Яндекс-роботы достанут тебя

Генеральный директор Яндекс Go (дочернее предприятие Яндекса, известное также как Яндекс.Такси) Даниил Шулейко сообщил о том, что в Москве в тестовом режиме для доставки продуктов будут использоваться роботы.

Даниил рассказал, что «он (робот) пока будет работать только с доставкой в бизнес-центры» и получать доставленный товар надо будет у входа в здание. Дело в том, что робот не настолько ловок, чтобы подниматься по лестницам и доставлять продукты к двери квартиры или офиса. Как будет обеспечена безопасность устройства на улице? По словам директора, риск нанесения вреда роботу вандалами есть, но «он тяжеловат, ну и отслеживаем».

Хочется верить, что роботизированная доставка станет обычной хотя бы для крупных городов. Мы помним, как широко освещавшаяся доставка пиццы дронами так и осталась красивой рекламной кампанией. Яндекс начал эксперимент по использованию роботов-курьеров в прошлом году. Шестиколёсные машины, разработанные в Яндексе же, весят около 50 кг, автономны и могут передвигаться по городу со скоростью пешехода, ориентируясь на местности с помощью лидара, сенсоров и камер.

Робот никому не помешает — он пропускает пешеходов и животных, объезжает препятствия. По словам разработчиков, конструкция позволяет преодолевать невысокие бордюры и неровности дороги. Яндекс-робот уже опробован в деле на территории Сколково — там он доставлял почту.

Вот так идешь, шагаешь по Москве – и вдруг тебя окружают Яндекс-боты, делающие пиу-пиу и медленно смыкающие круг. И некуда бежать – они заполонили всё вокруг.

PS. В августе студент из Беркли две недели дурачил подписчиков блога, публикуя статьи, написанные языковой моделью глубокого обучения GPT-3. Месяцем позже граждане прочли опубликованное в «Гардиан» эссе о том, почему искусственный интеллект не угрожает человеку. Эссе тоже было написано нейросетью GPT-3. Эта модель способна генерировать тексты в самых разных жанрах, причём часто они столь хороши, что их трудно отличить от написанных людьми.

До недавнего времени, правда, рунет спасало то, что GPT-3 работала только с английским языком. Но разработчики Сбера решили исправить эту ситуацию и обучили такую же модель писать по-русски. И теперь всё – нам остались только эмодзи, только хардкор.

Эмодзи – это попытка правящей олигархии сдвинуть человечество еще ближе к стойлу. Почему клавиатура с эмодзи так назойливо вылезает на вашем мобильном? Эмодзи дают куда более убедительные, быстрые и лестные способы саморепрезентации, чем слова. Соблазняют использовать их для интимного самовыражения, хотя не выражают ничего индивидуального. Они предлагают человеку фальшивое отражение его эмоционального состояния, которое нравится ему больше, чем настоящее: фейк-отражение моложе, чище, ярче, гламурней – и потребитель с удовольствием делегирует эмодзи права своей микрофотографии.

Эмодзи – это протез селфи, за которым можно временно спрятать свою мерзкую рожу. Эмодзи постепенно выводят человека из второсигнального космоса и помещают его в категорию няшных уточек, управляемых с помощью эмоционально заряженных символов. Команды-слова можно оспорить с помощью других слов. А оспорить эмодзи-скрипт невозможно, поскольку он обращается не к разуму, а к сфере эмоций и секса. Вот так наши новые хозяева планируют командовать нами дальше. Этот способ машинизации человека – стратегическая подготовка к установлению диктатуры искусственного интеллекта.

У нас серьезный стартап. Мы реалисты и не боремся против империи. Мы модифицируем элементы системы. И на это время заключаем тактический союз с другими ее элементами. Корпоративные анархисты не воюют со злом. Они делают для него клевые чехлы и обложки, на которых допускается политкорректная атака на менеджмент. Это делает установленный порядок значительно крепче.

Обезьяна со сваркой, которая делает шлем Кайло Рена чуть прикольней — не повстанец. Она живет в империи и сохраняет к ней полную лояльность. Повстанцем благодаря ее помощи становится сам Кайло Рен. При этом он продолжает руководить Первым Орденом и бомбить всю Галактику — но при взгляде на его новый шлем мы ощущаем, как бы это сказать, новую надежду.

Это Пелевин, разумеется. Корпоративные анархисты уже здесь, и он это знает. А вы? Вы уже чувствуете A New Hope?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
camel
camel
2 лет назад

Роботы неизбежно будут научены производить себя сами.
Дальше как обычно, дарвинизм.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  camel
2 лет назад

Браво!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  camel
2 лет назад

А зачем им это?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  camel
2 лет назад

Дарвинизм? У роботов? Ничего смешнее и тупее не читал.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

На последний вопрос так и подмывает ответить старой присказкой: “Чувствуют хрен в дупе, остальное — ощущают”.
Все такие аффты почему то не рассматривают вопрос о … пользовании системой. О том, что чем сложнее система, тем подготовленнее мы все должны быть. И тогда мы сможем пользоваться системой. По сути устанавливая порядок пользования в одну сторону. Приложения Гугола следят за вашим чихом? будьте настолько подготовлены, чтобы на системном уровне уметь им это запрещать. Это невозможно запретить системно? Да нахрен тогда Гугол! Пользуйтесь другими сервисами. Банк стал навязывать свой сервис? поменяйте банк кхренам.
Ну и т.д.
В подобных текстах как то очень тактично обходится вопрос про то, что весь этот архипелагоэ Гуголагоэ — добровольное дело.
Ведь если поднять этот вопрос — тогда теряется смысл таких вот опусов про “цифровое рабство” и протчие ужжася.
И получка в редакции сократится, а это нехорошо, журналист, активист и просто хомяк должны питаться разнообразно и желательно почаще.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

(ШЕПОТОМ): Аффта вопроса – наш дорогой и горячо лупимый ГЛАГНЭ! Атас!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Базилевс
2 лет назад

Ну и?
Здоровая полемика завсегда хороша.
В развитиии оной будут подняты вопросы общего образования(уже в соседней ветке), насколько вообще это всё может в принципе повлиять на жизнь шырнармац и тыды.
А для активизации процесса нопейсанея камментов я несколько усилил эффект “обвинительности”.
А заодно и по журналистам проехался, что всегда хорошо есть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

А, да — ИИяку на ОСяку!

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Думал, болярин забоицца, снизит градус разоблачений. Ан, панки грязи небаяцца – не и баста!

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Всегда знал, что тексты Кэмела генерирует GPT-3. И токмо под ником Зилка орудует шустрый графоман…Лови наркомана!

Dime-SPb
Dime-SPb
2 лет назад

Русский стёб-метал коллектив предупреждает человечество ещё с 2012 года.
https://youtu.be/TyySBKLDkzk

Базилевс
Базилевс
для  Dime-SPb
2 лет назад

Анально-ректально, зато доходчиво!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Базилевс
2 лет назад

Но то, что они там напели про Питер..фу

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Вот эта тема “цифрового рабства” — вообще то как и всё в мiре имеет “два конца” — с одной стороны государство всё будет знать о гражданине. Но есть же и другая сторона — гражданин будет знать всё о государстве.
И вы можете в этом убедиться на примерах “девицы” Мэйнинг, Сноудена, Ассанжа и др.
А томущо “побочкой” всего этого будет процесс всё большей прозрачности действий госмашины.
А уж если поднимать вопрос об изменении принципиального подхода к массовому образованию, так и вообще этот вопрос может быть(это именно то, что я хочу сказать — может быть) снят.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Зеркало не является человеком.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
2 лет назад

Цитата про корпоративных анархистов напомнила о “творчестве” граффитчика бенкси, на которого так истого дрочит наша творческая интеллигенция. Прям, слово в слово про него!

бенкси.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.