Миллиард долларов за лейкемию

Основатель и акционер группы TCS Group Holding («Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование») Олег Тиньков сообщил, что у него обнаружена острая форма лейкемии. Заявление Тинькова передала пресс-служба компании.

Тем временем Минюст США обнаружил у акционера группы TCS Group Holding Олега Тинькова сокрытие сведений об активах на $1 млрд, сообщается на сайте ведомства.

Обвинение считает, что после выхода TCS Group Holding на Лондонскую биржу в 2013 году Тиньков фактически владел акциями компании на сумму более $1 млрд. Спустя три дня после IPO он отказался от гражданства США, говорится в документах. Согласно американскому законодательству, Тиньков должен был отчитаться в налоговое управление США о своих активах, но подал в ведомство недостоверную налоговую декларацию, указывает Минюст.

Тинькову грозит до трёх лет тюрьмы по каждому пункту обвинения. Разумеется, если он договорится со следствием и пострадает деньгами — речь также может идти о штрафах, реституции, а также освобождении под надзор правоохранительных органов. Пока что Тиньков заплатил Лондонскому суду за выход под залог около $25,7 млн, а также сдал российский и кипрский паспорта и документ о резидентстве Италии, и должен отмечаться в полиции 3 раза в неделю.

После этого Олег Тиньков сообщил:

В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс. И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить — у меня диагностирована острая форма лейкемии.

TCS Group Holding также опубликовала сообщение на сайте Лондонской биржи: «TCS Group Holding получила информацию, что сегодня Олег Тиньков сообщил о прохождении курса лечения в связи с диагностированной у него ранее острой формой лейкемии. Группа “Тинькофф” желает Олегу Тинькову успешного прохождения необходимых медицинских процедур и скорейшего восстановления здоровья».

Также они сообщили, что «Олег Тиньков участвует в судебных слушаниях как частное лицо, на операционную деятельность группы компаний компаний (включая Тинькофф Банк, Тинькофф Мобайл и Тинькофф Страхование) это не влияет».

По данным на 18:03 мск, бумаги TCS Group Holding на Московской бирже рухнули на 23,32% и стоят около 1136 рублей за штуку. На Лондонской бирже котировки TCS Group Holding упали на 17,26%.

В 2019 году российский Forbes оценил состояние Тинькова в $2,2 млрд.

Следующая книга Тинькова: «Как я попал на миллиард долларов»
Глава 1: вечер в хату
Глава 2: голуби летят над нашей зоной

Передряга называлась «решил натянуть систему, но не подфартило».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.