Впереди планеты всей

Украина сегодня ещё более стронг чем завждi — украинские биллгейтсы уловили в сети своей софтверной империи аж самих всемирных панов за большой лужей (но это не точно).

И даже Эстония почти не тормозит, принимая на вооружение украинский софт «Дiя». Так утверждает блогер Вова Мальцев (он же Prosto_Vova):

Эстония запускает приложение «mRiik» на базе украинской системы «Дія». Об этом сообщил министр Цифровой трансформации Украины Федоров. Приятно. Украинское приложение документооборота для граждан, похоже, шагает по планете и является лучшим в мире…

Дурачок Prosto_Vova не знает, что наоборот, это Дiя основана на эстонской системе, но то такое. Был бы Вова умным — не надрачивал бы на хохлов за мелкий прайс. Да-да, знающие люди говорят, что Дія даже использует готовую инфраструктуру, постороенную на эстонской X-road, в которую закачаны реестры, созданные при прошлой власти. И делали эту работу, которая теперь называется «Дiя», те же самые эстонцы — хохлы там только бабки пилили, на иное у них ума не хватает.

Мало того, важная часть кода Дii лицензирована у российской софтверной компании. Год назад по этому поводу была большая зрада.

Начали делать электронные реестры еще при Януковоще, но основную часть сделали при Порохе. Считается, что все современные цифровые реестры, например, ДДР (державний демографічний реєстр) были созданы в 16-18 годах. Как и оцифровка всех бумажных документов в МВД. И делалось это всё для того, чтобы получить безвизовый режим с ЕС.

Зелень просто присваивает все достижения предыдущей власти. Кстати, и украинская «Трембіта» — обмен и получение данных госорганами — это тоже система, основанная на эстонской X-road. Трембіту как раз полноценно запустили в мае 2019 года — до того, как сменилась власть.

Я ведь говорил, что хохол может только врать и воровать? Ну вот, это они и делают. А Prosto_Vova оголошует очередную перемогу:

США рассматривают украинскую систему электронных гражданских документов «Дія» как основу для собственной системы документооборота, сообщила администратор USAID Саманта Пауэр.

Для тех, кто не сталкивался — в нашей программе «Дія» находятся и верифицируются государством паспорт, права, свидетельства о рождении, техпаспорт и страховка на машину, виды на жительство. Там штрафы и исполнительные дела и их оплаты, там налоги частных предпринимателей, государственные опросы, регистрация брака….и чего там еще нет, и функционал расширяется. Уверен, что там и мессенджер появится, и онлайн банкинг, и еще много чего.

Очень удобная штука, не зря США взяли ее в рассмотрение как вариант для себя.

Денег за такую лажу хохлы платят Вове мало. Поэтому бывший москвич, ныне комнатный «патриот» Вукраины, Вiва Мальцев сдает свою московскую квартирку, и на вырученные денежки живет в мiсто Куиве в съемной хате где-то на окраине.

И не будет ничего украинского в США внедрено. Американцы не дураки. Половина тамошних госуслуг только платные, причем формы специально разные в каждом штате. У них даже автомобильные права в каждом штате имеют собственный оригинальный вид — и, разумеется, никаких общих баз.

А что касается «дии» — скоро в приложении «Дiя» появится и основная функция — выдача повiсток в военкомат, вот тогда будет прикольно посмотреть, как у мамкиных жижитализаторов из каклоины будут гореть пуканы. Зашел такой пожаловаться, что у соседа свет есть, а тебе повестку выписали, ахахахаха.

Там ещё ачивки надо ввести: отмобилизировал трёх соседей — получил отсрочку на полгода. Пятерых — на год и значок теробороны, чтобы в ларьке у другого соседа жратву на халяву отжимать. Но потом усё равно на фронт!

Кстати, кому интересно — вот Prosto_Vova со своей украинской простобабой:

Источник — uborshizzza.livejournal.com/4976786.html

Они так романтично встретились, когда она работала директором по маркетингу в компании «ЖЖ-Україна», а Вова не вылезал из Топа ЖЖ и из блогерских тусовок. Ната вспоминала, что вначале Вова ей не понравился, потому что не поднимал лица от своего ноута, и, собственно, вместо лица она видела ноут. Но потом, видимо, ей как-то удалось привлечь его внимание. Потом она приехала в Москву на его день рождения и написала в своем ЖЖ: «Вова, ты мужик!». Далее они поженились.

В Москве Ната явно не ужилась со свекровью и увезла свое сокровище в Киев: характер у девушки еще тот. И они стали жить в Киеве, а, вернее, пiд Куiвом.

А потом простоната свалила от простововы к вот такому поцтреоту Кукраины:

Поцтреот Кукраины бил её кулаками по роже и топтал ногами. Покинула его Ната с вывихнутой рукой и трещиной на ключице. Высокие отношения!

Почему так получилось? Почему хохлуша сменяла пусть и страдающего метеоризмом, но явно покладистого простоВову на какого-то тощего алкаша, да к тому же еще и психа?

Всё дело в том, что Ната бросила мокшанского Вову и стала европейкой! Только ее даже в сильно улучшенном варианте почему-то ногами топчут. Но кто их знает, этих европейцев: может, у них так положено?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 дней назад

Желаю простонате встретить наконец таки простотiта — тiтушку.

ironback
ironback
8 дней назад

Когда читаешь текст бегло, по диагонали, порой слова складываются в забавные предложения:
«Покинула его Ната с вывихнутой … трещиной … Высокие отношения!»)))

Gena
Gena
8 дней назад

А кто мешает проститутовове стать еврогейцем? Для хихлов нет разницы,как лезть в гейропу,хоть через рабство на калубнике,хоть задним приводом,хоть как..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.