Токийский дрифт не удался

К адвокатам обратился молодой человек Иван за помощью в обжаловании штрафа за опасное вождение от Делимобиль. По мнению каршеринга, клиент большое количество раз дергал ручник – и система установила, что во время сессии поездки было допущено нарушение условий договора.

На что ссылался Делимобиль?

По данным телематики, Иван много раз поднимал ручник во время сессии аренды. Сотрудники каршеринга посчитали, что это опасное вождение – дрифт – и на основании п. 8.2. Приложения 3 к Договору назначили штраф в размере 110 000 рублей.

Иван спорил, обжаловал штраф, и в конце концов адвокаты, цепляясь за неточности телеметрии, добились отмены штрафа.

Надо полагать, что акции “делимобиля” после отмены штрафа упали вдвое. Ахахахаха. Но это шутка. А вот что не шутка – так это то, что беря автомобиль в каршеринг, можно легко влететь на очень большие штрафы. В некотором смысле, это род автоподставы – известного бандитского бизнеса 90-х годов. Только теперь нет необходимости подставлять вам под удар старый мерс – всё делается гораздо проще.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
для  Proper
4 месяцев назад

Интересно, как это отразится на ценнике)
(риторически)

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Владимир
4 месяцев назад

Цены введут ссанкции и возвысятся. Надо же им компенсировать упущенную выгоду..
(риторически)
НПЗ ещё не в гос собственности?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
4 месяцев назад

Хуситы долбанули по кабелям связи.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.