Турция открыла огонь по Сирии

Турецкие военные нанесли массированный удар по сирийской армии, атаковав 115 целей. Об этом сообщает агентство Anadolu в Twitter со ссылкой на Минобороны Турции. По информации ведомства, уничтожены три танка и две минометные позиции, также сбит один вертолет.

В турецком Минобороны утверждают, что причиной обстрела стала атака на турецких силовиков в провинции Идлиб, в результате которой погибли пять человек и еще пятеро пострадали. За февраль число погибших турецких военнослужащих в Идлибе достигло двенадцати — 3 февраля при обстреле погибли семеро военных, а также один гражданский специалист.

Сирийская армия ведет в Идлибе крупномасштабную операцию против боевиков, несмотря на инициированный Россией и Турцией режим прекращения огня. По последним данным, правительственным силам удалось продвинуться вглубь провинции и занять несколько ключевых населенных пунктов на пути к столице региона, в том числе город Саракиб, где расположены четыре турецких наблюдательных поста. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупреждал Дамаск, что если к концу февраля войска не будут отведены за линию постов, то Анкара примет меры. После новостей о взятии сирийцами Саракиба стало известно о переброске в регион дополнительного военного контингента, бронетехники и подразделений спецназа.

Несколько крылатых ракет, запущенных с запада, то есть со стороны Средиземного моря, замечены на пути к северу и северо-востоку Сирии. Об этом в Twitter пишет пользователь @Syrian_MC, публикующий новости о сирийских военных и боевых действиях в стране. По информации военного аналитика Бабака Тагвея, ссылающегося на сообщения очевидцев, речь идет о баллистических ракетах, запущенных сирийской армией. По его данным, цель удара — один из турецких наблюдательных постов в северо-восточной провинции Идлиб.

На прошлой неделе сообщалось о полете авиации ВМС США вблизи российских военных объектов в Сирии. По данным западных мониторинговых ресурсов, патрульный самолет P-8A Poseidon и самолет радиоэлектронной разведки EP-3E ARIES II приблизились на расстояние 35–45 километров к авиабазе Хмеймим и пункту материально-технического обеспечения в Тартусе со стороны Средиземного моря.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.