Трамп раздумал уходить из Сирии

NYT узнала о решении Трампа задержать вывод войск из Сирии на 4 месяца. И, якобы, на боевых позициях американских солдат заменят египтяне и саудиты. Но события продолжали развиваться очень быстро. И скоро появилось «долгожданное и предсказуемое» сообщение, что вывод американских войск из Сирии приостановлен.

Последнее время Трамп в своем Twitter, все настойчивее повторял что войска будет выведены «очень медленно». Ведь проблем довольно много. Например — кому оставить американское оружие? Ведь идее оставить курдам оружие США совсем не обрадовалась турецкая сторона. А ведь как раз Турция и собиралась продолжит дело США в Сирии. Эрдоган даже собрался взять на себя ответственность за борьбу с террористическими организациями на территории страны. Правда, он как раз и считает курдов такой террористической организацией.

В общем США не могут пока определиться с деталями своего вывода из Сирии. Поэтому и отодвигают вывод своих войск пока на 4 месяца. А там видно будет. Вот, например из Ирака они «выводят» свои войска уже несколько лет.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1001722.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.