Вкусные и полезные эстонские продукты

Читательница Delfi прислала в редакцию фотографию сосисок Rakvere, которые выглядят так, будто их кто-то уже ел. Снимок был озаглавлен “Номер один в Эстонии!”

”Неоднократно видела в группах жалоб на Facebook подобные фото. Люди недоумевали — что это? Почему сосиски Rakvere выглядят обглоданными? А сегодня самой досталась эта красота!” — написала читательница и сказала, что хотела бы услышать объяснения руководства комбината.

Разумеется, читательница услышала объяснения. Они чудесны! ”Прежде всего мы хотели бы извиниться перед потребителем, — сказал Delfi руководитель отдела по контролю качества HKScan Estonia Прийт Дрейманн. — С точки зрения пищевой безопасности речь не идет о чем-то опасном, хотя визуально, конечно, продукция так выглядеть не должна. Это — следы от машины по снятию оболочек с сосисок. В результате человеческого фактора работник перед упаковкой товара не вынул брак”.

Ну да, это же оч-ченн шустрые эстонцы. ОТК брак заметил, но не успел изъять, слишком быстро работают украинские гастарбайтеры – весь бракованный товар за три дня вывезли.

На самом деле это крысы. Самые обычные крысы. Они бегают по производственным линиям и жрут сосиски. Еще и серят на ленты транспортера – но, к счастью, фасовочная машина устроена так, что стряхивает крысиное дерьмо с сосисок. Но вот убрать с сосисок следы зубов фасовочная машина не может, а нанятые гонять крыс хохлы, как обычно, свою работу выполняют плохо.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11944826.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Раквере… тот самый Раковор! В этом месте ж состоялась знаменитая Раковорская битва, когда новогородские уш-хуйники(sic!) дали прос*аться крестоносцам тевтонского Ордена и их чухонским допомогалам! Достали засапожные ножи и вытряхнули кишки из цвета евопейского рыцарства!

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
2 лет назад

На днях на афтершоке один весьма серьёзный товарищ доказывал, что “засапожный нож” появился не раньше 19 века. Как результат ошибочного перевода слова “засапожник” из “Слова о Полку Игореве”. Ну сам посуди, как ты нож в сапоге таскать будешь? И зачем?

Михаил Коробков
Михаил Коробков
для  Hmm4
2 лет назад

Из положения лежа – нож легче вытащить из сапога чем из-за пояса. Сидя на коне, опять же, не всегда удобно вытаскивать нож из-за пояса. Кроме того на многие общественные мероприятия нельзя было открыто приносить оружие. Поэтому носили скрытно -в сапоге. Кстати практика массово распространена и в западной Европе со времен Тридцатилетней войны.

Hmm4
Hmm4
для  Михаил Коробков
2 лет назад

Лёжа? На коне? Для какого-нибудь ниндзя (в нашем варианте – для скомороха) это может быть актуально. Но для обычного человека нож удобнее на поясе носить. И нет ограничений на размер и форму.

В общем, я не спорю – ибо не специалист. Но та статья была убедительной…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Михаил Коробков
2 лет назад

Посмотрите подвесы ножен больших ножей того периода, вопросы про положение лежа и использование ножа всадником отпадут.
А Тридцатилетняя война – вовсе не с ножа началось и вовсе даже не там, вначале был артиллерийский стилет и Италия 16го века с прилагающейся веселухой в стиле “last man standing”. Ношение сего инструмента инструмента (запальник чистить, калибры мерить, фитиль протаскивать, оппонентов оптимизировать… полезная в хозяйстве вещь, короче) за голенищем было штатным способом.
Клинок рёхгранного штыка со втулкой, ксати, с него же списан.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Hmm4
2 лет назад

Засапожный нож это небольшой (клин 7… 10) см чисто утилитарный или запасной инструмент, хозбыт по-современному. Не мешает, не цепляет, не торчит. Известен способ с 14го-15го веков.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Крысы. Типичный след.

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
2 лет назад

Да лана. Чухонки с дилдо перешли на сосиски, чо как маленький краснеешь и сказать боишься?

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
2 лет назад

Да. Нелофка какта

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Крысссы?
Да это хiхлы наперегонки с грызунами — “Шо не з’iм, той понадкусываю!”.
Кароч — крысы хiхлятничают, а хiхлы крысятничают.

zhevak
zhevak
2 лет назад

Помниться… в советские времена ходила такая байка, что работники Свердловского мясокомбината любили приходить на работу пораньше.

Нет, не из-за того, что они очень любили свою работу или хотели поесть мясца. А из-за того, что можно было тихонько на цыпочках подойти к мясорубкам и резко включить рубильник. Приятно смотреть, как из мясорубок выскакивают обезумевшие крысы, а с другого конца выдавливается свежий крысиный фарш с шерстью.

Эстонцы — тормоза. У них крысы успевают выскочить из мясорубок.

Владимир
Владимир
для  zhevak
2 лет назад

Да, бытовала такая байка. Причем про наш мясокомбинат тоже. Да, был у нас такой при СССР.
Видимо факты имели место быть не только в Свердловске.

А вот что я запомнил – это кусок упаковочного шпагата, кусок мешковины, наконец болт на 19, в трех разных буханках хлеба, купленных в разное время. Тогда не было частных пекарен, хлеб пекли в одном хлебокомбинате.
Видимо рецептура хлеба предусматривала такие ингридиенты, как шпагат, мешковина, болты. Все по ГОСТу, гыыыы.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Владимир
2 лет назад

Болт с мешалки отвалился, шпагат и мешковина от того, что муку в основном не просеивали. Возможно,что болт с мукомольного завода приехал

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
2 лет назад

Хохлы понадкусывали

Офисный планктон
Офисный планктон
для  千爪 尺.Z
2 лет назад

А что мало надкусили? Сосиски не вкусные?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.