Как США кинули Францию и вообще всех

Вы будете смеяться — но ситуация в мире развивается наилучшим для России из возможных способом. Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности.

Что в этом хорошего для нас? Во-первых, в отличие от НАТО, которое создавалось против СССР и последние десятилетия было союзом против России, этот новый союз создан против Китая. И, соответственно, фокус англосаксонской агрессии, что уже очевидно, смещается с РФ на КНР.

Во-вторых, создание этого нового альянса внесёт раскол в НАТО. Вернее, уже внесло. Первым прямым последствием создания AUKUS стал отказ Австралии от заказа на постройку двенадцати дизельных подводных лодок, ранее размещённого во Франции.

Заказ был на общую сумму порядка 65 миллиардов долларов (56 миллиардов евро), что существенно даже для достаточно крупной французской экономики. Это субконтракты, это налоги, это десятки тысяч рабочих мест. В условиях нынешней нестабильности внутри Франции, усугублённой пандемией и кризисом с мигрантами, подобный удар по французской экономике особенно чувствителен.

Вместо этого США и Великобритания якобы обещают, что построят для Австралии уже не дизельные, а атомные подводные лодки. В ответ Франция отозвала своих послов из США и Австралии.

Впрочем, я примерно могу предсказать, как будет развиваться ситуация с постройкой подлодок в США. Сначала стоимость проекта существенно возрастёт, причём ещё на стадии НИОКР. Потом несколько лет будут рассказывать, какое это прорывное и суперсовременное вооружение. А на выходе получим деревянные подлодки без двигателей, силовой установки и вооружения (как это случилось с плачевноизвестным «Зумвольтом»). Это в лучшем случае. Потому что в худшем просто заявят «Ну не шмагла я» с обязательной приставкой в виде «Зато теперь мы приступаем к разработке новых подлодок, ещё более суперсовременных, чем предыдущие, и с закруглёнными уголками».

Так что в итоге Франция останется без денег, а Австралия – без подлодок. Можете делать ставки на это.

Нам французов при этом не жалко, потому что несколько лет назад они в угоду своим американским партнёрам (которые теперь их кинули) проделали схожий финт ушами с «Мистралями», отказавшись поставлять два уже построенных вертолётоносца, заказанных Россией. Можно даже сказать, что это карма за нарушение собственных контрактов.

Однако нам более интересно не это, а наблюдаемый нами фактический раскол внутри НАТО. Потому что на фоне создания нового англосаксонского военного союза, в который не вошли ни Франция, ни Германия, разговоры об автономной системе европейской безопасности вышли на новый уровень. Сначала об этом заявил Макрон, а потом и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что «ЕС планирует создать собственную армию, чтобы не зависеть от США в вопросах обороны».

Правда, не совсем понятно, от кого собирается обороняться ЕС – потому что на горизонте не видно никого, кто бы собирался на них нападать.

На самом деле разница между обоими «оборонными» альянсами только в том, что старый существовал для того, чтобы продавать американское оружие европейским странам, а новый будет наживаться за счёт Австралии. Нет времени объяснять, просто Вашингтону очень срочно нужны деньги.

А прямо сейчас США кинули своих «союзников» еще раз, уже с самолётами для Швейцарии.

В прошлом году США купили у Швейцарии 22 списанных истребителя Northrop F5 Tiger, а за пару лет до этого — еще 44 таких самолета. Отмечается, что возраст швейцарских F5 Tiger составляет около 35 лет, и простое содержание неработающих машин обходилось стране в немалые суммы. А американцы собираются эти самолеты восстановить и продолжить их эксплуатацию в качестве учебных.

После продажи последних F5 Tiger основу швейцарских ВВС составляют F/A-18 американского производства. Самолеты эти тоже очень древние, и требуют срочной замены. После отказа купить в Швеции «Гриппены» швейцарцы собирались закупить французские самолеты «Рафаль» — но упс, американцы выкрутили им руки, и теперь они закупят 36 истребителей F-35.

Ну не смешно ли? Себе американцы выкупают старые F5 Tiger, а новые F-35 распихивают дуракам.

Президент Франции Эммануэль Макрон отменил визит в Швейцарию из-за отказа последней закупать французские истребители. Французский лидер также запретил до лета следующего года все контакты со Швейцарией на высоком уровне.

Военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что по своим характеристикам хваленый F-35A уступает даже своему предшественнику F-16. При этом стоимость летного часа новинки в пять раз выше. «Швейцария попадает на деньги очень крупно! С чем это связано? Американцы просто выкручивают им руки, заставляя покупать сырую недоделанную машину. Швейцарцы же, по сути, висят у них на крючке. Швейцарские банки до сих пор хранят у себя нацистские деньги, в США об этом знают, у них есть возможность перекрыть кислород банкирам, поэтому Берн делает все, что скажет Вашингтон», — заключил эксперт.

Что тут можно сказать? У США явно экономическая катастрофа, они выгребают деньги отовсюду, откуда только могут. Кидают и нагибают всех союзников подряд.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
26 дней назад

Страшные люди, Карл! Очешуительно далеки они от народа! Вовремя Россия огородилась от Запада и технологичски, и финансово, и выживает конкурентов ПС «Мир» из своей кровеносной системы.

AlexZeus
AlexZeus
26 дней назад

Мне во всей истории с подлодками одно интересно — нахрена козе баян?
Десять подлодок — это много постоянных расходов. Десять атомных подлодок — это очень много расходов, включая проблемы с ядерными отходами. Кого собирается атаковать из под воды великая империалистическая держава Австралия за такие деньги? Или мы скоро услышим о внезапном захвате кенгурями Филиппин и Новой Зеландии?

Dimokrat
Dimokrat
для  AlexZeus
26 дней назад

Они заявили, что подлодки нужны чтобы «противостоять Китаю».
Смешно. В случае войны Австралии против Китая максимум для чего могут понадобиться эти подводные лодки — чтобы правительство Австралии могло попытаться на них тайком уплыть к бениной матери.
Заодно решится вопрос с Тайванем. Австралия в обмен на Тайвань — это хорошая сделка, будут довольны и китайцы и тайваньцы и даже австралийцы.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  AlexZeus
26 дней назад

Штаты и мелкобриты будут толкать впереди себя на драку с Китаем австралийских дурачков. Если Китай потопит корабль ВМС США или США утопят корабль ВМС НОАК — это может закончиться взаимным обменом ядерными ударами. Державы то ядерные. А если в инциденте на море вместо США будет участвовать неядерная Австралия, тогда…. Ну Вы поняли
Ну и плюсом бонус — 65 лярдов за контракт. Причём Штаты вполне могут всучить кенгурятникам свои поюзанные АПЛ)
Везде Профит!

kak_tuz
kak_tuz
для  Palaeontolog
25 дней назад

«… Если Китай потопит корабль ВМС США или США утопят корабль ВМС НОАК — это может закончиться взаимным обменом ядерными ударами. Державы то ядерные…»

До ядерных ударов не дойдет , а так да , гудъ.
Горячая войнуха между чайнами и пиндосаме выгодна всем.
Только косоглазые сольются в момент , ограничатся «последним кетайским предупреждением».

Palaeontolog
Palaeontolog
для  kak_tuz
25 дней назад

Последствия инцидента с кораблями двух ядерных держав, одна из которых пикирующая дурка (США), может начать развиваться труднопредсказуемо.
Ясное дело, что ядерная война маловероятна, ибо никто не хочет получить неприемлемый ущерб по своей территории. Но проигрывающий, припёртый к стенке, сдуру может и жахнуть….

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
25 дней назад

Ёпт. Ну неплохо они отходы толкнут австралопитекам, гуд бизнес. Там пустыня большая — есь где закопать. Тем более, если мне память не подводит там и старый британский полигон есть по ядренбатону. Там и дурка рядом, надеюсь ее откроют когда нужно будет оформить туда парламент Австралии

zhevak
zhevak
для  Proper
25 дней назад

А что, нормаль но же!

Австралия — остров. Изолированный от остального мира остров. Это очень хороший остров для захоронения ядерных отходов. К тому же захоронение сами австралопитеки произведут по выходу из срока эксплуатации.

И рыбку съесть и на … и денег срубить, и от проблем избавиться. Двойная выгода!

Так почему бы не?

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Proper
25 дней назад

Ниже тов.Хенрену именно такой сценарий ещё утром и прописал,в ответ на его дежурные восхваления англосаксов.)

Henren
Henren
для  AlexZeus
26 дней назад

Великая империалистическая держава Британия просто размещает свои АПЛ на передовом рубеже, в своём доминионе. Сама Австралия не может начинать войну без распоряжения Ея Величества. И причем тут США, если лодки будут строится в Аделаиде? Пиндосы разве что Томагавки им поставят, да и то не факт. Возможно, ракеты тоже будут английскими.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
26 дней назад

И на бортЕ лодки будет стоять пеЙчать еЯ и пятерня Хенрина)

ksuntelson
ksuntelson
для  Henren
26 дней назад

А «ром, плеть и содомия» прилагаеЦЦа?… )))

Базилевс
Базилевс
для  Henren
25 дней назад

Болярин бывает прозорлив и тоже заметил, что основное бабло за ПЛ достанется Британии, а США лишь провоцируют раскол НАТО и Европы, чтобы связать Россию участием в европейских разборках.
Чтобы Россия не сунулась в войну наглосаксов с Китаем, пока те сохраняют остатки былой мощи и рассчитывают даже победить.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
25 дней назад

Не рассчитывают. По их расчетам они проиграли ещё в 18-ом. Это просто за бабло порешали. Ну и нищей бриташке просто не по карману АПЛ. Вот они и повесили их на тупых антиподов. Хотя те уже не раз и не два себе в ногу выстрелили в торговой войне с Китаем

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Henren
25 дней назад

Скорее всего будет так: 65 австралийских ярдов уйдут на НИОКР, IPO, исследования по теме и подъём капитализации «Локхида» или кому там достанется контракт. Цена одной лодки в результате подскочит разика в 2-3 от французской. Австралопитеки утрутся. В качестве компенсации им продадут по конской для такого металлолома цене, ушатанную в хлам «Вирджинию» самых первых серий или даже «Лося», идущего на списание. Контракт «исполнен»!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
25 дней назад

Если будет на что топоры поставлять. Есть подозрения что никаких лодок не будет. Антиподов просто разденут на бабки пиндосы и нищебриты

Detectivs
Detectivs
26 дней назад

Великий рОспил… НИЧЕГО больлше…

Митрич
Митрич
26 дней назад

Происходит то, о чем умнейшие говорили давно. «США выгребают деньги отовсюду», — не отовсюду, а у союзников. В странах третьего мира брать нечего, Россия, Китай, Индия защитили свои экономики от США и бедному Дяде Сэму остается одно — грабить союзников.

И это хорошо. Чем больше Штаты будут их грабить, тем быстрее эти союзники переметнутся под крыло России и Китая оставив Штаты догнивать в одиночестве.

Владимир
Владимир
26 дней назад

>>по своим характеристикам … F-35A уступает даже своему предшественнику F-16

На ютубе гуляет ролик, на котором фу-35 и фу-16 проводят то ли совместное маневрирование, то ли имитацию возд.боя.
Фу-35 постоянно и сильно отстаёт от 16-го в маневрах, причем выполняет простой вираж на форсаже (!).
Летающий гроб.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
25 дней назад

Гроб американской демократии

Nack
Nack
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
25 дней назад

Зато какая капитализация у чего то там…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Nack
25 дней назад

Ну, капитаЛизация это такое, я на заборе иду и читаю — капитализация письки чьей-то, да.

O KAK
O KAK
25 дней назад

Кенгуру конечно молодцы решить раскошелится на 65 млрд на подлодки, честно говоря без разницы кому они будут платить французам или пиндосам, но точно не в коня будет корм, кого грабить то собираются, что бы отдавать долги у местных туземцев брать нечего они в пустыне натуральных хозяйством живут, или потомки каторжан и шлюх скопили приличный жирок?

Хотя если верить Википедии Согласно рапорту Credit Suisse от 2011 года о совокупном мировом богатстве, в Австралии среднее богатство равняется 222 000 $, самое высокое в мире и почти в четыре раза выше, чем приходится на взрослого человека в США[21]. Пропорция тех, кто обладает богатством свыше 100 000 $ самая высокая в мире — в восемь раз выше, чем в среднем по миру[21]. Среднее богатство равняется 397 000 $, второе в мире сразу после Швейцарии.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.