Украинская элита готовится к поражению Порошенко

Спешные отставки губернаторов планировались Порошенко как предупреждение прочим главам регионов перед вторым туром выборов. Однако предупреждение получилось крайне неубедительное и запоздалое. Не только губернаторы, но и министры уже ищут контакты с победителем или лицами, которые, как им кажется, будут определять кадровую политику новой власти.

Сложно сказать, сколько в этом теории заговоров, сколько «скандалов и расследований», а в какой мере это просто циничная фотография местного менталитета. Однако общая тенденция складывающейся динамики процесса, на мой взгляд, очевидна. Происходит явная децентрализация конструкции украинского государства.

Началась она вовсе не на этом выборном этапе. И даже не в феврале 2014. По сути системный сдвиг обозначился еще во время Оранжевого майдана 2004. А если быть совсем точным — все является следствием процесса распада СССР. Отмена Союзного договора по сути тоже случилась потому, что регионы не захотели продолжать подчиняться центру и ощутили себя достаточно сильными для публичного отказа от официальных договоренностей.

Сейчас происходит то же самое, только на более низком уровне внутри Украины. Если от Советского Союза тогда отпадали республики, то теперь киевский федеральный центр все откровеннее посылают лесом его собственные области, полагающие, что самим им жить будет сытнее.

Материал: https://alex-leshy.livejournal.com/1350801.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zhevak
zhevak
1 год назад

А тем временем в след за Эстонией Польша отказалась впустить в территориальные воды страны российский парусник «Седов», на котором находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета.

SergeyR
SergeyR
для  zhevak
1 год назад

КМК наши просто зайдут в порты Финляндии/Швеции …
… Будем посмотреть.

zhevak
zhevak
для  SergeyR
1 год назад

Да, наши-то с проблемой справятся. Это не вопрос.

Вопрос в том, а дальше-то как эти придурки собираются жить? Они ж наверняка понимают, что с нашей стороны тоже будет милости. Или на что они рассчитывают?

Идиоты! Ввязываются в игру… даже не в шахматы! А в международную политику. А просчитать игру на несколько ходов вперёд — ума не хватает. Только на один ход. Дебилы, блѣ!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Ну дык, а я про што гогорел?
В Одессе опять подняли тему СЭЗ и порто-франко. Типа шли бы все лесом по холодкю, мы тут сами.
Ждёмс заявлений от непотопляемых Гепы и Допы.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Хм… А у нас-то когда Питер порто-франко объявят? Одного Владика, емнип, маловато.

EvilTeacher
EvilTeacher
1 год назад

Хлопци розбегаются кто куды, тому що у батьки грошив немаэ… ;)

Sagamor
Sagamor
для  EvilTeacher
1 год назад

Про «гроши» и жадность Порошенки…. Некий депутат поведал, почему у «Гаранта Укр» (гарантирует, что украдут, хе-хе))) погоняло «Туфель».
…В комитете у него было безобидное прозвище Туфель. Почему? Он все время ходил в стоптанных туфлях. «Мы не могли понять, как настолько богатый человек — он же входил во всякие рейтинги богатых людей — ходит в стоптанной грязной обуви»
____
Хе-хе! Газета- СРУ убрала дальнейшее пояснение про Порошенко от Добкина. Что мол, он жадный и мало платит своей команде, поэтому остался один.
Хотя я это, в этой же статье читал 3 часа назад.
С Фашингтона, что-ли позвонили)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.