Всё тревожнее и тревожнее за «Майкрософт»

Американские учёные выяснили, что пиратство приносит правообладателям не только вред, но и пользу. Научная статья «Невидимая рука пиратства: экономический анализ цепочки поставок информационных товаров» опубликована в журнале MIS Quarterly.

Исследователи из университета Индианы пришли к выводу, что онлайн-пиратство может оказывать положительное влияние на рынки, а чрезмерная агрессивность в репрессиях и наказании пиратов иногда является контрпродуктивной. Пиратство является эффективным противоядием против злоупотреблений ценой. Если производитель слишком задерёт цену на товар, то пользователи могут просто перейти на пиратскую продукцию. То есть благодаря пиратам производитель как бы лишается своего монопольного положения на рынке.

Выгода потребителей товара в данном случае очевидна: у них есть и «бесплатный» пиратский контент, и лицензионный по сниженной цене. Но интересен другой вывод научной работы. Оказывается, производители контента тоже выигрывают от умеренного пиратства своей продукции: «Когда информационные товары продаются потребителям через розничных торговцев, в определённых ситуациях умеренный уровень пиратства оказывает удивительно положительное влияние на прибыль производителя и розничного торговца, в то же время повышая благосостояние потребителей, — заявляют авторы научной работы. — Такая беспроигрышная ситуация выгодна не только для цепочки поставок, но и для экономики в целом».

Вот ведь тупые. Им следовало просто позвонить в Россию и спросить, как широко распространена у нас продукция «Майкрософт». Они бы с удивлением узнали, что именно благодаря пиратству «Майкрософт» укоренился у нас повсюду, и с огромным трудом поддаётся сейчас выдавливанию даже из тех мест, в которых продуктам американской корпорации совершенно нечего делать.

Кстати, о «Майкрософт». Варварские идеи госпожи Окасио-Кортес уже воспринимают всерьёз даже такие зубры американского бизнеса, как Билл Гейтс. Миллиардер заявил журналистам, что не против поделиться деньгами с простыми американцами, однако социалисты столь жадны, что их попытки «отнять и поделить» приведут к бегству богатых людей в другие страны. Также Билл Гейтс мягко указал на неграмотность левых, которые не понимают, что официальные доходы богатых людей крайне незначительны — они зарабатывают на продаже акций и на прочих сделках, которые не облагаются подоходным налогом.

Когда речь зашла про печать денег, мистер Гейтс не удержался и высказался очень определённо: «Это какое-то безумие. Этот план вернётся обратно и покусает вас».

И, чтобы потом лишний раз не вставать, пара слов о «Бэйсике» и о том, почему он не подходит для обучения. Сейчас этот язык приватизирован корпорацией «Майкрософт», и об увечьях, которые нанёс этому неплохому языку мистер Гейтс, можно судить хотя бы по упрощённой версии диалекта, «Маленькому Бейсику Майкрософта» (Microsoft Small Basic).

Невооружённым взглядом видно, что этот «упрощённый» язык сочетает в себе и пугающую громоздкость языков с сильной типизацией, и типичную для «Майкрософта» любовь к изобретению велосипедов, и неряшливость той романтической эпохи, когда программисты всерьёз экономили каждый байт. Вот вам пример программы, котоаря пишет на экране в текстовом окошке «Hello, World!»:

TextWindow.WriteLine(«Hello, World!»)

И всё. Как видите, это просто. Ну а вот вам типичное рисование методом черепашки (Turtle). В данном случае рисуется квадрат со стороной в 100 пикселов:

Turtle.Show()
For i=1 To 4
Turtle.Move(100)
Turtle.TurnRight()
EndFor

Синтаксис очевиден. 26 июня 2009 года вышла версия 0.5.1, в которой весь API был переведен на русский язык (совершенно бредовая идея на уровне Ершола).

Вместе с тем проблемы «Майкрософта» являются одновременно неплохой возможностью для взрослых людей. Если вы много работаете с документами, часто выполняя при этом одни и те же действия, у вас есть возможность в разы повысить эффективность своего труда. Изучите макросы «Ворда», изучите формулы «Экселя», научитесь автоматически заполнять формы через «Аутохоткей». Возможно, вы сможете после этого за 15 минут выполнять работу, на которую раньше у вас уходили полновесные 8 часов.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1508249.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.