Как делаются вбросы

Армен Гаспарян пишет:

О, появилась программа оппозиции в Беларуси. Читайте внимательно и вспоминайте Украину.

Первоочередные меры (до 2021 г.)

1. В политической сфере:
Выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;
запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры;
Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления беларусского языка;
Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;
Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией

2. Запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.

3. В информационной сфере:
Освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;
Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно—политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;
Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;
Восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.

4. В военной сфере:
Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;
Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;
Усиление патриотического воспитания в беларусской армии;
Перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык;
Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.

Долгосрочные цели (до 2030 г.)

Создание сквозной системы образования на беларусском языке от детских садов до университетов;
Восстановление Беларусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Беларусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;
Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.

И даже ссылочку Гаспарян прикрутил, типа пруфик, что не врёт:
zabelarus.com/ru/2020/06/25/security-2/

Первое, что я сделал, я перешёл по ссылке господина Армена. И что же? Там весь сайт лежит с сообщением «Error establishing a database connection».

Через кэш гугла, который помнит если не всё, то многое, всё-таки открыл страницу и начал по сайту искать сведения о его хозяевах, чтобы понять, кто автор программы, от чьего лица писалось. Потому что ни одна здоровая оппозиция в Беларуси так откровенно антироссийски писать в жизни не будет.

Искал, искал по сайту — не нашёл ни контактов, ни от чьего имени эта программа звучит.

Ладно, думаю. Зашёл с другой стороны. Допустим, хоть и «битый», но первоисточник нашли, но ведь «программа» она не сама в себе должна жить, а должна была где-то доводиться, упоминаться, верно? С трудом (ну не распространялось это широко по сети и белорусы даже не в курсе её), но нашёл упоминания.

Этот бред разработали представители Объединенной гражданской партии (ОГП), Партии БНФ (то есть белорусские националисты), Белорусской социал-демократической партии (Грамада) (не путать с Белорусская социал-демократическая Грамада), Белорусской партии «Зеленые», оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД), движения «За Свободу», общественного объединения «Наш дом».

Это такие заготовочки белорусских оппопартий, существующие за границей РБ.

С одной стороны, набросить их программу, как это сделал Гаспарян, от лица всей оппозиции — это как найти радикальную программу российских нацболов и представить её как мнение ВСЕХ россиян.

С другой же стороны, эти заготовки за границей сделаны не просто так. Как только «умеренная оппозиция» свалит Лукашенку — эти заготовки будут пущены в ход. Примерно так, как это было сделано с украинскими нацистами. Там тоже нам много рассказывали, что «нацизма в украине нет» — а теперь вот они, официально принаны, вооружены и по улицам ходят, и президент Зеленский доказывает им, что «я не лох», и лебезит перед ними.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3397794.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zontik
zontik
6 месяцев назад

Ген-А-А-А, помоги грибов набрать. Мне консультация по ним нужна, в виде тыкалова какой гриб съедобный, чтоб поганками не травануться, ато мы с женой из южных степей прибыли, она вообще грибы не собирала, я итак почти ничего не знал, так забыл ещё. Пиво, мясо, тара, транспорт (ради такого дела и машину в прокат не жалко взять, хотя на сумму проката могу и машину безом залить) с меня.
Ты на СТО «Автостар» робишь или на «Рейка-про» промышляешь?.
Просто очень хотца по грибы сгонять, но руководствуясь принципом «не знаешь гриб не бери его» отказываем себе в таком удовольствии. У меня блин с окна из Батарейного сопка видна, так от туда народ ВЁдрами грибы тащит, а какие? мы ж не разумеем.

З.Ы. все сорян за офтоп, но очень припекло.

Gena
Gena
для  zontik
6 месяцев назад

СТО Автостар — это и есть Рейка-Про. Заезжай, завтре первые полдни мню не будет — поеду путёвки на охоту выписывать, с 29-го сезон, а остальное время с 9-00 до 18-00 на арбайте. Идёшь сразу в дальний бокс, там два стокилограммовых дистрофика, один из них я.Там и решим. Заодно и если чо свожу в выхи, заезжай, кароч. Да, с Батарейной в основном тащат сухие грузди, волнушки и маслята, немного подосиновиков — не наш метод. Будем брать в плен благородные грибы.

zontik
zontik
для  Gena
6 месяцев назад

В обед с 12:30 по 14:30, заеду во вторник среду, четверг или тяпницу, как суды отпишуть мать их ейти, задолбали уже в край, вообще хотелось бы завтра, но там как начальство решить. Увидишь майора в плаще и с таблом не из этого мира (як с луны свалился, ну и нашивки Воен прокуратуры) енто буду я.

Gena
Gena
для  zontik
6 месяцев назад

Авай!

ilja68
ilja68
для  zontik
6 месяцев назад

Справочник грибника
Это приложение-справочник (качаешь из плеймаркета в свой смартфон) отличается более современным интерфейсом и удобной навигацией. Из меню слева можно быстро перейти к разделам съедобных и несъедобных грибов. Все они дополняются несколькими фото, описанием и указанием сезона, когда их можно собирать.

Gena
Gena
для  ilja68
6 месяцев назад

Нет и нет. Пока мрдой не ткнёшь и руцемя не помацаешь — не то. Тута тоже есть грибы-западлянки, и кандидатуры на отравление сыроежками. Только палеоконтакт, только мордотык. Мню в смоленской области в младые годы чуть вывеску за пинок по опятам не отхреначили, а думал — просто поганки. Тем более, что на Западе жрут и сыроежки, и волнушки, и строчки, и сморчки, и всякие хЪечки.. — не грибы, кароч.

Henren
Henren
6 месяцев назад

Прикол заключается в том, что все так и будет сделано. А виноваты во всем этом будут диктатор Лукашеску и лжец-обнуленец, которые в погоне за собственной абсолютной властью никаких других альтернатив не оставили. Белоруссия теперь не мыслит себя в союзе со страной-изгоем, и жизнь в путинской России, в качестве автономии или губернии для рядового белоруса неприемлема — слишком паршива. И не нужа белорусу ни Чечня, ни война в Сирии, ни другие путинские заморочки. А уж тем паче не нужны дерипаски и сечины.

ksuntelson
ksuntelson
для  Henren
6 месяцев назад

То, что Лукашеску дебил, сомнений не вызывает. Но почему Вам белорусов не жалко. Через годик (примерно) гарантирую на всех заборах закрытых заводов — «Мы не этого хотели» и «Бацька, вернись!» По поводу «паршивой» жизни в России — кто о чём, а вшивый о бане…(не оскорбление, а просто народная мудрость)

ksuntelson
ksuntelson
для  Proper
6 месяцев назад

Да уж… Слёзы ностальгии душат товарисча… )))

Владимир
Владимир
для  Proper
6 месяцев назад

>>белорусы думают
Так не только белорусы думают, и не только молодые.

Если господь хочет наказать — он лишает разума. Таки да.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
6 месяцев назад

Докажи сперва, болярин, что есть другой на свете лжец, кроме Тебя! Иначе Твой бред — это оценочное суждение лоха, не вписавшегося в рынок и правовое государство.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.