Всемогущий Путин и машина власти

Это будет такой воскресный текст.
В камментах Человек в квадрате чего то тупит и не понимает на мой взгляд очевидных вещей. Ну, т.е. он задаёт такие «умные» вопросы: «Почему Путин не поувольняет кого надо?». Он же ведь самый набольший начальник и может всё — уволить, назначить, да вообще всё!
Чтобы немного развеять это хохлизм я и решил накинуть эту воскресную пстю.
И будем мы пользоваться индуктивным методом. Которым, кстати пользовался не абы кто, а сам Шерлок Холмс. Дойл в своей книжке соврал, обозвав его метод дедуктивным.
В чём разница?
Индуктивный метод — это когда идёшь от частностей к общему. От деталей к общим положениям и общей схеме. Нужно сказать, что это достаточно простой, но очень трудоёмкий метод. Я лично, как лентяй детектед предпочитаю пользоваться дедукцией — от общего к частному. Т.е. сначала понять общую схему, а потом уже делать детализацию частностей. По необходимости.
Давайте рассмотрим вкратце(очень вкратце!) механизм работы машины власти.
Будем это делать на условных примерах.
Первый пример многим здесь на уютненьком уже знаком. Ну, да — повторение как говорится мать(ево) учения.
Итак — вы глава семьи.
Т.е. набольший начальник в данном коллективе. И вот вы в предвкушении скорого отпуска начинаете всем знакомым и незнакомым трендеть, как вы поедете в свой законный отпуск в Карелию рыбов порыбачить и за грибами поохотится.
А за два дня до отпуска ваша благоверная супружница вдруг на пару с вашей горячо любимой тёщенькой вам заявляют, что все едут в Геленджик. И дети тут же во всё горло хором скандируют «геленжык-геленжык!», а тесть-предатель елейным голосом у тёщи с вашей женой спрашивает: «Мне как — шорты брать?» и отводит взгляд, а ведь ещё вчера с ним обсуждали какую палатку возьмёте.
Упс.
Пример данный показывает, что несмотря на ваши номинальные полномочия набольшего начальника — не всё в этой жизни вам подчиняется.
Дальше пойдём степ бай степ.
На вашей лестничной клетке в рамках самоорганизации жильцов по результатам совещания всех проживающих решено вас выбрать начальником лестничной клетки.
Но есть и нюансы. Сосед слева хочет как и раньше $$@ть в углу возле своей двери. Сосед справа хочет как и раньше убивать всех музыкой до 4 утра. Сосед напротив — как и раньше валяться в сопли пьяным на любом приглянувшемся ему коврике на площадке.
Если вы принимаете эти условия — вас изберут, нет — идите лесом.
В этом примере мы уже видим некие элитные договорённости, которые нужно соблюдать тому, кого выбирают на некий пост.
Перешагнём через несколько ступеней.
Есть пять заводов, выпускающих схожую продукцию.
И среди директоров этих заводов созревает мысль, что неплохо бы было создать объединение.
Причём никто из директоров не хочет сам становится номинальным главой. Им вполне себе достаточно того, что они непосредственно имеют со своих заводов. Тем более, что это они реально будут управлять объединением.
И они по результатам переговоров на консенсусной основе ставят на этот пост некоего Уасю.
В этом примере уже есть не только элитные договорённости, но и очень важный момент. Этот самый Уася, номинальный глава объединения — даже не имеет своего собственного ресурса. Он пользуется ресурсами членов объединения, которые ему те предоставляют. И он неукоснительно обязан выполнять договорённости/консенсус между основателями объединения.
Как вы думаете — легко ли будет Уасе заиметь свой собственный ресурс? Ну т.е. — подконтрольный только ему счёт в банке, свою службу безопасности и т.д.? Да такой ресурс, чтобы можно было бы с его помощью «нагнуть» потом всех пятерых учредителей объединения? И начать им приказывать и строго взыскивать за невыполнение?
Уже догадываетесь, что это будет ох как нелегко?
Ну, думаю, что сообразительным этих примеров будет достаточно — сделать несколько следующих логических шагов на уровни повыше не составляет никакого труда.
Подробнее вы можете прочитать у МЛХ в книге «Лестница в небо». Прошу не принимать это как рекламу, просто там действительно достаточно доступным языком вполне это всё подробно расписано.
Нет, конечно Путин без сомнения Бог хохлов, но мы то — русские, нас этим не проймёшь.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

46 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.