Ленинисты в Белом доме США

В полном соответствии с политической историей искусств, наиболее актуальной политической новостью последнего месяца является появление ролика «Дойчланд» группы Рамштейн и реакция на этот ролик вполне определенных кругов американского и канадского истеблишмента, связанных самым непосредственным образом с Майданом в Киеве, забросившим Джека Потрошенко в кресло президента Руины.

Естественно после этого перейти к выборам на Украине, на которых в полном соответствии с заявлением президента Порошенко о том, что у него есть только один соперник — Владимир Путин, и любой голос, поданный не за Порошенко, является голосом за Владимира Путина, 83% голосов получил Российский президент. Согласитесь, что после такого результата в первом туре, второй тур уже не нужен, или вернее что второй
тур уже не о втором сроке Джека Потрошенко.

И весьма примечательно, что вышеупомянутый второй тур начинается с боя замечательного актера Владимира Зеленского с тенью Джека Потрошенко перед зеркалом украинской революции гадности на стадионе.

Главной проблемой Брексита является Тереза Мэй на посту премьер-министра. Все англичане, интересующиеся политикой, помнят, как до референдума она боролась против Брексита, а после референдума оказалась главответственной за его проведение. И теперь большинство англичан уверены, что она шпион Евросоюза и хочет заключить с ним такое соглашение, чтобы никому больше не пришло в голову из него выходить. То есть максимально невыгодное для Британии. Естественно, какое бы предложение она не выдвигала — оно не будет принято обществом, и даже члены парламента голосуют против. Так что теперь вопрос о Брексите — это вопрос об отставке Терезы Мэй. По идее, она должна уйти в отставку, и переговоры с Евросоюзом должны быть проведены заново, а если Евросоюз откажется, то это подтвердит вышеизложенные подозрения, и как на это отреагируют англичане, предсказать не может никто.

Брексит связан с Великой Трамповской Революцией самым непосредственным образом, и каком-то смысле они представляет собой единый процесс в едином англосаксонском мире, причем именно этот процесс объединил этот англосаксонский мир и противопоставил его остальному миру, хоть он и является типичным проявлением общего кризиса капитализма. Евросоюз тоже в нем участвует, но в силу особенностей национальной культуры в нем он протекает несколько по-другом.

В 19-ом и 20-ом веках методы спасения капитализма от самого себя предоставляла научная теория под названием марксизм, которую разработал немецкий еврей в Лондонской библиотеке. Именно из этого ларца извлекли свои инструменты и Теодор Рузвельт, и ФДР, и Линдон Джонсон. Но самое главное — это то, что именно оттуда извлек свои инструменты истинный отец Великого Общества Джон Мейнард Кейнси. В годы холодной войны марксизм объявили идеологическим оружием, поскольку он предлагал не только способы спасения капитализма от самомго себя, но и лопату для его могилы, и англосаксонский капитализм остался без лекарств, необходимых для его спасения от самого себя. Именно в этом сущность того конфликта, который поставил США и старую добрую Англию на грань гражданской войны, причем этот диагноз был сформулирован Хиллари Клинтон, несомненно лично руководившей атаками на одного из лучших журналистов, поддерживающих Трампа — Такера Карсона.

А сам Трамп, комментируя кризис в Венесуэле, неожиданно проговорился — и стало ясно, что он чисто конкретно перечитывает и Маркса, и Ленина, и я не удивлюсь, если выяснится, что именно из этого ларца Трамп извлек свой план «Make America Great Again». Впрочем, чему удивляться, если главный организатор Великой Октябрьской Социалистической Революции приехал в Россию из США, а главный стратег Трамповской администрации Стив Бэнон откровенно называет себя Ленинистом и сравнивает схватку, которая происходит сейчас в США, со Сталинградской битвой.

Таким образом, в США на первый план выдвигается классическая война между красным и черным миропроектами, и в последнее время черные потерпели ряд серьезных поражений. В частности, изложение генпрокурором США Барром заключения расследования Мюллера если и не оправдывает Трампа полностью от всех обвинений, то уж точно убирает этот Дамоклов меч, который два года висел у него над головой и который клинтониты использовали как оружие против него, утверждая, что его падение неизбежно, и вообще, что ниточку, на которой он висит, они могут перерезать в любой момент.

Не представляет сомнений, что Венесуэла является ответом России на Майдан и «Украину понад усе», что заставляет с юмором взглянуть на доктрину Монро: она изначально была введена для противодействия проникновению Роосийской Империи на Американские континенты, но в ней по крайней мере было рациональное зерно, так как одновременно эта доктрина провозглашала невмешательство США в Европейские дела. Сейчас США не только вмешиваются в Европейские дела, но шарятся не просто на заднем дворе России, но уже и в спальню лезут в грязных сапогах. В этой ситуации вспоминать о доктрине Монро в применении к Венесуэле можно только как о шутке юмора, и поэтому никакого вторжения американского спецназа на территорию Венесуэлы не произошло. Причем не только потому, что там собрана довольно мощная российско-кубинская группировка, но и потому, что Дональд Трамп понимает — антивенесуэльская кампания Рубио, Пенса и примкнувшего к ним Евросоюза (РЕП) направлена на самом деле не против Мадуро, а против него.

И он выбил у них оружие публичных выступлений, заявив во время обращения к американскому народу, что причиной всех бед венесуэльского народа, от которых его может спасти только американская армия, является не Мадуро, а внедряемый им социализм. И теперь РЕП конечно может организовать какую-нибудь достаточно кровавую провокацию на границе с Венесуэлой, но через три месяца продолжение операции потребует голосования в конгрессе, и сторонники социализма в нем проголосуют против. А после Вьетнама ни одно армейское начальство в США не начнет военную операцию в джунглях с такими жесткими временными рамками. Американское общество, возможно, и вылечили от Вьетнамского синдрома, но Американскую армию — нет.

Если учесть, что именно этой формулировкой Трамп расколол демократическую партию США, то получается, что на этот раз он обыграл Хиллари Клинтон, играя по ее правилам. А хамская форма, которую он избрал для напоминания России о доктрине Монро, скорее всего говорит о том, что закулисные переговоры с Россией идут очень успешно — если бы это было не так, Трамп бы поостерегся делать такие заявления. Во всяком случае, именно так происходили переговоры Трампа с Ким Чен Ыном.

PS. Это Саша Бродский, разумеется.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1377715.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.