Я люблю жирный Нью-Йорк

В главном городе свободного мира вступил в силу закон, вносящий в список “защищённых от дискриминации качеств” рост и вес. На практике это значит, что даже прикалываться над толстыми, худыми, низко- и высокорослыми уже нельзя.

Интересно, о чём сейчас в мире свободы ещё можно шутить стендаперам без того, чтобы нашутить на статью?

Надпись на плакате – “Я люблю жирный Нью-Йорк”.

Тем временем в свободном-то мире 68-летний южнокореец Ли Юн Соп приговорён к 1 году и 2 месяцам тюрьмы за написание стишка, в котором он хвалит Северную Корею.

Рутинно напоминаю, что в Южной Корее хвалить КНДР – это уголовная статья. Но мы должны помнить, что свободный мир лучше несвободного, потому что в нём за неправильные мнения сажают как-то иначе, по-доброму, что ли.

Идиоты считают, ув. друзья, что добро должно быть совершенно положительным, а зло совершенно отрицательным. То есть на доброй стороне должны летать розовые бабочки и звенеть весёлые песенки, а на злой чадить крематории, выбрасывающие жирный дым сожжённых старушек.

В жизни так не бывает. В жизни, например, любое государство имеет накатанный способ затыкать рты, которые говорят что-то не то. Если в каком-нибудь государстве можно говорить вообще всё – значит, это не государство, а чей-то офшорный офис, лишённый какой бы то ни было самостоятельной политики и действующего общества.

Поэтому в напоминании о том, что в мире наших противников диссидентов только в путь затыкают, арестовывают, приговаривают и сажают – нет и не должно быть никакого надрыва на тему “ух, как лицемерен лицемерный запад”.

Это просто напоминание о том, что мы любим нашу ув. страну за её настоящие достоинства, а не за соответствие фантастическим, нигде не соблюдаемым вымышленным идеалам.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2773
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 месяцев назад

А кто сказал, что диктаторская, расистская и насквозь коррумпированная Южная Корея относится к свободному миру? Страна, в которой заправляют чеболи ну никак не может считаться демократической. Это южнокорейский вариант все того же путинизма. В реале Север от Юга отличается лишь тем, что Юг опирается на американские штыки и американский капитал. А внутреннее устройство обеих диктатур очень схоже. Ли Сын Ман и его преемники еще гаже, чем Ким Ир Сен и его семейка. То же самое касается мерзавца и убийцы Ли Куань Ю и его сыночка, ныне правящим Сингапуром. Ну и прочих ощасливлителей человечества.
В последние годы даже США стали мерзейшей диктатурой банкстеров. А ведь до 90-х там им воли не давали. Мир скатывается в парашу.

Rom
Rom
для  Henren
3 месяцев назад

Мде…бле…патефон.

Владимир
Владимир
для  Proper
3 месяцев назад

Ну а куда же еще? В страну велосипедофф.

Владимир
Владимир
для  Proper
3 месяцев назад

Самый главный демократ страны велосипедов. Читает теорию демократии. Много думает об идеалах демократии.

Henren
Henren
для  Proper
3 месяцев назад

За демократией, вестимо, к хохлам.

Felisket
Felisket
для  Henren
3 месяцев назад

Вообще-то демократия, ежели с древнегреческого переложить на наш берёзово-сосновый великий и могучий, вроде как “власть народа”. Ну так и объясните мне, сирому и убогому старому коту, как система (народ) одновременно может быть и управляемой и управляющей. И где в реальной жизни действуют столь хвалёные принципы демократии? Именно в реальной жизни, а не теоретических размышлизмах, коим несть числа. Всегда в реальном деле есть тот, кто берёт за него ответственность. А без этого и дела никакого не будет, а будут только бесконечные бла-бла-бла. ИМХО, разумеется))

MaPeD
MaPeD
для  Felisket
3 месяцев назад

В домовых чатах есть чутка )

Владимир
Владимир
для  Felisket
3 месяцев назад

В реальной жизни шизократия)

Gena
Gena
для  Владимир
3 месяцев назад

Воопще ниачом,дооо …. не, так,не намёк…

comment image

Gena
Gena
для  Gena
3 месяцев назад

Не,любители крузаков 200,300,они вообще за проходимость…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Драть, с языка снял!

Владимир
Владимир
для  Gena
3 месяцев назад

Улыбнулся)
Так то шильдик Т даёт + 50% к проходимости)
Если 200 ка еще + 10, если 300 ка еще + 10.
Если тундра сразу+ 100 % к имеющимся 50)
МТЛБ нервно курит)

Kokunov
Kokunov
для  Felisket
3 месяцев назад

Не, вот тут вы не правы, уважаемый! Просто не все помнят, а многие забыли, что демос – нифига не народ в нашем понимании. Это властьимущие или имеющие право управления (решением проблем) города. Короче – чиновники и зажиточные граждане:

scale_1200
Mult73
Mult73
для  Kokunov
3 месяцев назад

Просто, не все помнят, а многие вообще уроки истории прогуливали))) К демосу в Древней Греции, относились все граждане, а охлос, это пришлые, осужденные, пораженные в правах (идиоты), женщины и рабы, не считались гражданами. А плебс это в Древнем Риме и там они, бывали и побогаче патрициев, и со временем, они добились равноправия с патрициями

Felisket
Felisket
для  Kokunov
3 месяцев назад

Это всё я знаю. Более того, у вас в диаграмме нет ещё одного слоя – рабов, которых и за людей не считали. Так, одушевлённый инструмент.
Я говорю про абсурдность самого понятия, с которым носятся, как с писаной торбой.
И таки да, а что такое народ в современном понимании?

Henren
Henren
для  Felisket
3 месяцев назад

Я всегда говорю, что греки были правы – каждый демократ должен иметь не менее 4 рабов. А иначе какой он демократ? Демократическую Партию США основали наиболее крупные рабовладельцы Юга, и она в течении веков состояла из рабовладельцев и отстаивала, разумеется, интересы рабовладельцев. Президент Юга Дэвис, разумеется, был демократом. Всё по канону. Демократия – это власть народа. А рабы – это не народ, это рабы.

Henren
Henren
для  Felisket
3 месяцев назад

В Швейцарской Конфедерации, к примеру. Где по любому значимому вопросу – референдум, и никак иначе. Поэтому и не бедствуют. И имеют, на минуточку, горных убежищ на все население страны. И не имеют в стране ни одной мечети. И в армии все служат.

Felisket
Felisket
для  Henren
3 месяцев назад

Хм, вы действительно думаете, что швейцарцы не бедствуют, потому, что постоянно проводят референдумы? А может они как тот неуловимый Джо, который неуловим только потому, что его никто и не думал ловить.

Mult73
Mult73
для  Henren
2 месяцев назад

Внезапно, мечеть Махмуда, Цюрих

MechetMuhmedCurich
Mult73
Mult73
для  Henren
2 месяцев назад

Мечеть Пти-Сакконекс, Женева. В Швейцарии насчитывается 260 мечетей и молитвенных комнат с подключенными службами. По сравнению со средним показателем по Европе, Швейцария занимает второе место по количеству мечетей на одного жителя-мусульманина: примерно одна мечеть приходится на каждые 4000 мусульман в Швейцарии.

scale_1200
Владимир
Владимир
для  Henren
2 месяцев назад

И вообще живут одни эльфы, пукают запахом роз, итд.)

Толян
Толян
2 месяцев назад

С точки укрепления и развития государства –
Монархия это хорошо будущий управленец воспитывается с детства в духе укрепления усиления и заботы о своей стране. Конечно если не ввяжется в войнушку по защите не нужного для державы клиента. Здесь элиты обивают пороги трона пытаясь породниться.
Диктатура тоже не плохо управленца – преемника выбирает диктатор опять же в духе развития государства и не обязательно любящего его. Здесь элиты и кланы попадают в управление государством используя родственные клановые связи.
Демократия плохая форма управления государством. Управленца назначают элиты используя клановые родственные национальные связи. Здесь нет преемственности в политике государства толпа управленцев просто деребанит страну с целью получения большей власти и богатства для себя лично.

Толян
Толян
для  Толян
2 месяцев назад

Демократия насыщена толпами бездарных управленцев типа парламентов, дум, муниципалитетов, советов и прочих не нужных органов. Например Дума её задача рассмотрение принятие законов (толпа малообразованных и якобы независимых парламентариев) и не отвечающих за свои ошибки. Не проще ли назначить комитеты по направлениям с людьми имеющими опыт управления предприятиями. Советы-муниципалитеты являющиеся мздоимцами раздающими своим кланам недвижимость льготы участки тоже разогнать. Ну как то так и будет с кого спрашивать, а то как: « … лично я пришивал пуговицы, к ним претензии есть? …а кто пошил весь костюм неизвестно»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.