Телефонные мошенники переехали в Европу

События 2022 года спровоцировали великое переселение телефонных мошенников на Запад – в основном в Европу. Ни для кого не секрет уже, что звонки от «службы безопасности банка» — это обычное мошенничество.

При этом все в курсе, что звонки шли (да и идут, чего греха таить) из Украины. Там не так давно российские военные накрыли целую сеть мошеннических колл-центров и обнаружили немало интересной информации. В частности, о том, как и куда звонят злоумышленники.

Как выяснилось, после блэкаутов в “столице мошеннических колл-центров” Днепропетровске (Ж#докаломойске, он же Днепр), преступники начали перебираться на запад Украины, поближе к Польше, и даже за границу. Как раз после этого у них появились новые направления работы. Теперь мошенники звонят не только россиянам в Россию, но и всем русскоговорящим (и не очень) в другие страны.

Например, хохлы теперь звонят в Германию, Казахстан, Великобританию и в ту же Польшу. Кстати, уже есть конкретные примеры, как хохлы звонили в Польшу на польском языке. Расширение бизнеса, не иначе.

Смена местоположения не повлияла на стандартные для хохлов сценарии развода. К примеру, в случае с Казахстаном вообще решили использовать максимально примитивный скрипт а-ля «я твой родственник, попал в ДТП, дай денег». В случае с Польшей и Германией решили применять сценарии аналогичные РФ — оформление кредита и смена финансового номера.

Посмотрим, насколько активно в Европе будут бороться с прибывшими к ним жуликами. И не скатятся ли европейские власти до уровня наших незадачливых соседей, которые, напомню, на уровне государства поощряют телефонное мошенничество, направленное против России.

Материал: https://t.me/sashakots/37840
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zhevak
zhevak
для  Proper
4 месяцев назад

Перефразирую Президента — и это при том, что мы всё ещё не начинали драться по настоящему.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
4 месяцев назад

Сколько таких ракет он может нести?

Вова Попов
Вова Попов
для  Z- RobaD〄
4 месяцев назад

Оно надо? По подвеске шесть. Тех, что подальше четыре. Ну, или по земле восемь тонн с захода.
А за подробностями, к тащ старшому, он по авиации.

Владимир
Владимир
для  Proper
4 месяцев назад

Героя наградить и именовать воздушным асом!)

RWW
RWW
для  Владимир
4 месяцев назад

летчику понятно наградау, но тут уж и конструкторам и прочим премии и звания. Пощедрее надо быть. Что пиз..люны , что пряники надо раздавать щедро, что бы никто не ушел обиженным.

Владимир
Владимир
для  Proper
4 месяцев назад

А-50 подсвечивал?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
4 месяцев назад

Вообще да. Хорошее электронное вооружение и обеспечение.

Вова Попов
Вова Попов
4 месяцев назад

С темы ушли, на незнакомые представляюсь замначальника кильдинского РОВД капитаном Поповым. Есть такой островок, в Баренцевом. Сразу отключаются.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.