Успехи России за неделю

Специалисты судостроительного комплекса «Звезда» провели уникальную операцию по выводу из сухого дока одновременно двух судов: первого танкера-челнока ледового класса ARC6 «Валентин Пикуль» и танкера-газовоза СПГ класса ARC 7 «Сергей Витте».

«Валентин Пикуль» дедвейтом 69 000 тонн предназначен для перевозок нефти и способен самостоятельно осуществлять навигацию без ледокольного сопровождения. «Сергей Витте» предназначен для перевозки сжиженного природного газа и способен работать в суровых климатических условиях, самостоятельно преодолевая лед толщиной более 2 м.

В Тюменской области началось строительство одного из крупнейших в России заводов по глубокой переработке гороха «Протеинсиб», стоимость которого оценивается в 6,7 млрд рублей. Масштаб реализуемого проекта предусматривает 5,5% от мирового производства продуктов глубокой переработки гороха. Проектная мощность завода – 70 тыс. тонн в год.

Объединенная двигателестроительная корпорация завершила подготовительные работы для строительства нового промышленного комплекса, который займется выпуском деталей авиадвигателей для самолетов и вертолетов. Современный производственный комплекс в Москве общей площадью более 77 тысяч квадратных метров объединит под одной крышей предприятия ММП имени В. В. Чернышева, ПК «Салют» и Центра аддитивных технологий Госкорпорации Ростех.

Первая в России колесная самоходная гаубица “Мальва” успешно прошла госиспытания. Она более маневренна, чем артустановки на гусеничном ходу, при этом обладает большим техническим ресурсом и меньшей стоимостью эксплуатации. Развертывание на позиции, уход с нее и наведение на цель занимают намного меньше времени в сравнении с буксируемыми орудиями.

Холдинг «Росэлектроника» разработал систему контроля состояния судов и обеспечения навигационной безопасности. Решение гарантирует возможность аварийного оповещения во всех районах Глобальной морской системы связи при бедствии. Изделия на 100% производятся из отечественных комплектующих и способны заменить импортное оборудование.

«Северсталь Стальные Решения» начала осуществление крупного инвестпроекта, направленного на расширение производственных площадей и объемов производства своего предприятия в Орле. Проект востребован в отраслях, где требуются сложные металлоконструкции для строительства уникальных зданий и сооружений. Общая стоимость проекта составляет более 3 миллиардов рублей.

Учёные НИУ «МЭИ» запустили уникальную плазменную установку ПЛМ для испытания материалов термоядерного реактора и отработки технологий плазменного двигателя. Новыми возможностями установки ПЛМ являются многочасовой режим работы и высокая плотность мощности — до 10 МВт/м2, а также использование импульсного неодимового лазера, позволяющего кратковременно достичь гигаваттных тепловых нагрузок.

Компания “Фотопринт-Иваново” запустила первое в России производство тканей с регулирующей теплообмен и водоотталкивающей мембраной. Предприятие будет выпускать более 600 тыс. погонных метров готовой продукции в год. Ткани с мембраной защищают от ветра и холода, не пропускают влагу внутрь и позволяют излишкам влаги проходить сквозь материал наружу, при этом сохраняя тепло внутри.

Ученые ИТМО научили искусственный интеллект проектировать промышленные объекты и портовые сооружения в Арктике. Разработка поможет архитекторам, проектировщикам и инженерам всего за несколько минут создавать подробный план будущего объекта, который учитывает строительные нормы, особенности местности и суровые климатические условия.

Компания “Рособоронэкспорт” впервые представила экспортный вариант автоматизированной системы управления, связи и оповещения “Набат”. Система с помощью элементов искусственного интеллекта обрабатывает информацию из различных источников и выдает советы для принятия решений должностными лицами, а также доводит информацию до исполнителей.

Вот так вот, дорогие свидетели секты прогаженных полимеров. У вас есть ровно неделя на валидол и слёзы, потом Россия догонит снова. Всего вам.

Материал: https://t.me/orda_mordora/15044
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Мальва это вот такое:

Мальва1.jpg
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Фас:

Мальва.jpg
Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Гау! Гау!

izyaman
izyaman
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

мну Флокс понрался своей скорострелкостью.
калибр канеш по-мельче , хотя может Мальва тоже пошустрее стреляет своих гусенечных сестер.

izyaman
izyaman
для  Proper
8 месяцев назад

—Понятно, что Флокс дешевле из-за более короткого ствола и меньшего отката, но всё-же это странно.—
Думаю определяющее здесь то что откат меньше ,
как я понял они сделали акцент на точности и скорострельности.
Может в крупную серию и не пойдет , будут на экспорт делать под заказ. А так , пусть разрабатывают , пусть инженегры мозги тренируют.

Henren
Henren
для  Proper
8 месяцев назад

Вопчем, восьмидюймовки форева.

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.