком жирный кусок оставили русские в Украине: не скоро попилили промышленность, инфраструктуру, торгфлот.
Главной задачей видели селяне — раскрасть и поделить для нужных людей. Тут-то селянская привычка (и большевистская сноровка) к воровству и пригодилась. А как стало нечего красть, поперлись они к пану за халявой, да только на кошт никому не нужны.

Базилевс
Базилевс
для  Максим Савин
10 дней назад

Зачем проебалтам промышленность? Их и так неплохо кормили поначалу еврогейцы. Чем и подали дурной пример хохлам.

Chernomor
Chernomor
10 дней назад

Ну да, хохлятский придумали, шоб поржать в компании, а не ракеты строить. Балачка. И у поляков, и у чехов.
Хохлы когда свою армию на укру переведут окончательно, это будет войско Папандопуло.

Nickols
Nickols
10 дней назад

Украинизация- это не язык или вышиванка. Это особое отношение исключительно к тем, кем были раньше украинцы до того, как с ними произвели селекцию (укранизировали) в Австро-Венгрии. Тамошние партнеры провели, если можно сказать, «лоботомию русской души», а отсюда, прицепом, и русской мысли, русского созидания и т.п, взращивая негатив ко всему русскому. И, в итоге, украинизировав, превратили русского в холоп(ц)а. А нынешняя пропаганда уже ложится в удобренную почву.

Tegel
Tegel
10 дней назад

Так возьмите русский технический, в нем почти половина терминов и названий из немецкого. Значит смогли впитать, абсорбировали, а не кинулись отрицать и русифицировать. Честь нам и хвала.

Henren
Henren
для  Tegel
10 дней назад

Половина немецкий, половина английский с примесью французского. Таки да. Иврита, правда, маловато.

Gena
Gena
для  Henren
10 дней назад

А научный термин «хренотень» ?

Gena
Gena
для  Henren
10 дней назад

Долго не мог понять, что такое стиль «лофт». Потом мне объяснили: по-русски это называется «из г@вна и палок».

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Gena
10 дней назад

— Добро пожаловать в наше арт-пространство!
— Это просто сцаный подвал.
— Вообще-то это лофт.
— Там в углу наркоман дохлый валяется.
— Это инсталляция
— А тут бомж гадит.
— Это акция.
— И трубы текут.
— А это перформанс.
©

zhevak
zhevak
для  Небритое прямоходящее
10 дней назад

Телефонный разговор между двумя приятелями: неделю назад эммигрировашим ин Бьютифул Кэнэда и готовяшимся туда свалить на ПМЖ в ближайшие полгода.

— Дарова-дарова! Ну как ты? Как устроился?
— Да-а… как-то так?
— Как с жильём?
— Снимаем бэйзмэнт.
— Вау! Круто!!!
— Та, не-е!..
— А что с работой? Нашёл?
— Пока нет. Пока на бесплатные курсы хожу. Язык подтягиваю.
— Вау!!! Здорово!
— Да, как сказать…
— А что ты такой не весёлый-то вообще?
— Да-а… Приедешь, сам узнаешь.

Они снимают БЭЙЗМЕНТ! Что такое «бэйзмент» второй чувак пока не знает. Слово не знакомое для русского человека. Загадочное. В голове так и рисуется картина, как будто семья его друга снимает шикарную двухуровневую квартиру в центре Торонто.

Henren
Henren
10 дней назад

Самокритично, но справедливо. Всё в Восточной Европе, от Варшавы до Владивостока. завезено с Запада. От живописи до философии, и от телеги до ракет и атомной бомбы. Письменный язык славянам тоже придумали пришельцы с Запада.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
10 дней назад

Циолковский, он кто?
А Ломоносов?
Павлов?
Менделеев?
Жуковский?
На вас пробы ставить негде так заврались.

Gena
Gena
для  Ванёк26
10 дней назад

В вопросе кто? — некорректно. Это мужчины,очевидно,возможно,однофамильцы известных людей.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
10 дней назад

И даже неизвестных тоже.

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
10 дней назад

Пшеки да жиды якие-то)))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
10 дней назад

Самые известные изобретения Эдисона это фонограф Якоби и лампочка Лодыгина, да.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
10 дней назад

Русским — дали алфавит греки Кирилл и Мефодий, потом свой язык реформировали сами и при первых Романовых, и при большевиках.
Ну, и немчуру завозили для обустройства наук и ремесел. Там, где требовалось ускориться. Своих посылали учиться в их Универы. А дальше — то русские мир научат в радио и ТВ, то сами у него полезное берут. Всё строго по мере необходимости, как и сейчас.
Такшта не всё завезено, кое-чем делимся с Европой и миром. Порох, шелк и бумага пришли от китайцев.
Телегу и штаны — придумали восточные кочевники теле.
Раньше европейцы ходили в туниках и юбках-килтах, катались на 2-колесных колесницах, а переняли штаны и кибитки от гуннов, пришедших с Востока.

Gena
Gena
для  Базилевс
10 дней назад

Да евроцы всегда так… Чуть что —

comment image

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
10 дней назад

Рукалицо…

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
10 дней назад

Теле — Елет

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
10 дней назад

Телегу и штаны — придумали восточные кочевники теле.
Теле — греч…
Теле — тюрк…

Баз, ты про Телеса забыл.

И да, у Теле папа Елей. Не отчим…

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
10 дней назад

Е Лей, картинко: — Тепло, пух, уют, мёд, мёд разливается, здоровье, сила, тепло, сила… Энергия!
Е Лей — Энергию льёт, разливает.
Так, так.. а если к Елею прилепить Т, уж больно на Теле похожа, и ни еле-еле, а прям сильно похожа.
Приле плюем:

Теле — Твердая передача энергии.
Как это? Семён Семёныч! Осязаемая!
Осязаемая передача энергии.

Осязаемая передача энергии. Какой? Визуальной:
ТелеВидение.
ТелеГа(ть) — осязаемая передача энергии по дороге.
Теле, племя — Естественно кочевники.
ТелеСа — ну, тут сама Людина кино показывает, в реале, со светом.
Телепорт — тут понятно, Порт.
Теле Кинез — а вот здесь очень! интересное «Кино».

Теле — Передача Осязаемой энергии.

Заметь Баз, почти все взято из современного языка.

И, это ты ещё про Кино не слышал)))

К Иное — вот так правильнее.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
10 дней назад

Ник — киН

1) Н.И.К. — Наше жизненное пространство.
2) Ник — Лицо, Тело.
3) ник — наша терр. земля.

Ник — киН: Отражение, Зеркало, Зазеркалье.

В Кино мелькают наши Ники.

К-ИНОЕ — Иное пространство, а 2×2=4

Здрастуй, Теле киНез.

Иногда обычный переворот слова, о многом говорит…

Лик — кил ? Лер

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
10 дней назад

Николай, Никодим, Андраник..

Кочевник, органика, начальник..

Базилевс
Базилевс
для  Chernomor
10 дней назад

Поиграйся в анаграмму Может, попустит? А роза упала на лапу Азора.

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
9 дней назад

Тебя на медицине я смотрю, штырит не по децки, уже три баяна порвал.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
9 дней назад

Кирил — лириК

zhevak
zhevak
для  Chernomor
9 дней назад

Это всё фигня!
Сегодня мне попалась какая-то коробка, в которой получал книжки из «Озона»… Коробка была замотана фирменным упаковочным скотчем, на котором было написано слитно NOZONOZONOZONOZ.

Шрифт написания без засечек — прямые скруглённые палочки и кружечки.

Поэтому слово можно читать как слева на права, так и справа налево. Хоть вверх ногами. Это прикольно, но не так интересно.

Куда забавнее то, что если лента скотча расположена вертикально, то и по вертикали тоже можно читать то же самое слово.

Если кто не понял сразу, то при повороте на 90 градусов буква N превращается в Z, а Z — в N. На букву О ориентация скотча не влияет.

Но ещё забавнее отметить, что «эффективный менеджер», который заказывал дизайн этого скотча, почему-то не допёр до этого и одну букву О он сделал заглавной, чем и сломал всю симметрию.

Ну, недо-специалист. Бывает и хуже.

Базилевс
Базилевс
для  zhevak
9 дней назад

BONOBONOBONOBONOBO. Есть такие обезьянки, бонобо…Набор генов человека и бонобо совпадает на 98%, что позволяет переливать кровь этих обезьянок человеку без дополнительного удаления антител.

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
9 дней назад

BONOBONOBO… Учись студеньт

многомногомногомногомногомногомно коментов база уже подза…ло.

Chernomor
Chernomor
для  zhevak
9 дней назад

Чтение слева направо и справа налево, одно из Основополагающих Правил Русской Речи.
Оно забыто, но не исчезло. Это Есть, и оно выше всяких обезьянок.
Это Мудрость Предков — краткость сестра таланта.
ЛЕНА — 4 буквы, Но! Больше 10 образов.
Образованные видят, а обезьянки нет.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
10 дней назад

Хорват
тавроХ —

Хороший Воин Тавро Хранит.

Не зли Черномора, Х..рен. Мне низя сердиться.

И Latina прочитай задом наперед для самообразования.
И расскажи чё так?

Proper
Proper
Администратор
10 дней назад

Ще не вмэрзла Укроина! Каклы постят великие перемоги:
comment image

Возле российского посольства в Киеве слышны крики ПНХ…ПНХ… это переводится как «Помогите, Нам будет Холодно зимой…Пожалуйста, дайте Нам Хазу со скидкой…»

Gena
Gena
для  Proper
10 дней назад

Ачо,обосцану синю тряпку постирать не могут, так и тащат на обзор? Тора дицыя,аднака, то помятый грязный кусок дырявого железа, то грязные ксивы…

Chernomor
Chernomor
для  Proper
10 дней назад

Видите внузу у чувака на правой руке часы? Это рука Путина.

Толян
Толян
для  Chernomor
10 дней назад

Неа, рука левая, а у терана на правой.

Chernomor
Chernomor
для  Толян
10 дней назад

Я знаю, шо на правой. Ты скажи, там на кепке звезда, чи мне кажется?

Хм.. кепка…

zhevak
zhevak
для  Proper
10 дней назад

А хде трызуп?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
9 дней назад

Подайте Нам Хазу!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.