Те, кто окрасили себя красным

Саша Роджерс пишет в легком прибалдении от нынешних марксистов:

Читал свежие посты Кости Сёмина. Много думал. В основном думал о том, что заставь дурака молиться – он лоб расшибёт. Иногда даже о мост (прастити, не сдержался).

По Костеньке получается, что в армяно-азербайджанском конфликте виноват… кто бы вы думали… конечно же, конечно же российский капитализм! Больше некому.

Ну и ещё некие не перечисленные «охранители». Куда же без них. Справка: в «охранители» Костенька записывает всех, кто считает его тупой бред тупым бредом.

Я вот, грешным делом, думал, что данный конфликт разжигает со стороны Азербайджана Турция. Или, говоря языком высокой политологии, турецкий империализм. Империализм – это как бы высшая стадия капитализма, следующий этап его развития. Но это ж нужно книжки читать, хотя бы товарища Ленина с его знаменитой работой…

А со стороны Армении ослабляет позиции последней американский империализм, который насаждает в Ереване русофобию и заставляет своих шестёрок там орать «Гэть москалив!». Что практически автоматически означает отдать Армению на вырезание туркоманам, которые спят и видят, как бы доделать то, что они начали сто лет назад (геноцид, если кто не догадался).

Но Костенька не может признать, что существует некий агрессивный империализм, кроме придуманного его хозяевами российского.

Потому что если признать, что существуют турецкий и американский империализм, мечтающие о геноциде армян, белорусов и русских с целью захвата как наших ресурсов, так и нашего жизненного пространства… Того самого «лебенсраум», который так возбуждает Костеньку, но он не понимает смысла того, в каком контексте я употребляю этот термин – что о расширении своего «лебенсраум» мечтают турецкие и американские нацисты (а не я).

Так вот если признать, что существует некий хищный империализм, мечтающий о геноциде, то продвигать «не нужно защищать неправильное Отечество» больше не получится. И Костеньке перестанут платить его лондонские хозяева (потому что кроме задвигания этой дичи это ударенное о мост тело больше ни на что не годится).

У немногочисленной секты Костеньки (и примкнувшего к ней «Тубуса» Иванова) цитирую: «нам нечего делить с турецким рабочим». И с немецким во время ВОВ тоже было «нечего делить». Пусть приходят и устраивают дружбу народов с концлагерями и геноцидом. Борьба с абстрактным Ротенбергом (или с кем он там воюет) ведь важнее, чем физическое выживание какого-то русского народа.


Костя Сёмин спасает Путина от рептилоидов

Кстати, во Второй мировой войне тоже были такие «левые», которые говорили, что не нужно защищать капиталистическую Францию, например. Их называли «троцкисты». Потом, правда, оказалось, что все они были на финансировании у Третьего Рейха и после захвата Франции большинство из них получило денежное вознаграждение и должности в оккупационной администрации. Но это другое, понимать надо!

Поэтому в армяно-азербайджанском конфликте у Кости и дальше будет виноват российский капитализм. Иначе Косте станет негде харчеваться.

P.S. А ещё Костенька истерично заявил, что «у меня в СССР никто даже не интересовался, кто какой национальности». И мол, все этнические конфликты исключительно из-за капитализма.

Я бы напомнил Костеньке, что первые этнические столкновения в Карабахе начались в 1988 году. Слегка ранее распада СССР. Равно как и в других местах Советского Союза.

Но меня больше интересует другое. Раз все беды от капитализма (боже, какой сказочный идиот!), то хотелось бы узнать: а только капиталистическая Турция мечтает резать армян? А феодальная Турция не мечтала делать то же самое? Или, как в анекдоте, резала, но как-то добрее?

В марксизме есть такая замечательная штука, называется «исторический материализм». Но для недоучек это слишком сложно. Оно необучаемое.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1369879.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
1 год назад

Хм, вот если в СССР вопрос национальности был совсем не важен т.к. был создана наднация — советский человек, зачем в паспорте советского человека указывалась национальность?

Митрич
Митрич
1 год назад

Я бы ещё добавил, что конфликтную ситуацию в Карабахе создали именно коммунисты. Конечно, в их оправдание можно сказать, что ситуация с Карабахом вообще не имеет справедливого решения, но тем не менее.

Vic
Vic
для  Proper
1 год назад

Так и не просто заселять азербайджанцами, а расставлять их на руководящие посты. Как результат — «национальное угнетение». Напряжение росло и в конце концов, в эпоху плюрализма, начались восстания, которым теперь не видно конца. Вот цена решения национального вопроса членами ЦК РКП(б).

2244
2244
1 год назад

ай моська, знать она сильна…
вспоминается педалик со своей бессмертной глупостью — они окрасили себя в те цвета которые окрасили.
сёмин — слепой практик. его можно склонять на все лады. да.
а что велик ий палко вводец скажет за классиков коммунистической теории и о гегеле, хватит ли ему обсер вера, на всех неправославных с его точки зрения?
критикуя — предлагай.
зы касательно ошибок строителей СССР — капитализъм тоже не сразу строился. двести лет его шатали всякие контры капитала.
или идеальный строй — это спартанская демократия, когда народом считали тех, кто держит рабов? так вы напрасно на социализм ополчились — ннадо начинать с феодального строя, именно он пришёл на смену рабовладельческой демократии.
ппс СССР — убили, когда при хрущёве стали строить демократию, что автоматически отменило диктатуру пролетариата.
но альтернативно одарённые граждане очень любят поговорить как можно больше в ущерб содержанию и это как раз тот редкий случай подтверждающий утверждение, что количество переходит в качество. Так вот на птицу-говорун это не распространяется.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  2244
1 год назад

Што нам на это говорят семья и школа?
Што жысь сама таких(как Сёма Костин) накажет строго!
А школа ещё и ехидно добавляет: Курите классиков политэкономии, базис ваш и гомеостазис дажы местами».
Базис?
Ну дык — на ём всё и держыца, ёҧ.
Вот игде собащько порылась то.
У буржуинов инновации вшиты в цену товара, а прогрессивный СэСэСээР аки феодальное княжесьво кокоета — инновацировал из накоплений.
Сичоти фишкан?
А такое финансирование инноваций — заведомо должно отставать.
Но.
Есть и балшой пилюс — в таком вот способе развивается фундаментальная наука. Ну, тупо шоп обосновано бабло вваливать и пореже ошибаца.
На деле то — челфактор ещё тот был, но в теории — так.
Т.е. стратегически такой способ гарантировано win.
Всё дело в сроках.
Лет сто без войны и буржуины — в очень-очень отстающих.
Вот и думайти.

Ленин_во_Дворе.jpeg
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  2244
1 год назад

сёмин — слепой практик
Стесняюсь спросить — практик чего? Марксизм не предлагать, из него марксист как из Троцкого балерина.

альтернативно одарённые граждане очень любят поговорить как можно больше в ущерб содержанию и это как раз тот редкий случай
… когда автор прямо, беэ экивоков, пишет про себя.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Сёмин?
Практик чего?
Ну каг чиво? Орала, прязумеица.
Хтой к нам с оралом припрёца, тот в орало тунца и лососнёт.
Костизм-сёминизм прикольный томущо тупой.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Слепой практик-орало. Понятно, почему он так плохо ориентируется в реальности — слух глушится его собственными воплями , исторгаемыми в результате практикования тех самых практик.

Mautanuky
Mautanuky
1 год назад

«… не может признать, что существует некий агрессивный империализм, кроме придуманного его хозяевами российского» Это очень по ленински, по марксистски. Ребята из КПСС на полном серьезе полагали что без их «благотворного» сдерживания русские шовинисты все и вся подавят и зальют кровью)))

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Драть ужо утомлять стало ,типа СССР самое справедливое сообщество. Я стесняюсь спросить а кто Ёлкина до власти тащил? Сплошняком функционеры КПСС и ВЛКСМ. А потом орут Таити,Таити, а мне и здесь хорошо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.