В России схвачен украинский террорист

Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 сентября 2018 года на территории Смоленской области задержан гражданин Российской Федерации Магомедов Меджид Габибулаевич, 1988 г.р., уроженец Республики Дагестан, член запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

В начале 2018 года Магомедов М.Г. прибыл на территорию Украины для решения вопросов с эмиссарами международной террористической организации «Исламское государство» по ресурсному обеспечению Северокавказского бандподполья, которые познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и «Правого сектора». В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов М.Г. получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области. Для реализации преступного умысла Магомедов М.Г. прибыл в Смоленскую область, предварительно получив от «кураторов» средства совершения преступления, изъятые им из «схрона», заложенного на территории Российской Федерации, а также сведения в отношении места жительства и используемом транспорте объектом посягательства.

В целях предотвращения готовящегося преступления Магомедов М.Г. задержан. У него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему.

По информации, предоставленной задержанным, на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации «Исламское государство» в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории Российской Федерации. В том числе, члены МТО «Исламское государство» активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-разыскные и следственные мероприятия.

PS. Это не какое-то там хайли лайкли — новость на сайте ФСБ. Злодей задержан и поёт как соловей. Украина предсказуемо оказалась террористическим государством, и сейчас факты об этом пойдут потоком.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
petrova
petrova
2 лет назад

Да ладно, каким потоком: гражданин РФ, а доказать причастность СБУ будет сложно. Да даже если доказательства будут железобетонными, западные (да и многие наши) СМИ в упор не увидят.
И офтопом историйка с сайта anekdot.ru:
Нашёл среди книг свой партбилет.
Оказывается, с учётом нынешней покупательной способности гривны, в 80-е годы я платил партвзносов больше, чем сейчас получаю пенсию.

Ванёк26
Ванёк26
для  petrova
2 лет назад

Ну он не последний.

Gena
Gena
2 лет назад

Повесить по законам военного времени?Или просто сгноить в подвалах Лубянки? Или в турма,и нехай голодует,как гадясавченка?

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Gena
2 лет назад

Смысл кормить? Кулявлоба — и пускай встает на довольствие в Небесный Легион…

Bell
Bell
2 лет назад

Факты может и пойдут, толку от этого? На высшем уровне назовут недострану «государством поддерживающим терроризм»? Пока только РФ собираются так обозначить.

Владимир
Владимир
2 лет назад

Не удивлён.

Галушка
Галушка
2 лет назад

Да ну! Быть того не может! Чтобы Украина и террористы??? Неееее, брешут собакины дети!

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Туркменские хакеры впервые решили выйти в сеть.
Десятерых из них поубивало сразу.
220 вольт — это вам не шутки.(с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.