Россия становится водоколонкой

Специалист департамента стратегических исследований Total Research Глеб Финкельштейн оценил запас пресной воды в России. Его комментарии приводит агентство «Прайм».

Эксперт заявил, что Россия может стать не только экспортером энергетического сырья, но и воды. При этом Финкельштейн отметил, что нехватка питьевых ресурсов угрожает Китаю, странам Средней Азии и Европы. «Последняя потребляет очень много пресной воды, поэтому вопросы по обеспечению могут возникнуть и там», — рассказал он.

Раннее в мае Минприроды России решило создать единый реестр, чтобы контролировать количество запасов питьевой воды в стране. Новая цифровая платформа объединит базы данных Роснедр, Росводресурсов, Роспотребнадзора и субъектов страны. Оттуда можно будет узнать, сколько воды поставлено на баланс, где ведут добычу и насколько рационально используют ресурс. Сообщается, что реестр разработают до конца 2022 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
2 лет назад

Зато, когда загнется гейроппа, станет воздух чище.

Galuhka
Galuhka
2 лет назад

Не знаю чего там на баланс поставили, только у нас сколько уже родников попересыхало не сосчитать. Разрезы роют, жилы перебивают и вода уходит.
Кстати, писали как-то что Днепр сильно обмелел, и вода там, мягко говоря, одно название что вода. Теперь ещё и Днепр придется чистить?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
2 лет назад

Не, ну вот если так немного подумать.. Россия сама себя может обеспечить полностью.. От ракет и до жрачки.. Есть всё, что бы жить и не тужить..
И надо быть полными идиотами, что бы против такой страны вводить санкции.
Пусть поезд будет идти на два часа больше между городами.. Пусть не будет огрызков.. Да плевать на это. Это вот просто ништяки..

Henren
Henren
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
2 лет назад

Не. Кофия у нас немаэ.

Capuchin
Capuchin
для  Henren
2 лет назад

Да, кофий штука хороший. Особенно эфиопский по нраву.

FUnCKy
FUnCKy
для  Henren
2 лет назад

У бразильянцев полно этого чудеснаго напитку. А они вроде как никаких санкций не поддержали.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Henren
2 лет назад

Вроде как Индия ,Бразилия,и на южном Кавказе тоже было.

Rostislav
Rostislav
для  Proper
2 лет назад

О ций Днипро треба вись у Крим звертуваты, нехай тече соби :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.