Зачем нужны пилоты

Распространяемое сейчас в Интернете видео демонстрирует применение тактического беспилотного летательного аппарата «Форпост-Р» в ударном варианте в ходе совместных стратегических учений Вооруженных Сил России «Запад-2021» 11 сентября 2021 года.

Хотя к кадрам с самого видео на разных ресурсах ставится копирайт Министерства обороны Российской Федерации, однако первоисточник самого видео неясен и оно само копирайтов не несет. В аннотации телеканала «Звезда» говорится, что «ударные беспилотники «Иноходец» и «Форпост» поддержали огнем и ударами с воздуха наступление мотострелковой дивизии и танковой бригады России и подразделений Армении и Белоруссии» (подразумеваются действия на полигоне в Мулино в Нижегородской области). Однако по другому предположению, видео снято на аэродроме в Калининградской области.

На видео аппарат с бортовым номером «007» сбрасывает два малогабаритных боеприпаса, которые, видимо, являются корректируемыми бомбами КАБ-20С разработки московского ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики имени Д.И. Менделеева» (ЦНИИХМ), созданными в рамках НИР «Баллистика-2». Попадание боеприпасов не показано.

Напомним, что «Форпост-Р» является изготавливаемой АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) «русифицированной» локализованной модификацией БЛА «Форпост» — лицензионной копии израильского БЛА Searcher MkII, собиравшейся на УЗГА из комплектов израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI) с 2010 года. В декабре 2019 года Министерство обороны Российской Федерации выдало УЗГА трехлетний контракт на поставку первых 10 беспилотных комплексов «Форпост-Р».

Особого энтузиазма израильские аппараты не вызывают потому, что в России сейчас имеются собственные аналоги, с более высокими ТТХ. Но Searcher MkII были собраны и освоены войсками, чтобы иметь представление о текущем уровне Запада в этих системах, и начать тренировки боевого использования БПЛА такого класса, не дожидаясь доводки российских аппаратов.

Опыт эксплуатации БЛА «Форпост» позволил выявить их недостатки и исправить их в отечественных системах.

Ну и возвращаясь к заголовку — как видите, пилоты нахрен не нужны. Летательный аппарат прекрасно взлетает и садится без всяких пилотов, при этом надо понимать, что современные БЛА это не телеуправляемые оператором авиамодели, они действительно взлетают и садятся без всякого участия человека. Точно так же могут летать без участия человека и самолеты гражданской авиации — при этом исключаются ошибки пилотов, из-за которых в основном самолеты и гробятся.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4394785.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
3 дней назад

Куда-то летит,чего-то кидает, куда-то садится. Ура!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Не норм, если действительно исключить вмешательство всяких обезьян с гранатой. А в обоих случаях, если железяка сломалась, то не важно сейчас есть в ней пилот или нет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.