Телефонные мошенники переехали в Европу

События 2022 года спровоцировали великое переселение телефонных мошенников на Запад — в основном в Европу. Ни для кого не секрет уже, что звонки от «службы безопасности банка» — это обычное мошенничество.

При этом все в курсе, что звонки шли (да и идут, чего греха таить) из Украины. Там не так давно российские военные накрыли целую сеть мошеннических колл-центров и обнаружили немало интересной информации. В частности, о том, как и куда звонят злоумышленники.

Как выяснилось, после блэкаутов в «столице мошеннических колл-центров» Днепропетровске (Ж#докаломойске, он же Днепр), преступники начали перебираться на запад Украины, поближе к Польше, и даже за границу. Как раз после этого у них появились новые направления работы. Теперь мошенники звонят не только россиянам в Россию, но и всем русскоговорящим (и не очень) в другие страны.

Например, хохлы теперь звонят в Германию, Казахстан, Великобританию и в ту же Польшу. Кстати, уже есть конкретные примеры, как хохлы звонили в Польшу на польском языке. Расширение бизнеса, не иначе.

Смена местоположения не повлияла на стандартные для хохлов сценарии развода. К примеру, в случае с Казахстаном вообще решили использовать максимально примитивный скрипт а-ля «я твой родственник, попал в ДТП, дай денег». В случае с Польшей и Германией решили применять сценарии аналогичные РФ — оформление кредита и смена финансового номера.

Посмотрим, насколько активно в Европе будут бороться с прибывшими к ним жуликами. И не скатятся ли европейские власти до уровня наших незадачливых соседей, которые, напомню, на уровне государства поощряют телефонное мошенничество, направленное против России.

Материал: https://t.me/sashakots/37840
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zhevak
zhevak
для  Proper
29 дней назад

Перефразирую Президента — и это при том, что мы всё ещё не начинали драться по настоящему.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
29 дней назад

Сколько таких ракет он может нести?

Вова Попов
Вова Попов
для  Z- RobaD〄
29 дней назад

Оно надо? По подвеске шесть. Тех, что подальше четыре. Ну, или по земле восемь тонн с захода.
А за подробностями, к тащ старшому, он по авиации.

Владимир
Владимир
для  Proper
29 дней назад

Героя наградить и именовать воздушным асом!)

RWW
RWW
для  Владимир
28 дней назад

летчику понятно наградау, но тут уж и конструкторам и прочим премии и звания. Пощедрее надо быть. Что пиз..люны , что пряники надо раздавать щедро, что бы никто не ушел обиженным.

Владимир
Владимир
для  Proper
28 дней назад

А-50 подсвечивал?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
28 дней назад

Вообще да. Хорошее электронное вооружение и обеспечение.

Вова Попов
Вова Попов
29 дней назад

С темы ушли, на незнакомые представляюсь замначальника кильдинского РОВД капитаном Поповым. Есть такой островок, в Баренцевом. Сразу отключаются.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.