Террористы убили Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики умер из-за черепно-мозговой травмы, полученной в результате взрыва, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах ДНР. По словам собеседника агентства, травма была не совместима с жизнью, поэтому Захарченко скончался на месте.

Также сообщается, что два человека, сопровождавшие главу ДНР, получили тяжелые ранения и были госпитализированы. Среди них — вице-премьер и министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Имя другого пострадавшего не называется.

Местом гибели 42-летнего Захарченко стало кафе «Сепар» в Донецке. Там произошел мощный взрыв, в результате которого, по разным данным, пострадали от одного до трех человек. Власти ДНР считают случившееся террористическим актом, организованным украинскими властями; аналогичной позиции придерживаются в Москве. Официальный Киев отвергает эти обвинения, заявляя, что гибель главы ДНР стала результатом междоусобиц.

По данным источников, уже задержаны подозреваемые — украинские диверсанты и связанные с ними лица.

МИД России назвал убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко терактом и заявил, что за произошедшим стоят украинские власти. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Есть все основания полагать, что за его (Захарченко — прим. «Ленты.ру») убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», — сказала она.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Да, и честно уворованные у Ахметова миллионы не помогли.

MaPeD
MaPeD
для  Henren
2 лет назад

Добрый Вы человек! ))

Henren
Henren
для  MaPeD
2 лет назад

Убийству Захарченко предшествовали местные тёрки по поводу бабла, Захарченко обвинял своих соратников в крысятничестве, вот они и собрались в кафешке вопросы порешать. Сам Захарченко, его «министр по баблу » и т.д. А кто-то решил их самих. В общем-то, я не стал бы огульно обвинять в этом скакуасов — там обычные бандитские разборки в стиле 90-х с отжимом бизнеса, убийствами и прочим. Забыли, как такое происходило в РФ ежедневно?

fyvaprol
fyvaprol
для  Henren
2 лет назад

Происходило. Но тогда стало же лучше, чем когда была коммунистическая власть в СССР? Или нет? Наступила же свобода. Вот и сейчас свобода без коммунистов — убивают одного за одним пророссийских лидеров и ничего в ответ. Одни озабоченности. А вот при коммунистах Запад так не беспредельничал. Боялся. Выходит коммунисты были сильнее Запада. Поэтому Запад боится коммунистов до трясучки и бешеной ненависти.

Henren
Henren
для  fyvaprol
2 лет назад

Свобода без коммунистов всяко лучше коммунизма. Но пока на всем постсоветском пространстве у власти — одни коммунисты.

fyvaprol
fyvaprol
для  Henren
2 лет назад

Неужели? А партбилеты в тумбочках спрятаны) Потом раЗЗ и вот она КПСС) Но нет ли тут противоречия: коммунисты СССР были непримиримые враги Запада, а современные коммунисты «на всем постсоветском пространстве у власти» подконтрольны Западу. Что-то тут не сходится. Или те коммунисты СССР были не все настоящие коммунисты или современные коммунисты на самом деле не коммунисты) В общем дело не в названии, а в людях.

Wodan
Wodan
2 лет назад

И снова кровища? Если не остановят, будет же. Порошенко война нужна. Наши уже требуют расследования, но кому это интересно. А можно же играть вдвоем в эту игру?

Wodan
Wodan
для  Wodan
2 лет назад

PS: Я с ущербного телефона, поэтому сумбурно.

Henren
Henren
для  Wodan
2 лет назад

Можно. Но нам — нельзя.

Wodan
Wodan
для  Henren
2 лет назад

Нам нельзя, а Донецку можно. Другой вопрос, что если вдруг внезапно умрет порошенко хохлам станет только лучше. Там же нет фигур во власти, которые не закапывают страну.

Henren
Henren
для  Wodan
2 лет назад

Убийство Порошенко ничего не даст. Там хоть кого ставь — результат будет прежним.

fyvaprol
fyvaprol
для  Henren
2 лет назад

Результат управления страной зависит от управляющего, как результат работы команды зависит от руководителя. Поэтому и идёт охота на лидеров. Это же очевидно.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
2 лет назад

Щас надо тянуть кота за ЭТО любыми средствами, никаких резких шагов не предпринимать. Его и грохнули, чтобы нас вынудить на что-нить. А нам надо дождаться выборов на Украине. А для этого не должно быть военного положения. А там уже и Юля подоспеет, а с ней еще больше бардака и майданов, чего нам и надо.

italianec
italianec
2 лет назад

нормальный мужик был.

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Вечная память и земля пухом генералу донбасских терриконов! Наладил при помощи России экономику, навел порядок, доблестно воевал. Его преемники, надеюсь, не подведут и не предадут память своего командира.

Павел Тотсамый
Павел Тотсамый
2 лет назад

Неоднозначный, но все равно был лучше Плотницкого, жаль мужика.
Почти всех перебили, из известных остался Обхаз да сербский снайпер. Кураторы ДНР не позволяют сделать структуру по уничтожению ответственных за бойню на Донбасе, так что убийство Моторолы, Гиви, Мозгового ( который к стати пытался наладить диалог с украми и транслировал это в онлайн) и др. будут без наказаний.

Илья Петров
Илья Петров
для  Павел Тотсамый
2 лет назад

Месть это то блюдо, которое подаётся холодным.

Галушка
Галушка
2 лет назад

Жалко его. Свинея-без-Сала должна быть ликвидирована.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Галушка
2 лет назад

На подобное надо отвечать подобным. Причем вдвое, втрое. Бандерлоги должны трястись за свои никчемные шкуры. Вспомните Маугли и удава Каа…

Henren
Henren
для  EvilTeacher
2 лет назад

Вам так хочется поучаствовать в разборках донецких? Ну так фпирёд… С Ростова автобус, 2 часа — и там. 1000 рублей с рыла, что автобус, что такси. Правда, пара часов уйдет на погранпереход, но то такое…

fyvaprol
fyvaprol
для  Henren
2 лет назад

Что-то много вопросов возникает. При чём тут участие? Считаете это не с Украины поучаствовали в убийстве? А в предыдущий раз, когда его ранили это тоже были местные разборки и местные там что ли сами по себе решают и не понимают уровень занимаемого им поста? Тут вопрос в принуждении к порядку. Иначе будет плохо.

Henren
Henren
для  fyvaprol
2 лет назад

Может, и с Украины. Дело в том, что на Донбассе почти сразу после начала войны начали тупо отжимать бизнес — как у нас в 90-е. В Киеве, кстати, тоже. На Украине же 90-х в нашем понимании не было. Так что думается мне, что там плюют все на вывески и лозунги и дело в бабле.

fyvaprol
fyvaprol
для  Henren
2 лет назад

Да, ради бабла всё и затевалось, по большому счёту, но террор на таком уровне ломает много договорённостей. И слишком много там было уже было жертв аналогичного террора. Как-то это всё удручает(

Henren
Henren
для  fyvaprol
2 лет назад

По сравнению с СПб 90-х это не террор, а так, разборки шпаны на раёне.

fyvaprol
fyvaprol
для  Henren
2 лет назад

Район только раз в 10 по площади больше, уровень должностей руководства повыше и не припомню, чтоб по областной государственной администрации делали боевой авианалёт.

Henren
Henren
для  fyvaprol
2 лет назад

Да ну? У вас с памятью плохо. А я вот помню, как российская штурмовая авиация наносила множественные удары по такому зданию в России. Да не один день. Вспоминайте.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=aOImAYbIB9w

Вспомнили?

Ну и как? Чё там у хохлов-то? С кого они пример берут?

fyvaprol
fyvaprol
для  Henren
2 лет назад

Вообще-то я про СПб 90-х, но память да, коротка, не только у меня. Но это свойство человеческой психологии — ходить по граблям, особенно когда СМИ этому очень способствуют. А хохлы пример не берут. Они как кукла в театре с всунутой внутрь рукой, причём многие из них, кто этого не понимает, ещё будут агрессивно спорить, если о таком узнает, из-за когнитивного диссонанса. И вообще это всё расплата за развал СССР, при котором Запад так не резвился на русских землях.

Henren
Henren
для  fyvaprol
2 лет назад

Ну со скакуасами-то все ясно было еще в 1939-м. А совок… Так именно политика совка и привела к кошмарной социально-демографической ситуации в России. Что прикольно — в США социальная ситуация теперь еще хуже, чем в позднем СССР. Я не побоюсь сказать, что нынешняя Америка — страна социальной катастрофы. Валить, собственно, нынче некуда.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.